We'll never die
Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Яepublic of Maиcuиia, Old Trafford |
22 октября 2008, 14:15
| | |
#51 (ПС)
| Очень интеесная дискуссия, я думаю что категорично говорить отом чо все оралманы пидарасы конечно же нельзя, среди них есть и хорошие люди, но, разве те кто приезжает на "историческую родину" жили у себя плохо? Что-то я сколько знаю оралманов, так все неплохо жили у себя, а приехали когда им тут наобещало горячо любимое всеми правительство с три короба, и они приехали, продав все имущество и тут они в большинстве не увидели того чего ожидали увидеть. Мое личное мнение, о том что когда была жопа они уехали, а как все нормализовалось вернулись, я с этим частично согласен, почему когда нужна была рабочая сила поднимать страну они не были нужны, а как поднять цифру населения вдруг пригодились, а где они были в начале 90-х?Я думаю, что наше государсто еще не готово для того, чтобы делать условия для репатриантов, так как уровень жизни местного населения итак ну очень нестабилен и поднимать демографическую ситуацию нужно естественным путем! Дать молодым семейным парам возможность жить в достатке и рожать детей, предоставлять жилье, а не предлагать ипотеку за 500 баксов в месяц. Реймс прав насчет того, что понимаешь понаехали и начинают тут к произношению местных жителей придираться, сам видел. Кстати, я тоже без отца практически рос, мамка работала, и ходила собирала килограммы документов на пособя всякие, которых мы в итоге не дожались, по-моему государство должно помогать людям поднимать детей, а не выделять деньги на обеспечение оралманов.Короче говоря, плодитесь и размножайтесь и будет страна населенной. | | | | новый пользователь
31 октября 2008, 14:42
| | |
#52 (ПС)
| государство делает всё это,для того чтобы поднять численость казахов в стране,согласен с тем что когда в стране была разруха в 90ых..они сюды не хотели ехать,а как запахло вкусненьким (образно выражаясь) то они хлунули сюда,им сейчас строят дома,пособия и всё такое,кому то очень обидно осозновать это,а кому то похер мороз,кто знает может эти же оралманы свергнут правительство,мамвры это совсем другая тема,два разных типа людей мавры и оралманы, | Крес | | | новый пользователь
29 ноября 2008, 10:25
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от Руслан Рэймс ваши мысли по отношению к ним
и к тому как ведёт себя по этому поводу Назарбаев.
лично моё мнение: помогая одним наше правительство притесняет других. тем более когда всё развивалось они бежали. теперь же как всё стало более менее стабильно - они вернулись.
выплата пособий, трудоустройство, квартиры.... мне кажется наши люди, которые всю жизнь здесь прожили, имеют больше прав на это. А вы создайте групировку вроде скинхедов | | | | в Бане
Регистрация: 02.03.2003 Откуда: из БАНИ. тут здорово, жарковато правда. |
1 декабря 2008, 19:30
| | |
#54 (ПС)
| ох ёпты тему апнул
щас моё мнение по поводу оралманов изменилось
так вот | | | | в Бане
4 декабря 2008, 14:48
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от Эдди Знаю многих оралманов. Хорошие ребята. Они не виноваты что их дедушки да прабабушки валили отсюда. веке. ) В казахстане больше проблема с сельским населением, которое прет в большие города. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) | | | | новый пользователь
14 декабря 2008, 09:48
| | |
#56 (ПС)
| вы в актау не видели их скока))) | | | | мама это пиздец
18 декабря 2008, 17:16
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от M.A.N.A.H.H Да я не говорю, что все с Тараза и с Шимкента плохие... Я знаю людей здравых и с того и с другого города. Везде говна новалом. Просто на фоне остальных городов, Тараз и Шимкент очень яро выделяються. И это не я один говорю, это народная молва уже. народная молва гласит что алматинцы черти и стоит чуть чуть повысить голос так они уже на жопу садятся...
"народная молва"! Добавлено через 1 минуту -Цитата от Руслан Рэймс ох ёпты тему апнул
щас моё мнение по поводу оралманов изменилось
так вот и какое же оно сейчас? |
Последний раз редактировалось Wee, 18 декабря 2008 в 17:17.
Причина: Добавлено сообщение
| | | по выибане пойдешь
17 января 2009, 10:30
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от reims ваши мысли по отношению к ним
и к тому как ведёт себя по этому поводу Назарбаев.
лично моё мнение: помогая одним наше правительство притесняет других. тем более когда всё развивалось они бежали. теперь же как всё стало более менее стабильно - они вернулись.
выплата пособий, трудоустройство, квартиры.... мне кажется наши люди, которые всю жизнь здесь прожили, имеют больше прав на это. вспомни кто сдесь подимал Целину  .а уж потом об оролманов  | | | | Вирусописатель
30 января 2009, 07:45
| | |
#59 (ПС)
| Забавно наблюдать как наивные люди думают, что Оралманы покупают дома с большой площадью, и со скотом это все подарок государства. А у себя они по вашему на улице жили? Неужели нельзя понять, что они продают свое добро и на эти деньги покупают это все в КЗ. А те цифры которые оглашают как помощь оралманам это лишь цифры, у на в стране уже давно не верят цифрам. Продав дом в Пекине, они 20 домов могут купить например в Кызылорде, Шыме, или еще где то там. а соседи потом давятся от зависти, и презирают правительство  | | | | God's Hand
5 февраля 2009, 23:37
| | |
#60 (ПС)
| KeySee, логично! скорее так и есть! но и возвращяются они не от хорошей жизни, был бы зад в тепле - там бы и оставались (это про Пекин). И что возвращаются из-за ярого духа патриотизма - тоже не совсем верится. Это не к тому, что им тут много чего выделяют (или не выделяют) и программы работают (или не работают) - это просто к слову попутные мысли. | | | | NeFormat
7 февраля 2009, 05:06
| | |
#61 (ПС)
| и такое бывает.  | | | | Эмиль Досов
7 февраля 2009, 09:12
| | |
#62 (ПС)
| Ну патриотизма у некоторых из них поболее чем у нас.  | | | | Вирусописатель
7 февраля 2009, 10:19
| | |
#63 (ПС)
| Казахстанский герб кстати оралман придумал. Бахыт Сарсекбаев тоже оралман )) И еще в декабрьских событиях в Алмате, много было казахов из других стран, думаю мало у кого сейчас бы хватило духу пойти против власти СССР за Казахстан в те годы. Имхо | | | | Особый Пользователь :)
23 февраля 2009, 08:33
| | |
#64 (ПС)
| А мне вообще похуй, бесят конечно иногда, олени сельские, а так город у нас чудесный (Алмата)...И вообще люди которые судят о тебе не по твоему развитию, а по месту твоего рождения или национальности, редкостные уебаны...  | | | | Всегда Новый Год
16 марта 2009, 16:05
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от Гойхман бесят конечно иногда, олени сельские, И вообще люди которые судят о тебе не по твоему развитию, а по месту твоего рождения или национальности, редкостные уебаны...  Ебанько, ты понял что сказал? Самому себе противоречишь. Из твоего поста следует, что ты - редкостный уебан Добавлено через 14 минут Лично я считаю, что как бы ни было им (оралманам) обидно, что в люди Казахстане не владеют казахским в должной мере, наставлять или учить этих людей как правильно выговаривать казахские слова оралманам не стоит.
А так, есть очень много талантливых людей оралманов. Ну и конечно же не обходится без уродов. Не отрицаю факт, что есть некоторые оралманы=мамбичи. И мнения людей относительно оралманов ,к сожалению ,формируют именно они. Это всегда так. Погоду делают далбоебы.Например, есть много нормальных ментов. Однако мнение народа относительно них: "Мусора пидорасы", т.к. опять-таки мнение формируется отрицательными образами. |
Последний раз редактировалось copy-book, 16 марта 2009 в 16:20.
| | | Особый Пользователь :)
19 марта 2009, 07:14
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от copy-book Ебанько, ты понял что сказал? Самому себе противоречишь. Из твоего поста следует, что ты - редкостный уебан Добавлено через 14 минут Лично я считаю, что как бы ни было им (оралманам) обидно, что в люди Казахстане не владеют казахским в должной мере, наставлять или учить этих людей как правильно выговаривать казахские слова оралманам не стоит.
А так, есть очень много талантливых людей оралманов. Ну и конечно же не обходится без уродов. Не отрицаю факт, что есть некоторые оралманы=мамбичи. И мнения людей относительно оралманов ,к сожалению ,формируют именно они. Это всегда так. Погоду делают далбоебы.Например, есть много нормальных ментов. Однако мнение народа относительно них: "Мусора пидорасы", т.к. опять-таки мнение формируется отрицательными образами. иди в пизду тюлень! | | | | новый пользователь
17 апреля 2009, 18:54
| | |
#67 (ПС)
| пиздец проблемы у вас. У нас в Астрахани кавказцев развелось ппц. Вот это проблемы... У вас хоть свои приезжают - казахи. А у нас хз кто, зверьё, вообще не наши, не русские не казахи и не татары к нам едут, а азеры и даги. И выёбываются здесь так, как будто дома.
Но чую я скоро что-то будет... | | | | Особый статус
17 апреля 2009, 19:05
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от Wee народная молва гласит что алматинцы черти и стоит чуть чуть повысить голос так они уже на жопу садятся...
"народная молва"!  Это не народная молва - это твоя реакция | | | | в Бане
17 апреля 2009, 19:18
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от M.A.N.A.H.H Это не народная молва - это твоя реакция   чё достойнее ответить не мог что ли обидно же все таки
алматинцев которые уже давно в москве рулят обижают
я сам алматинец...видали мы и чимкенских и таразских  | | | | новый пользователь
20 апреля 2009, 14:12
| | |
#70 (ПС)
| -Цитата от KeySee ortyx, все по полкам раскидал ... Добавлено через 7 минут Мой один знакомый оралман из Узбекистана говорил: "Когда я жил в Узбекистане, я мечтал переехать в Казахстан, поймать первого встречного узбека и запинать ... Когда я переехал в Казахстан, я мечтал поехать в Узбекистан и запинать первого попавшегося казаха"
Парень с комплексами но это говорит лишь одно, что казахи ему делали больнее чем узбеки.
Я сам столько пережил за годы переселения в Казахстан, что плакать хочется. Нас за людей не принимали везде, везде считали нас отбросом общества. Там откуда я приехал, приходилось сталкиваться с расовой дискриминацией, считанное количество казахов собирались, что бы идти против нацистов стенка на стенку. Нас давили и на нас давили, те у кого нашлись силы и колории переселились в КЗ, в поисках утешения на исторической родине, но тут оказалось нас ненавидят больше чем те нацисты с которыми приходилось драться ради чести казахов. А ты сам где жил в УЗ??? Добавлено через 3 минуты Среди приезжих казахов есть и нормальные казахи. Я встречался с одной оралманкой из кнр, она оказалась воспитанней некоторыйх наших девченок. |
Последний раз редактировалось arsenal09, 20 апреля 2009 в 14:17.
| | | до**я рэп
3 мая 2009, 22:18
| | |
#71 (ПС)
| А я вообще не понимаю в чем разница между простым казахом и оралманом, что такого если человек за границей жил/родился а потом вернулся? Незнаю что плохого в этих людях, у нас в ПВЛ нет такого... Хз, меня никто каз-яз не поправлял, я на нем разговариваю только с теми кто по русски не шарит почти | | | | ATL
4 мая 2009, 20:57
| | |
#72 (ПС)
| многие гавно, а не люди ! звери бля
чё с ними делать даже незнаю, мне строго похуй, живут они или умрут , посрать короче
лично я нормальных незнаю
мир ! | | | | Пацик=)
4 мая 2009, 20:59
| | |
#73 (ПС)
| и чё? кто такие ОРАЛМАНЫ???  | | | | Люди говорят что я нахал!
5 мая 2009, 02:12
| | |
#74 (ПС)
| Меня лично взбесило кагда я услышал по телику что этим грязным даёт помощь государство!
Свои сука ходят попрошайничают!Короче пиздец!
Не понял я нахуй они нужны!Сьебались так и хуй на них!
Почемуто же америки же похуй на всякие дикие племена!
А почему похуй!7А нахуй эта грязь нужна в обществе!?
Вот поэтому похуй!
А бля государство наше тянит грязь!
ПиССссдеСССс!!!,...................... | | | | новый пользователь
9 сентября 2009, 06:38
| | |
#75 (ПС)
| Да эти уёбки, по другому больше не могу их назвать, охуевшие до нельзя, понаехали к нам в город, конкретно в мой подъезд, по 10 человек в каждую квартиру, весь подъезд захаркали ублюдки, и им похуй что про это им сказали соседи, так и продолжают свиньи гадить.
Кент у меня таксист (он сам казах), вёз как то двух оралов и проехал мимо плаката Назарбаева, так они там чуть ли не песню про него сложили, какой он хороший, СУКИ! Он тот народ, который перетерпел всю эту хуйню в 90, щас задавил, русских вообще всех в говно смешал, еще моей маме на работе эту чурка тупая оралманская заявляет, что вот у нас типа (Казахов, хотя те казахи, которые всю жизнь прожили в Казахстане оралманов терпеть не могут), призидент вон какой хороший, а у нас русских (которые блять родились в Казахстане, а эта пизда съебалась от сюда, кинула свою родину), Путин, не зовет нас в Россию, тупая овца, Путин бля не мой призидент! У меня матушка чуть ей бубен за эту хуйню не разбила, вовремя удержали.
Вот как после такого, можно нормально к ним относиться?!?!?
Я конечно про всех не говорю, это про узбекских оралов по большому счету. В Китае культура выше, поэтому оралманы от туда нормальные люди. | | | | |