Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 10: 123456789 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Осознанность (https://www.hip-hop.ru/forum/osoznannost-495977/)

Инокентий 16 мая 2014 22:05

Цитата:

Цитата от White-Q (Сообщение 1078360573)

суть в том, чтобы быть счастливым в текущем моменте, принимая свою реальность

Да, принимая её такой какая она есть, ибо плохое и хорошее это субъективные суждения, но с объективной точки зрения, плохих или хороших феноменов нету, все феномены идеальны ибо они есть.

Для проявления какого либо феномена необходимы нужные на то условия. Например радуга. Она не хорошая и не плохая, просто есть все необходимые условия для её манифкстации. Со всеми остальными феноменами таже самая ситуация - нет ни плохих и не хороших феноменов, есть просто феномены.
Тот кто принимает всё таким какое оно есть - живёт счастливее и спокойней.

Сегодня мне стыдно 16 мая 2014 22:31

все что-ли? :o

Инокентий 16 мая 2014 22:32

Цитата:

Цитата от LinSiv (Сообщение 1078360681)

Здравствуйте,

А что ещё для счастья надо?

Roraima 16 мая 2014 22:38

Цитата:

Цитата от LinSiv (Сообщение 1078360681)

все пошли осознаность практиковать:miha:

Александр Великий 16 мая 2014 22:46

Думаю, как описывали ребята сверху слишком грубовато. Жестянкой же станешь.
Хотя вещь полезная. Буду практиковать но типа свой метод.
Не думать о прошлом-будущем. Постоянно задавать себе вопрос, мол, ты че делаешь нахуй? :guinda:

Ну и на дыхании постоянно концентрироваться. А то естественно думать будешь.
Посмотрим что из этого выйдет.

hide 16 мая 2014 23:07

и почему этот практик квалифицировался на хип-хоп форуме?)
а вообще интересная это тема.. трансферинг реальности одну книжечку осилил - понравилось.

andrys 16 мая 2014 23:08

когда шоссе переходишь - практикуй :horosho:

Curandero Jorge 16 мая 2014 23:11

Цитата:

Цитата от White-Q (Сообщение 1078360461)
Все мы мысленно находимся в прошлом/будущем, и не всех это делает счастливыми, ибо переживания и т.д.
Осознание себя в текущем моменте - кто практикует? И как успехи?

Если еще какие-то духовные практики используете - тоже рассказывайте

Показать скрытый текст
упорюхи не в счёт:o

Сам не очень давно заинтересовался этой темой, решил практиковать
Начал с книги Э. Толле - Сила момента сейчас

Показать скрытый текст
В современной психологии осознанность (англ. awareness) определяется как непрерывное отслеживание текущих переживаний, то есть состояние, в котором субъект фокусируется на переживании настоящего момента, стараясь не отвлекаться на события прошлого или мысли о будущем.

Разговор не об осознанных сновидениях, а об осознанности в реальной жизни

Очень интересную тематику затронул. Только Ошо гораздо раньше Экхарта все про осознанность раскидал. Я по нему угорал. Если грамотно к теме подходить и действительно практиковать, вещь сильная.
Но цигун самое лучшее из того, чем упарывался. За год изменил в жизни многое:horosho:

Roraima 16 мая 2014 23:26

Цитата:

Цитата от Люстрация Внука (Сообщение 1078360764)
Цитата:

Все мы мысленно находимся в прошлом/будущем, и не всех это делает счастливыми, ибо переживания и т.д.

Показать скрытый текст

Показать скрытый текст
В современной психологии осознанность (англ. awareness) определяется как непрерывное отслеживание текущих переживаний, то есть состояние, в котором субъект фокусируется на переживании настоящего момента, стараясь не отвлекаться на события прошлого или мысли о будущем.

Очень интересную тематику затронул. Только Ошо гораздо раньше Экхарта все про осознанность раскидал. Я по нему угорал. Если грамотно к теме подходить и действительно практиковать, вещь сильная.
Но цигун самое лучшее из того, чем упарывался. За год изменил в жизни многое:horosho:

еще есть книга Далай-Лама - Искусство быть счастливым
тоже об этом

а про цигун можно поподробнее? что да как?

Curandero Jorge 16 мая 2014 23:41

Цитата:

Цитата от White-Q (Сообщение 1078360801)
Цитата:

Цитата:

Показать скрытый текст

Показать скрытый текст

тоже об этом

Почитай тут в шапке годноты много. Да вообще можешь по доске полазить, дохуя полезного можно накопать, ну и ржать, конечно будешь, как поехавший, учитывая тамошний контингент:) Но жемчужные зернышки от реальных практикуев, попадаются довольно часто.
Плюс на том же ютубе можешь просто для начала найти комплекс "8 кусков парчи" и попробовать повыполнять. Опять же цигун это энергетическая практика, надо уметь и в это, обязательно потянет почитать про энергетику. Рекомендую Роберт Брюс "Новые пути энергии":horosho:

Roraima 16 мая 2014 23:52

Цитата:

Цитата от Люстрация Внука (Сообщение 1078360825)
Цитата:

Цитата от White-Q (Сообщение 1078360801)
Цитата:

тоже об этом

Почитай тут в шапке годноты много. Да вообще можешь по доске полазить, дохуя полезного можно накопать, ну и ржать, конечно будешь, как поехавший, учитывая тамошний контингент:) Но жемчужные зернышки от реальных практикуев, попадаются довольно часто.
Плюс на том же ютубе можешь просто для начала найти комплекс "8 кусков парчи" и попробовать повыполнять. Опять же цигун это энергетическая практика, надо уметь и в это, обязательно потянет почитать про энергетику. Рекомендую Роберт Брюс "Новые пути энергии":horosho:

интересно, спасибо:)

feature future 16 мая 2014 23:53

включай комп только по реально нужным делам
по чаще отключай телефон
и не смотри телек

это для начала

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
хотя бы 15 минут в день проводить на едине со своими мыслями

Old beat.1992 17 мая 2014 00:18

Моя искренняя мечта - гибель всего блядского человечества, безболезненно. Просто умрут и конец всем страданиям. Разве не охуенно? :saint:

Инокентий 17 мая 2014 00:34

Цитата:

Цитата от Orbital station (Сообщение 1078360868)
Моя искренняя мечта - гибель всего блядского человечества, безболезненно. Просто умрут и конец всем страданиям. Разве не охуенно? :saint:

Здравствуйте,

Не знаю есть ли у вас андроид, но если есть - зайдите в PlayStore или в AppleStore и в играй нажмите Plague Inc. - симулятор эпидемии уничтожающей всё человечество. Там можно модифицировать геном и так далее. Попробуйте, может получится. У меня Ангола выживает и Гринландия...

Игру не разблокировал, но думаю давольно гениальная игра если заплатить пару денег...

https://www.youtube.com/watch?v=q0tK_C5JeX0
https://www.youtube.com/watch?v=X4gQPBTTN0U

RэйZ 17 мая 2014 00:57

Цитата:

Цитата от Инокентий (Сообщение 1078360893)
Цитата:

Цитата от Orbital station (Сообщение 1078360868)

Здравствуйте,

Не знаю есть ли у вас андроид, но если есть - зайдите в PlayStore или в AppleStore и в играй нажмите Plague Inc. - симулятор эпидемии уничтожающей всё человечество. Там можно модифицировать геном и так далее. Попробуйте, может получится. У меня Ангола выживает и Гринландия...

Игру не разблокировал, но думаю давольно гениальная игра если заплатить пару денег...

Альтруист?

Инокентий 17 мая 2014 01:22

Цитата:

Цитата от RэйZ (Сообщение 1078360923)

Альтруист?

Здравствуйте,

Альтруизм это миф.
Никто ничего не делает без условно и без получения вознаграждения в той или инной форме, пусть даже "спасибо", улыбка или самоудовлетворение.

Альтруизм, в том понимании в котором он существует сейчас, это встреча двух шкал ценностей: 1. матерьяльных 2. моральных
Один получает матерьялбную ценность и отдаёт моральную ценность, другой отдаёт матерьяльную но получает моральную.

Другими словами, в сегодняшнем понимании альтруист это тот у кого моральная шкала ценностей стоит выше матерьяльной шкалы. Но по сути это просто рыночные отношения.

Если использывать слово альтруизм в его абсолютном смысле - то я эгоист, ибо альтруизм технически невзможен ( предлагаю всем желающим подумать о гипотетических примерах, вы их не найдёте).
Если использывать этот термин в общепринятом смысле - то я альтруист.

vadik_kot 17 мая 2014 01:36

нотка пессимизма прям

Инокентий 17 мая 2014 01:49

Цитата:

Цитата от wordik (Сообщение 1078361004)
нотка пессимизма прям

Добрый вечер,
По каким критериям вы можете отличить писсимизм от оптимизма?

Yaroslav Gashek 17 мая 2014 02:17

Цитата:

Цитата от Инокентий (Сообщение 1078361048)
Цитата:

нотка пессимизма прям

Добрый вечер,

Доброй ночи,
ОпИсались немного, если не заметили.

Инокентий 17 мая 2014 02:38

Цитата:

Цитата от Yaroslav Gashek (Сообщение 1078361110)
Цитата:

Цитата от Инокентий (Сообщение 1078361048)
Цитата:

нотка пессимизма прям

Добрый вечер,

Доброй ночи,
ОпИсались немного, если не заметили.

Вечер добрый,

Если честно не заметил, а что ещё хуже, всегда думал что пишется через И... Буду знать!

RoboCop: [to store owners, after throwing perp through ice chest] Thank you for your cooperation. Good night.

Штефан Константин 17 мая 2014 02:59

Могу, умею, практикую :o хороший китайский чай помогает кстати мысли очистить.:horosho:

Вадим67 17 мая 2014 03:47

да все хуйня
аолная
вся ваша осознанностиь
пиздец
надо уходить в иллюзии и там жить. и бухать до хуя бухать и все. :rus-zagul: реальность нахуй

Lcs Crnls 17 мая 2014 04:52

Ну есть ещё сталкинг, основан на трудах Кастанеды:

http://chugreev.ru/s-article.html

Для ознакомления, не сочтите за рекламу хоть это и первый пост на форуме :D

Иван Петелин 17 мая 2014 13:03

Цитата:

Цитата от Инокентий (Сообщение 1078360613)
Здравствуйте,
Нет, ниочём не нужно думать, наоборот нужно отбрасывать все мысли и все туманности, просто наблюдать за дыханием... Вдох... Выдох... Ничего не ожидайте, не надейтесь на какие либо спецэффекты, просто будьте в настоящем моменте не давая вашему уму уплыть вместе с мыслями. Как только замечаете себя в раздумии - возвращайтесь к дыханию, успокаивайте и сосредотачивайте ваш ум на настоящем моменте.

Чем проще тем лучше. Сложность непостоянна, простота истинна.

Это все идет от даосизма, нет? Минимально знаком с тем, что говорит Толле.
Не совсем понятно, каким образом с описанной тобой практикой приходит счастье.

Инокентий 17 мая 2014 13:42

Цитата:

Цитата от 4VΣHOKOT (Сообщение 1078361776)
Это все идет от даосизма, нет? Минимально знаком с тем, что говорит Толле.
Не совсем понятно, каким образом с описанной тобой практикой приходит счастье.

Добрый день,
И даосизм тоже.

Что бы понять как приходит счастье нужно практиковать.
Что такое счастье? Счастье ето состояние лёгкости. Радость это состояние интенсивной лёгкости.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:52.
Страница 2 из 10: 123456789 Последняя »