Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Казахстан
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 4: 1234
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 20:07
ВКонтакте
  #1 (ПС)
Оралманы
ваши мысли по отношению к ним
и к тому как ведёт себя по этому поводу Назарбаев.
лично моё мнение: помогая одним наше правительство притесняет других. тем более когда всё развивалось они бежали. теперь же как всё стало более менее стабильно - они вернулись.
выплата пособий, трудоустройство, квартиры.... мне кажется наши люди, которые всю жизнь здесь прожили, имеют больше прав на это.

пассивный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 22:25
  #2 (ПС)
и так своих мамбичей хватает, так еще и они сюда едут

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 22:47
  #3 (ПС)
И ладно бы приезжали люди "с мозгами" всякие там ученые, бизнесмены итд. А то индейцы какието Назарбуй вообще уже совсем сума выжил

пассивный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 23:15
  #4 (ПС)
просто у Назара слишком лояльная политика

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2008, 07:41
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #5 (ПС)
Знаю многих оралманов. Хорошие ребята. Они не виноваты что их дедушки да прабабушки валили отсюда. Куда лучше они, чем какие-нибудь местные с Аягуза, которые до сих пор как в каменном веке. ) В казахстане больше проблема с сельским населением, которое прет в большие города.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2008, 15:52
ВКонтакте
  #6 (ПС)
Аягуз дааа))
у меня там пацаны служат в армии

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 сентября 2008, 08:25
  #7 (ПС)
-Цитата от eD Посмотреть сообщение
Знаю многих оралманов. Хорошие ребята. Они не виноваты что их дедушки да прабабушки валили отсюда. Куда лучше они, чем какие-нибудь местные с Аягуза, которые до сих пор как в каменном веке. ) В казахстане больше проблема с сельским населением, которое прет в большие города.
я тож знаю многих . ниче хорошего

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 сентября 2008, 08:45
ВКонтакте
  #8 (ПС)
я как то иду, подходят оралманы, спрашивают как пройти к областной больнице, ну типа знаю или нет. я говорю: жок, а они: надо джок говорить, и начали лечить типа у нас тут обрусевшие, казахкий не знают. к произношению пиздец придираются

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 сентября 2008, 09:04
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #9 (ПС)
ну откуда знаешь оралманы они или нет. мож местные казахстанцы с села. говорю, у меня друг гитарист (неплохой гитарист) - китайский казах, приехал сюда лишь 3-4 года назад. у него уровень культуры, образованности и прочего прочего на несколько порядков выше местных казахов с соседнего села.

don't stop music
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 сентября 2008, 09:35
ВКонтакте MySpace
  #10 (ПС)
я сам оралман, трепещите

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 сентября 2008, 09:38
  #11 (ПС)
вот-вот! талинские оралманы тут! )
а диас встречал лондонских оралманов. )

пассивный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 сентября 2008, 12:36
  #12 (ПС)
ну откуда знаешь оралманы они или нет. мож местные казахстанцы с села. говорю, у меня друг гитарист (неплохой гитарист) - китайский казах, приехал сюда лишь 3-4 года назад. у него уровень культуры, образованности и прочего прочего на несколько порядков выше местных казахов с соседнего села.
ладно китайский казах, но с Туркмении много приезжают

он же пики мольер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 сентября 2008, 13:46
ВКонтакте
  #13 (ПС)
всем надо помагать не надо никого разделять

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 сентября 2008, 18:26
  #14 (ПС)
-Цитата от ErB0L Посмотреть сообщение
Наши мамбичи самые обоятельные люди в мире!!!
И знаете... Приезжие с Тараза и с Шимкента гораздо хуже "тру" оралманов.
У нас по весновке раньше надпись красовалась: "Алматинцам пизда, Шымкент алга!!!" Потом затёрли

GhostFaceKillah
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 сентября 2008, 19:05
  #15 (ПС)
-Цитата от Reims Посмотреть сообщение
когда всё развивалось они бежали. теперь же как всё стало более менее стабильно - они вернулись.
выплата пособий, трудоустройство, квартиры.... мне кажется наши люди, которые всю жизнь здесь прожили, имеют больше прав на это.
Это главный аргумент людей которые выступают против возвращения оралманов на свою историческую родину. Вообще я не согласен с этим, что оставалось тем людям, с голоду помирать? Все знают что было в 30ые годы во время коллективизации и остального прочего Советского маразма и я думаю оттого что в учебниках истории количество умерших с голоду было бы не 2 млн (если мне память не изменяет), а 3 или 4 млн, никому бы лучше не стало, правда?

На счет прав на жилье, пособии и трудоустройство, я считаю это очень спорный вопрос! Не хочу начинать длительные дебаты (вредная привычка от Bss) ну вобщем скажу один основной плюс! Если обустроить людей, дав им крышу над головой и трудоустроив их, из них в будущем получатся нормальные граждане, а если забить на все это, то эти оралманы (а их приблизительно 200 000, смотрел в каком то источнике, неуверен в его достоверности но все же) станут просто угрозой для общества... оттуда и начнется - преступность, наркомания, проституция итд итп отчего я думаю нам, кореным Казахстанцам легче не станет!

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 сентября 2008, 21:07
ВКонтакте
  #16 (ПС)
в теме про СССР с Скальдом перетирали эту тему, щас цитату кину насчёт трудовой силы

Reiko Shirakawa
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 сентября 2008, 14:45
Домашняя страница ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение для FreLLa с помощью MSN
  #17 (ПС)
ваши мысли по отношению к ним
и к тому как ведёт себя по этому поводу Назарбаев.
лично моё мнение: помогая одним наше правительство притесняет других. тем более когда всё развивалось они бежали. теперь же как всё стало более менее стабильно - они вернулись.
-Цитата от Dancito Посмотреть сообщение
И ладно бы приезжали люди "с мозгами" всякие там ученые, бизнесмены итд. А то индейцы какието Назарбуй вообще уже совсем сума выжил
-Цитата от ErB0L Посмотреть сообщение
не согласна...никак не согласна...

2Ghost Baitah +1

don't stop music
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 сентября 2008, 20:02
ВКонтакте MySpace
  #18 (ПС)
вот-вот! талинские оралманы тут! )
а диас встречал лондонских оралманов. )
а память у тебя хорошая... удивлен

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 сентября 2008, 01:35
  #19 (ПС)
оларманы,нет уважения к ним,у нас на районе их пз как не любят,да вобще кого не встречал слышу одно и тоже мнение Ублюдки и так далее ..у меня такое же мнение ,напросто не уважаю и уважать не буду,за их движники ,шакальё блин,в толпе каждый горазд помахать,один будет идти фиг что скажет .будет молчать в тряпачку ,а так в толпе там все герои,пусть знают наших ,а то что там на заборе было написано ,туфта пантовая..лишние .им пришла полная п**а,тут надо наблюдать,если так рассуждать то нет плох нации ....есть плохие люди точнее кучка ублюдков , Almaty city

Вирусописатель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2008, 18:46
  #20 (ПС)
Зря вы так ребята. Я сам оралман, переехал сюда 6 лет назад. Закончил ВУЗ, был лучшим из студентов по свой специальности. На 3 курсе, перейдя на заочку, работал в Банке, был руководителем проекта, начальником отдела (Без крыши, без гражданства, без прописки, без знакомых). Государство выделило 800 долларов на человека, в семье было нас 3-ое, теперь считайте сами можно ли купить хату в нормальном городе за 2400 у.е ??? Не думайте что люди вернувшиеся на свою родину становятся богатыми на халяву, если они берут жилье то с помощью денег от проданной квартиры на своей бывшей родине. Такие неграмотные люди как "Reims" считают что люди приехавшие сюда живут как в малине за счет государства, не фига подобного ... И еще, думаете меня спрашивали перед тем как родиться, где бы я хотел родиться в Казахстане или за бугром ???

-Цитата от cheepset Посмотреть сообщение
в толпе каждый горазд помахать,один будет идти фиг что скажет .будет молчать в тряпачку ,а так в толпе там все герои,пусть знают наших
И чем ты сейчас отличаешься от мамбичей ? Я бы тебе доказал обратное, и не дешевыми понтами на форуме а один на один, с глазу на глаз.

Последний раз редактировалось KeySee, 30 сентября 2008 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
Wee
мама это пиздец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2008, 19:06
  #21 (ПС)
-Цитата от Monah RA Посмотреть сообщение
Наши мамбичи самые обоятельные люди в мире!!!
И знаете... Приезжие с Тараза и с Шимкента гораздо хуже "тру" оралманов.
У нас по весновке раньше надпись красовалась: "Алматинцам пизда, Шымкент алга!!!" Потом затёрли
под одну косу всех не надо!я сам с тараза..

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2008, 19:09
ВКонтакте
  #22 (ПС)
-Цитата от KeySee Посмотреть сообщение
Зря вы так ребята. Я сам оралман, переехал сюда 6 лет назад. Закончил ВУЗ, был лучшим из студентов по свой специальности. На 3 курсе, перейдя на заочку, работал в Банке, был руководителем проекта, начальником отдела (Без крыши, без гражданства, без прописки, без знакомых). Государство выделило 800 долларов на человека, в семье было нас 3-ое, теперь считайте сами можно ли купить хату в нормальном городе за 2400 у.е ??? Не думайте что люди вернувшиеся на свою родину становятся богатыми на халяву, если они берут жилье то с помощью денег от проданной квартиры на своей бывшей родине. Такие неграмотные люди как "Reims" считают что люди приехавшие сюда живут как в малине за счет государства, не фига подобного ... И еще, думаете меня спрашивали перед тем как родиться, где бы я хотел родиться в Казахстане или за бугром ???
уж кто кто, но я не считаю себя "неграмотным"
я далеко не неграмотен.
я не говорил что вы живёте в малине, просто наше правительство даёт вам привелегии, которые не даёт к примеру тем кто всю жизнь прожил здесь.
просто властям нужно равномерно всем помогать, а не выделять когото.
потом распишу детальнее, щас работаю

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2008, 19:22
  #23 (ПС)
-Цитата от Wee Посмотреть сообщение
под одну косу всех не надо!я сам с тараза..
Да я не говорю, что все с Тараза и с Шимкента плохие... Я знаю людей здравых и с того и с другого города. Везде говна новалом. Просто на фоне остальных городов, Тараз и Шимкент очень яро выделяються. И это не я один говорю, это народная молва уже.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2008, 19:34
  #24 (ПС)
Знаете че это сто пудов так
Оралманы...У всех ассоциации:На шее сидят твари!
Да,есть такие и им это нравится
А есть хорошие парни которые хотят вылезти с этого дерьма работают учатся и.т.д.
А некоторые ссылаются на свою беззащитность вечером отрабатывают трубы...
Итог таков:Плохой нации или сословия не бывает,бывают плохие люди....

Вирусописатель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2008, 19:34
  #25 (ПС)
уж кто кто, но я не считаю себя "неграмотным"
я далеко не неграмотен.
я не говорил что вы живёте в малине, просто наше правительство даёт вам привелегии, которые не даёт к примеру тем кто всю жизнь прожил здесь.
просто властям нужно равномерно всем помогать, а не выделять когото.
потом распишу детальнее, щас работаю
Нужно понимать такие вещи как нехватка рабочей силы, демографические проблемы, нехватка квалифицированных специалистов и специалистов со средним специальным образованием.
Посмотрите, что творится в мире, везде войны, угрозы со стороны террора и т.п. Если не спасать демографию сегодня, то когда? В России больше лимона казахов, в Узбекистане, Китае, Кыргызстане, Монголии и т.п. больше 3 лимонов (образно). Собрав всех на исторической родине государство станет крепче и мощнее ... Условия о которых ты говоришь я видел, и скажу тебе, что не все так гладко как тебе кажется ...

Страница 1 из 4: 1234
Ответ