Особый статус
30 сентября 2008, 19:44
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от Kiro m$ Знаете че это сто пудов так
Оралманы...У всех ассоциации:На шее сидят твари!
Да,есть такие и им это нравится
А есть хорошие парни которые хотят вылезти с этого дерьма работают учатся и.т.д.
А некоторые ссылаются на свою беззащитность вечером отрабатывают трубы...
Итог таков:Плохой нации или сословия не бывает,бывают плохие люди.... Вот кстати да. У меня дача в Исыке. Там сейчас очень много оралманов. Но что самое интересное, раньше этот район Исыка был захолустьем, где жили восновном старики. Сейчас же там живут оралманы, и район преобразился. Идёт работа, стротельство. Нам за бесценок бассеин сделали (  ) Не знают цену своим усилиям. Люди роботящие. Делают всё, ради того чтобы получить свои гроши и хоть как - то встать на ноги. И пусть они без образования, пусть они неграмотные, но они не пиздят сотки у женщин и подростков, они не бухают как последние синяки, и им приятно сказать: "здрасьте" и услышать то же в ответ  | | | | в Бане
Регистрация: 02.03.2003 Откуда: из БАНИ. тут здорово, жарковато правда. |
30 сентября 2008, 19:47
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от KeySee Нужно понимать такие вещи как нехватка рабочей силы, демографические проблемы, нехватка квалифицированных специалистов и специалистов со средним специальным образованием.
Посмотрите, что творится в мире, везде войны, угрозы со стороны террора и т.п. Если не спасать демографию сегодня, то когда? В России больше лимона казахов, в Узбекистане, Китае, Кыргызстане, Монголии и т.п. больше 3 лимонов (образно). Собрав всех на исторической родине государство станет крепче и мощнее ... Условия о которых ты говоришь я видел, и скажу тебе, что не все так гладко как тебе кажется ... возможно насчёт условий я ошибаюсь
но если государство хочет стать крепче и мощнее, пусть не забывает о коренных жителях. а то вот у моего деда на работе, на тех кто раньше работал вообще хуй забили, всех на пенсии пораньше поотправляли Добавлено через 1 минуту -Цитата от Monah RA Вот кстати да. У меня дача в Исыке. Там сейчас очень много оралманов. Но что самое интересное, раньше этот район Исыка был захолустьем, где жили восновном старики. Сейчас же там живут оралманы, и район преобразился. Идёт работа, стротельство. Нам за бесценок бассеин сделали (  ) Не знают цену своим усилиям. Люди роботящие. Делают всё, ради того чтобы получить свои гроши и хоть как - то встать на ноги. И пусть они без образования, пусть они неграмотные, но они не пиздят сотки у женщин и подростков, они не бухают как последние синяки, и им приятно сказать: "здрасьте" и услышать то же в ответ  да, вот у меня мужик знакомый, оралман, дядя Ельтай. он работает, вообще по дереву мастер, такие штуки разные вырезает, выжигает красиво, в общем золотые руки. ремонтирует легко всё, все ему кто чем может помогает - семья большая.
а есть блядь олени тупые, причём их больше, стадом ходят и учат как по казахски правильно разговаривать. |
Последний раз редактировалось fringepro, 30 сентября 2008 в 19:49.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Особый статус
30 сентября 2008, 19:52
| | |
#28 (ПС)
| Вот вопрос чисто от себя:
"Кому - нибудь оралманы мешают?" По настоящему. Вопрос не глобальный, адресованый сдесь сидящим. Или это очередное массовое недовольствие, о котором узнали в СМИ и решили опубликовать и посмотреть на реакцию народа как массы, как стада? Добавлено через 3 минуты -Цитата от Reims да, вот у меня мужик знакомый, оралман, дядя Ельтай. он работает, вообще по дереву мастер, такие штуки разные вырезает, выжигает красиво, в общем золотые руки. ремонтирует легко всё, все ему кто чем может помогает - семья большая.
а есть блядь олени тупые, причём их больше, стадом ходят и учат как по казахски правильно разговаривать. Это понятно. Ну тут опять мы рассматриваем проблемму не оралмана как понятия, а оралмана как личность.
Оралман дурак = местный дурак, лично для меня. Мне похуй кто завтро решит гопнуть меня в парке 28 - ми панфиловцев оралман или местный.
Оралман не есть клеймо. Опять же всё зависит от человека |
Последний раз редактировалось ЕвроГой, 30 сентября 2008 в 19:55.
| | | в Бане
30 сентября 2008, 19:58
| | |
#29 (ПС)
| мда оралманы стадами прут в казахстан однако
а джямбы с аулов всяких натянут на себя в обтяжку в пакетике от майонеза
насвая закинуться и башуют
сидели бы себе в аульчатнике и паслибы свой скот на жаре ведь в городе чернее все равно не станут криво-коротконогие мутанты бля  | | | | God's Hand
30 сентября 2008, 20:09
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от Reims я не говорил что вы живёте в малине, просто наше правительство даёт вам привелегии, которые не даёт к примеру тем кто всю жизнь прожил здесь. проблема в долбанной зависти. может ты и не завидуешь, но все же тебя эта тема волнует. как-будто тебя ущимил в правах кто-то.
наш менталитет - халява. отсюда и пляшите. кто нихуя не хочет делать и как-то двигаться - тот и будет неудачником по жизни.
оралманы или казахстанцы - сам подумай и взвесь привилегии. тебе гражданство, школа, общество, которое тебя адекватно воспинимает. папины связи и горячая вода. а у них - нескончаемое приследование подобных тем и полное отсутствие признания их за людей.
палитика президента, как и вообще любая благотворительность на высоком уровне - это показуха, а как следствие рейтинг. нам же не до рейтингов. надо оставаться людьми.
так уж вышло что ормалманы здесь не от хорошей жизни. там бы с голоду сдохли. и где-же то прославленное казахское гостеприимство?
в любом итоге, ты сам выбираешь себе круг общения. нет желания, презираешь - не общайся.
поддерживаю мнения KeySee и Ghost Baitah.
проблема демографии хз в чем. нравственность - одна из проблем точно. будте терпимее. все мы люди и никто не застрахован ни от чего. и никто не может быть уверен в завтрашнем дне.
Reims, твоя некорректность уже в том, что к KeySee ты обратился: "вы ... живете в малине... и тд."... одумайся. патриотизм - здравая вещь в пределах твоих корней и обычаев. как жить остальным решать не тебе уж точно.
к слову цитата из трэка Сержа (АндерКО) "В Руках у Бога":
"Средний класс помогает быть духовно здоровым..."
и еще. мой дед мигрировал сюда лет 60 назад из китая, всеми подробностями не владею как и что тогда было. но то что он сам все зарабатывал своим трудом - факт. работает и по сей день, дай бог ему здоровья. сын помего деда "оралмана (или как там назовете)" - мой отец ведущий врач страны, с необыкновенным умом и милосердием. я за него очень горд, и горд что я его сын. а на такие темы я хуй кладу. но ради просветления остальных - пишу подобные посты. всем мир. | | | | Особый статус
30 сентября 2008, 20:16
| | |
#31 (ПС)
| Да уж... Лично мои права оралманы ни как не ущимляли. Да и не в малине они живут - это уж точно | | | | Вирусописатель
30 сентября 2008, 20:17
| | |
#32 (ПС)
| ortyx, все по полкам раскидал ... Добавлено через 7 минут Мой один знакомый оралман из Узбекистана говорил: "Когда я жил в Узбекистане, я мечтал переехать в Казахстан, поймать первого встречного узбека и запинать ... Когда я переехал в Казахстан, я мечтал поехать в Узбекистан и запинать первого попавшегося казаха"
Парень с комплексами но это говорит лишь одно, что казахи ему делали больнее чем узбеки.
Я сам столько пережил за годы переселения в Казахстан, что плакать хочется. Нас за людей не принимали везде, везде считали нас отбросом общества. Там откуда я приехал, приходилось сталкиваться с расовой дискриминацией, считанное количество казахов собирались, что бы идти против нацистов стенка на стенку. Нас давили и на нас давили, те у кого нашлись силы и колории переселились в КЗ, в поисках утешения на исторической родине, но тут оказалось нас ненавидят больше чем те нацисты с которыми приходилось драться ради чести казахов. |
Последний раз редактировалось KeySee, 30 сентября 2008 в 20:24.
| | | nebezdari black
1 октября 2008, 08:02
| | |
#33 (ПС)
| есть такое заведение в Алмате "У Романа", помоему там и тусуют оралманы  | | | | Вирусописатель
1 октября 2008, 09:44
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от spin есть такое заведение в Алмате "У Романа", помоему там и тусуют оралманы  А что ты там делал =)))) | | | | Особый статус
1 октября 2008, 09:48
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от spin есть такое заведение в Алмате "У Романа", помоему там и тусуют оралманы  "У Романа" рамалы тусуються | | | | Ольга
1 октября 2008, 10:19
| | |
#36 (ПС)
| Слишком много в последнее время оралманов.
По крайней мере, в Алмате точно много.  | | | | nebezdari black
1 октября 2008, 10:48
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от KeySee А что ты там делал =)))) да одни телки-оралманки стрелу там забивали... ниче были кастати оралманки  | | | | в Бане
1 октября 2008, 12:36
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от ortyx оралманы или казахстанцы - сам подумай и взвесь привилегии. тебе гражданство, школа, общество, которое тебя адекватно воспинимает. папины связи и горячая вода. а у них - нескончаемое приследование подобных тем и полное отсутствие признания их за людей. ну раз уж рассматриваем мой пример, скажу никаких "папиных связей" у меня нет, я рос без отца, с одной мамой и всё. денег у нас не было вообще, но крутились как могли.и наше ебанное государство, которое по идее должно было выплачивать мне пособие, вместо пособия я нихуя не получал, изза нескольких нестыковок с документами, и то что мой отец был судим.
Это ебанное государство забило на меня хуй, и я аналогично забил на государство. как и тысячи таких же детей, у которых матери концы с концами связать не могут, думая себе сапоги купить вместо старых или сыну куртку в школу.
сейчас я работаю, учусь, всё нормализовалось.
и по поводу оралманов, раз государство хочет нормализовать демографическую ситуацию в стране, пусть и про нас не забывает. а то рассматривают только те проблемы которые конкретно встали на сегодняшний день, в свою выгоду, забивая на остальные не менее важные. | | | | God's Hand
1 октября 2008, 14:14
| | |
#39 (ПС)
| я от государства ничего не жду. поэтому так сказал.
сомневаюсь что и оралманы получают/получали какие-то пособия, с аналогичной ситуацией.
а вообще мне кажется ты просто зациклен на "оралманах" или просто плохо осведомлен, для казахстанцев и так программ не мало, почитай. даже муку и хлеб для малоимущих продают по льгтным ценам....
и проблемы везде одни и те же - бюрократия. как казахстанцы, так и оралманы мало что видят.
к примеру, ты уже получил, положенные государством, 10(или сколько там) соток земли?
я нет. и предпологаю, что заняв очередь, лет через 50 может и дадут... оффициальный ответ.... ))
и вообще подобные вещи не понимаю.. многие чего-то там ждут. многих волнуют доходы других... | | | | Эмиль Досов
1 октября 2008, 15:58
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от ortyx к примеру, ты уже получил, положенные государством, 10(или сколько там) соток земли?
я нет. и предпологаю, что заняв очередь, лет через 50 может и дадут... оффициальный ответ.... ))
да ты сначала займи очередь - может что и выйдет. программы работают, честное слово. хоть и плохо. | | | | God's Hand
1 октября 2008, 22:09
| | |
#41 (ПС)
| не выйдет. там землю дают только тем у кого ее никогда не было и в бти истории нет. | | | | пам-парам
2 октября 2008, 01:03
| | |
#42 (ПС)
| чё за оралманы ? | | | | Эмиль Досов
2 октября 2008, 07:25
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от ortyx не выйдет. там землю дают только тем у кого ее никогда не было и в бти истории нет. на тебя в бти есть запись? земля?
по поводу программ, жена недавно по программе соц. страхования получила декретные деньги. мелочь - а приятно. | | | | God's Hand
2 октября 2008, 10:51
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от eD на тебя в бти есть запись? земля?
да есть. "возникновение права собственности" - их именно это волнует Добавлено через 1 минуту -Цитата от eD по поводу программ, жена недавно по программе соц. страхования получила декретные деньги. мелочь - а приятно. сколько если не секрет? 20МРП? Добавлено через 4 минуты там кажется от ср.зар. платы в процентах вычисляется... |
Последний раз редактировалось ortyx, 2 октября 2008 в 10:55.
| | | новый пользователь
3 октября 2008, 16:04
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от KeySee Зря вы так ребята. Я сам оралман, переехал сюда 6 лет назад. Закончил ВУЗ, был лучшим из студентов по свой специальности. На 3 курсе, перейдя на заочку, работал в Банке, был руководителем проекта, начальником отдела (Без крыши, без гражданства, без прописки, без знакомых). Государство выделило 800 долларов на человека, в семье было нас 3-ое, теперь считайте сами можно ли купить хату в нормальном городе за 2400 у.е ??? Не думайте что люди вернувшиеся на свою родину становятся богатыми на халяву, если они берут жилье то с помощью денег от проданной квартиры на своей бывшей родине. Такие неграмотные люди как "Reims" считают что люди приехавшие сюда живут как в малине за счет государства, не фига подобного ... И еще, думаете меня спрашивали перед тем как родиться, где бы я хотел родиться в Казахстане или за бугром ???
И чем ты сейчас отличаешься от мамбичей ? Я бы тебе доказал обратное, и не дешевыми понтами на форуме а один на один, с глазу на глаз. у тебя есть что то канкретно предьявить мне ??что за наезд, | | | | Эмиль Досов
3 октября 2008, 17:12
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от ortyx да есть. "возникновение права собственности" - их именно это волнует Добавлено через 1 минуту
сколько если не секрет? 20МРП? Добавлено через 4 минуты там кажется от ср.зар. платы в процентах вычисляется... нет. из ее годовой зарплаты высчитали среднемесячную и умножили на 4,2. получилось примерно 4 ее зарплаты. это декретные деньги. затем за рождение ребенка дают примерно 35000. и каждый месяц в течении года отчисляется 40 % от ее зарплаты. нормальная система.
подобная программа в англии работает так - матери ухаживающей за ребенком платят 16 фунтов в неделю. не так много. | | | | Everything's Corrupt
3 октября 2008, 21:01
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от eD нет. из ее годовой зарплаты высчитали среднемесячную и умножили на 4,2. получилось примерно 4 ее зарплаты. это декретные деньги. затем за рождение ребенка дают примерно 35000. и каждый месяц в течении года отчисляется 40 % от ее зарплаты. нормальная система.
подобная программа в англии работает так - матери ухаживающей за ребенком платят 16 фунтов в неделю. не так много. у вас уже проблема уралманов пошла а тут на севере по казахски то не говорят в принципе и мамбичи все кто говорит на казе))))))))) | | | | Эмиль Досов
4 октября 2008, 09:38
| | |
#48 (ПС)
| у нас тоже слабо представляют себе кто такие оралманы. думают, что любой мамбет - оралман, а любой оралман - мамбет. для начала бы разобраться, кто уезжал отсюда на протяжении прошлых двух веков и почему. и почему их необходимо поддерживать.
и кстати, наше правительство это делает очень плохо. оно просто не справляется. демографическую проблему нашего государства не решить никак иначе, кроме как с помощью призыва бывших иммигрантов обратно в лоно страны, включая и тех (русских, украинцев, евреев и прочих), что мигрировали после распада союза и в Россию, и в Израиль и в США. нужно строить имперское государство, а не думать о сиюминутной выгоде, чем сейчас занимаются все. от нас до Него. | | | | в Бане
4 октября 2008, 10:59
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от eD у нас тоже слабо представляют себе кто такие оралманы. думают, что любой мамбет - оралман, а любой оралман - мамбет. для начала бы разобраться, кто уезжал отсюда на протяжении прошлых двух веков и почему. и почему их необходимо поддерживать.
и кстати, наше правительство это делает очень плохо. оно просто не справляется. демографическую проблему нашего государства не решить никак иначе, кроме как с помощью призыва бывших иммигрантов обратно в лоно страны, включая и тех (русских, украинцев, евреев и прочих), что мигрировали после распада союза и в Россию, и в Израиль и в США. нужно строить имперское государство, а не думать о сиюминутной выгоде, чем сейчас занимаются все. от нас до Него. насчёт имперского государства хз хз, но в остальном согласен  | | | |
19 октября 2008, 22:29
| | |
#50 (ПС)
| пидарасы они ебаные ! | | | | |