Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Санкт-Петербург (https://www.hip-hop.ru/forum/sankt-peterburg-f31)
-   -   Ответственность за творчество. Статья spbrap.ru (https://www.hip-hop.ru/forum/otvetstvennost-za-tvorchestvo-statya-spbrap-ru-237889/)

H-Cam 25 июня 2009 10:38

Ответственность за творчество. Статья spbrap.ru

Ответственность за творчество

Доброе время суток.

Хочется услышать мнение публики по важным понятиям в мире музыки, а именно ответственность за свое творчество, смысловой посыл и т.д. Давайте начнем разговор по порядку.
Возьмем непосредственно рэп, этот стиль собственно, как и большинство музыкальных стилей начиная с корней несет в себе “посыл”, социальный подтекст, выставление на обозрение слушателя важных социальных вопросов. На западе рэп с этим справляется отлично, может сейчас это стало похуже, но все же справляется, можно вспомнить ни один пример событий, на которые артисты отзывались моментально в своих текстах. Конечно, можно привести куч доводов в пользу того, что они делали это с рекламной целью, чтобы показаться более сознательными, но извините какая к черту разница реклама это или нет, если до публики артист доносит важные вещи, заставляет задуматься человека о том, что происходит вокруг. Пускай он зарабатывает на этом, но и пользу он этим приносит огромную, если человек не задумывается о окружающим его мире, то он становится “тупой серой массой”, и тут пропадает смысл сабкультур и того же рэпа, ведь по большоу счету люди приходят к сабкультурам чтобы не быть похожими на серую массу общества, в каждой культуре человек находит свое.

А как можно отличатся от серой массы если ты не задумываешься о окружающем мире, о проблемах этого мира, не думаешь о социальных проблемах общества.

И на плечах артистов лежит, можно сказать, обязанность открывать эти проблемы для своих слушателей. Не подумайте, Я ни в коем случаи не против бессмысленной музыки или просто веселой позитивной музыки, Я только за такую музыку, т.к. хороший позитив должен быть всегда, но и проблемах нужно задумываться.

Рэп артисты должны задумываться, что их творчество слушают и дети, у которых только формируется взгляд на мир и их творчество несет ответственность за то, как будет сформировано их представление. И не всегда тексты должны быть наполнены кучей метафор, иногда тексты должны объяснять всю суть простым понятным языком. Я не призываю ни кого к тому чтобы заниматься нравоучением, просто хочется чтобы музыка обращала внимание на социальные темы, а сами музыканты почаще умали о том какое влияние оказывает их творчество на личности людей.
Знаете, я не забуду сюжет про Talib Kweli где он говорит о том что он в ответственности за свое творчество, потому что его слушают дети. Нет, я не против уличных тем, но и акцент должен делаться сильнее на то, что уличная жизнь опасна.

Почему не подражают у нас зарубежному рэпу в этом, обращая внимание в текстах на социальные вопросы? В лучшем случаи прочитают о том, как много дури они выкуривают, а потом 13 летние дети хвастаются друг перед другом кто, сколько выкурил или выпил, чтобы быть настоящим рэпером.
Вспомните русский рок 80х, это был протест, да он был завуалирован, но он был протестом. Не обязательно писать тексты против системы, но обращать внимание слушателя на острые проблемы обязательно нужно, хотя бы потому что все мы кто любит хип хоп культуру и живет ею, не потеряли ее и не жили воспоминаниями о былых временах, а любили ее и в том виде, в котором она будет существовать в настоящий момент времени.

http://spbrap.ru/articles144.html

Мью 25 июня 2009 15:19

ужос какой-то. загрузило меня:adiboy:

shpunt 26 июня 2009 21:56

Цитата:

Цитата от H-Cam (Сообщение 1067082656)

Доброе время суток.

Хочется услышать мнение публики по важным понятиям в мире музыки, а именно ответственность за свое творчество, смысловой посыл и т.д. Давайте начнем разговор по порядку.
Возьмем непосредственно рэп, этот стиль собственно, как и большинство музыкальных стилей начиная с корней несет в себе “посыл”, социальный подтекст, выставление на обозрение слушателя важных социальных вопросов. На западе рэп с этим справляется отлично, может сейчас это стало похуже, но все же справляется, можно вспомнить ни один пример событий, на которые артисты отзывались моментально в своих текстах. Конечно, можно привести куч доводов в пользу того, что они делали это с рекламной целью, чтобы показаться более сознательными, но извините какая к черту разница реклама это или нет, если до публики артист доносит важные вещи, заставляет задуматься человека о том, что происходит вокруг. Пускай он зарабатывает на этом, но и пользу он этим приносит огромную, если человек не задумывается о окружающим его мире, то он становится “тупой серой массой”, и тут пропадает смысл сабкультур и того же рэпа, ведь по большоу счету люди приходят к сабкультурам чтобы не быть похожими на серую массу общества, в каждой культуре человек находит свое.

А как можно отличатся от серой массы если ты не задумываешься о окружающем мире, о проблемах этого мира, не думаешь о социальных проблемах общества.

И на плечах артистов лежит, можно сказать, обязанность открывать эти проблемы для своих слушателей. Не подумайте, Я ни в коем случаи не против бессмысленной музыки или просто веселой позитивной музыки, Я только за такую музыку, т.к. хороший позитив должен быть всегда, но и проблемах нужно задумываться.

Рэп артисты должны задумываться, что их творчество слушают и дети, у которых только формируется взгляд на мир и их творчество несет ответственность за то, как будет сформировано их представление. И не всегда тексты должны быть наполнены кучей метафор, иногда тексты должны объяснять всю суть простым понятным языком. Я не призываю ни кого к тому чтобы заниматься нравоучением, просто хочется чтобы музыка обращала внимание на социальные темы, а сами музыканты почаще умали о том какое влияние оказывает их творчество на личности людей.
Знаете, я не забуду сюжет про Talib Kweli где он говорит о том что он в ответственности за свое творчество, потому что его слушают дети. Нет, я не против уличных тем, но и акцент должен делаться сильнее на то, что уличная жизнь опасна.

Почему не подражают у нас зарубежному рэпу в этом, обращая внимание в текстах на социальные вопросы? В лучшем случаи прочитают о том, как много дури они выкуривают, а потом 13 летние дети хвастаются друг перед другом кто, сколько выкурил или выпил, чтобы быть настоящим рэпером.
Вспомните русский рок 80х, это был протест, да он был завуалирован, но он был протестом. Не обязательно писать тексты против системы, но обращать внимание слушателя на острые проблемы обязательно нужно, хотя бы потому что все мы кто любит хип хоп культуру и живет ею, не потеряли ее и не жили воспоминаниями о былых временах, а любили ее и в том виде, в котором она будет существовать в настоящий момент времени.

А я братан с тобой полностью согласен.

"Мой камень в тех кто возле КристаллПэллас на шестисотых,кто позабыл о Невском пятачке и Пулковских высотах" Этика Моно(с)

H-Cam 26 июня 2009 23:29

Цитата:

Цитата от shpunt (Сообщение 1067096533)
Цитата:

Цитата от H-Cam (Сообщение 1067082656)

Доброе время суток.

А я братан с тобой полностью согласен.

"Мой камень в тех кто возле КристаллПэллас на шестисотых,кто позабыл о Невском пятачке и Пулковских высотах" Этика Моно(с)

е
спасибо ман

Маркант 28 июня 2009 19:52

все верно, только с этим ниче не поделаешь... и ошибок чет дохера в тексте самом, и буква Я заглавная напрягает... не верю я автору

H-Cam 29 июня 2009 08:29

Цитата:

Цитата от Side (Сообщение 1067110574)
все верно, только с этим ниче не поделаешь... и ошибок чет дохера в тексте самом, и буква Я заглавная напрягает... не верю я автору

Я счиатю что "Я" также как и "Ты", "Он" имена и т.д. нужно писать с большой буквы

если не веришь мне, то просто не знаешь меня)

мне не зачем врать....

спасибо тем кто прочитал:horosho:

ooZee 29 июня 2009 08:51

фигня какая-то. да и ошибок ну ооооооочень много

Рома Норма 29 июня 2009 10:59

Суть текста понятна и близка. Сам текст - не очень. Может стоит, все же, не торопиться выкладывать статьи в сеть, а тщательнее работать над ними. :) ИМХО

H-Cam 29 июня 2009 12:33

Рома, да я знаю все)
просто времени мало, поэтому , идею в голове появится и накидаю ее в тексте

а когда люди комменьтируют и указывают твои минусы, то проще понимать что нужно изменить и над чем работать

вообще это эшман меня заставляет меня как негра писать(((и времени не дает на обдумывание(:guinda::D:D:D

подтип 29 июня 2009 22:45

и чего:confused:

в смысле, статья как статья, про ошибки уже сказано и без меня
идея понятна, поспорить тут не с чем, ибо это очевидная истина, как мне кажется:rolleyes:
ну а чтобы заработала эта схема, необходимо, на мой взгляд, принудительно вытатуировать на животах, спинах и руках различных димасов там и центиров данный текст, желательно со всеми имеющимися ошибками:horosho:
как говорится, рэспэкт патронам:seva:

Добавлено через 6 минут
вообще, тему нужно было в разговоры кидать, а то раздел мёртв данный:rolleyes:

пиро 1 июля 2009 10:57

такое пишут когда у автора либо нет идей либо нет мозгов

H-Cam 1 июля 2009 19:45

Цитата:

Цитата от пиро (Сообщение 1067127079)
такое пишут когда у автора либо нет идей либо нет мозгов

такое пишут когда у тебя в город делают говно рэп

Маркант 2 июля 2009 21:31

да уж, щас говно и вправду делают... многие....

пиро 3 июля 2009 09:43

в санкт-петербурге хуйни не лепят
хуйню лепят в сейнт пи

DSoul 6 июля 2009 20:37

Цитата:

Цитата от пиро (Сообщение 1067141327)
хуйню лепят в сейнт пи

не гони на сэйнт-пиии :D

4Lord 6 июля 2009 20:50

были похожие мысли в голове...но тут сложно изложить мысль правильно и автора той статьи не очень то получилось...

MERTWIY 6 июля 2009 21:38

Цитата:

хуйню лепят в сейнт пи

+1)) верно глаголишь))

pAGE 8 июля 2009 00:13

Цитата:

хуйню лепят в сейнт пи

:D скинул под стол

по статье:
Цитата:

Почему не подражают у нас зарубежному рэпу в этом... лучшем случаи прочитают о том, как много дури они выкуривают, а потом 13 летние дети хвастаются друг перед другом кто, сколько выкурил или выпил, чтобы быть настоящим рэпером....
??? Тут несогласен совершенно, негры в основе читают, о том, как кто кого ебал и какая травка(парень в текстах в политику лезет) всяких...подражение идёт по полной программе!!! Снуп догги догггг :D главный в этой хастлерской и гангстерской мазе сутенёр на вершине хит парадов ^_^

H-Cam 8 июля 2009 18:39

Цитата:

хуйню лепят в сейнт пи

Цитата:

Цитата от DSoul (Сообщение 1067160695)
Цитата:

хуйню лепят в сейнт пи

не гони на сэйнт-пиии :D

одна хуйня
Цитата:

Цитата от 4Lord (Сообщение 1067160803)
были похожие мысли в голове...но тут сложно изложить мысль правильно и автора той статьи не очень то получилось...

не отрицаю, уже писал что что статья делалалсь давнольно быстро и не было времени хорошо все скомпоновать
Цитата:

Цитата от pAGE (Сообщение 1067169467)
Цитата:

хуйню лепят в сейнт пи

:D скинул под стол

по статье:
Цитата:

Почему не подражают у нас зарубежному рэпу в этом... лучшем случаи прочитают о том, как много дури они выкуривают, а потом 13 летние дети хвастаются друг перед другом кто, сколько выкурил или выпил, чтобы быть настоящим рэпером....
??? Тут несогласен совершенно, негры в основе читают, о том, как кто кого ебал и какая травка(парень в текстах в политику лезет) всяких...подражение идёт по полной программе!!! Снуп догги догггг :D главный в этой хастлерской и гангстерской мазе сутенёр на вершине хит парадов ^_^

американский рэп не держится на одном снуппи)
у нас тоже читают о том кто кого ебал, когда им ни кто не дает)
а у нас рэперы даже не знают что такое политика, когда идет чтото про политику, то это выглядит глупее чем рассуждение бабушек у парадной о мировой экономике и влиянии кризиса на плантации бананов в южной америке

Madam 8 июля 2009 22:29

какая нахрен разница есть ли там ошибки или нет...главное суть, и Андрей прав, поднял такую тему...тут мало вообще кто задумывается так...глобально...

Пума 8 июля 2009 22:36

Цитата:

хуйню лепят в сейнт пи

"...сэинт-пи в переводе святая моча, я живу в санкт-петербурге исполняю палача..." ))

пиро 8 июля 2009 22:42

далеко не одна хуйня.
в сэйнт пи прописывают строгих парней в колготках в пять часов вечера внизу в вестибюле станции метро петроградская
и закончим на этом обсуждение этого поселения

MERTWIY 9 июля 2009 16:28

весь рэп говно, давайте читать только про любовь!!! и все будут друг друга любить)) и тогда будет полный п...ц)) народ вырастет и станет пидорастическим, а темы типа, бухнул, курнул, отодрал самку, набил фейс, как раз и создаёт равновесие в сфере рэпа! одним дано носить стразы, мечтать о хэнеси, ходить в слярий и мазаться маслом, а другим жить как нормальный пацан, устраивать драки, отвечать за каждое своё сказанное слово, выпивать водочки и всё такое)) если будет что-то одно, то будет скучно жить! тут чисто равновесие которое поддерживается в своих слоях общества!

"каждому своё"

в общем если не понятно расписал, то отвечу на вопросы когда буду не надут))

H-Cam 9 июля 2009 21:34

Цитата:

Цитата от MERTWIY (Сообщение 1067182155)
весь рэп говно, давайте читать только про любовь!!! и все будут друг друга любить)) и тогда будет полный п...ц)) народ вырастет и станет пидорастическим, а темы типа, бухнул, курнул, отодрал самку, набил фейс, как раз и создаёт равновесие в сфере рэпа! одним дано носить стразы, мечтать о хэнеси, ходить в слярий и мазаться маслом, а другим жить как нормальный пацан, устраивать драки, отвечать за каждое своё сказанное слово, выпивать водочки и всё такое)) если будет что-то одно, то будет скучно жить! тут чисто равновесие которое поддерживается в своих слоях общества!

"каждому своё"

в общем если не понятно расписал, то отвечу на вопросы когда буду не надут))

блять какая нахер будет патриотичность у населения
если цель жизни бухнуть, курнуть, отодрать самку.

это не чем не лучше чем жить в мире телевизионных грез. как говорят американцы жить в "Дисней лэнде"
одна херня
ну и я не стою на строне второй категори людей.

нужно не тупо драть самок или мечтать о хэнеси, но и чтото делать чтобы добиться большего. Нужно сатвить в жизни цели и добиваться их. Нужно развиваться.
если этого не делать то все будут тупой серой быдло массой!

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Цитата от Madam (Сообщение 1067176835)
какая нахрен разница есть ли там ошибки или нет...главное суть, и Андрей прав, поднял такую тему...тут мало вообще кто задумывается так...глобально...

И вам шалом и спасибо за поддержку)

MERTWIY 9 июля 2009 21:56

Цитата:

Цитата от H-Cam (Сообщение 1067184744)

это не чем не лучше чем жить в мире телевизионных грез. как говорят американцы жить в "Дисней лэнде"
одна херня
ну и я не стою на строне второй категори людей.

нужно не тупо драть самок или мечтать о хэнеси, но и чтото делать чтобы добиться большего. Нужно сатвить в жизни цели и добиваться их. Нужно развиваться.

+1 ко всему написаному, но я в данный момент писал, про баланс)) всегда должно быть что-то хорошее и что-то плохое, смысл таков был моих строк, просто я расписал про те тематики что я не люблю и что ближе к моей жизни)) так же и морали в обществе должны быть разные, кто-то патриот, кто-то похуист, за что и отвечают опять же те кто внедряет в наш мозг информацию!

pAGE 29 июля 2009 14:23

Цитата:

.....

Почему бы не совместить приятное с полезным :dovolen::king:

Рома Норма 29 июля 2009 16:13

Цитата:

Цитата от pAGE (Сообщение 1067331812)
Цитата:

.....

Почему бы не совместить приятное с полезным :dovolen::king:

Сижу вот на работе, в конце рабочего дня заебанный:|, зашел на хх.ру и думаю:
весь день пахал? - пахал!
поставленные цели достигнуты? - достигнуты!
вот бы еще курнуть чуток, глянценуть парочкой кружек пива и девочку натянуть!!! заебись бы было!

Как сказал Витя Дробыш: "Все мы люди. И тут было бы глупо притворяться, что кто то клубникой какает".

Это я так, просто сказал! Продолжайте... :)

MERTWIY 29 июля 2009 17:04

Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1067332785)

Сижу вот на работе, в конце рабочего дня заебанный:|, зашел на хх.ру и думаю:
весь день пахал? - пахал!
поставленные цели достигнуты? - достигнуты!
вот бы еще курнуть чуток, глянценуть парочкой кружек пива и девочку натянуть!!! заебись бы было!

это прям ка современная народная мудрость)

Pozitiv_MC 31 июля 2009 08:13

Ага. Если уж говорить о детях, то для начала, надо искоренить мат в рэпе. У меня два младших брата, 10 и 11 лет, мне стыдно им поставить 90% треков только потому, что в них грязная брань.
Рэп на социальные темы? А кому он нужен кроме меня, тебя и еще нескольких человек. Я только что приехал их лагеря, где работал со своим клубом. Так вот, там на дискотеке, дети отплясывают под всякое дерьмо, выкрикивая в припеве "сука, шевели задом!". При чем кричат припев этот преимущественно девченки, про которых собственно и читает этот мудень. :|

Говорит_Pravda 31 июля 2009 08:22

да по хуй на всё https://www.hip-hop.ru/forum/eto-yad-pravda-plevat-new-demo-yankeen-music-244574/

Stel5 31 июля 2009 08:28

Спасибо центру за это...

Mitsu[subbox] 31 июля 2009 21:58

на самом деле социального хоппчика в России достаточно, не надо ля-ля. автор статьи к сожалению слушает только мэйнстрим походу. :o
а вот социальщину мало кто слушает... вопрос... почему? да наверное потому что мало кого это парит) лучше послушать кашу обоймы, натянуть кепарик по нос и с пивасиком шататься с очередной шалавиной по улицам.

MERTWIY 31 июля 2009 22:07

нах шалав! лучше хмурым в пятку и мелоч стрелять))

Ashman 31 июля 2009 22:18

Цитата:

Цитата от ***MCMICU*** (Сообщение 1067354528)
на самом деле социального хоппчика в России достаточно, не надо ля-ля. автор статьи к сожалению слушает только мэйнстрим походу. :o
а вот социальщину мало кто слушает... вопрос... почему? да наверное потому что мало кого это парит) лучше послушать кашу обоймы, натянуть кепарик по нос и с пивасиком шататься с очередной шалавиной по улицам.

Имена в студию =)

Mitsu[subbox] 31 июля 2009 22:33

Цитата:

Цитата от Ashman (Сообщение 1067354665)
Цитата:

Имена в студию =)

Да пох)) да это факт что большинству хопперам нравятся именно образ то что с экранов клипов и с черных фильмов Живот и т.д. -> это идеал большенства, пример для подражания)) какая тут социалка) смешно)

boutique 1 августа 2009 18:29

Цитата:

Цитата от ***MCMICU*** (Сообщение 1067354767)
Цитата:

Цитата:

Имена в студию =)

Да пох)) да это факт что большинству хопперам нравятся именно образ то что с экранов клипов и с черных фильмов Живот и т.д. -> это идеал большенства, пример для подражания)) какая тут социалка) смешно)

По моему ты хуйню сейчас сказал
Ты послушай себя.Как ты выражаешься.Какой посыл несешь в своих сообщениях.И почитай людей выше.Тех кого я знаю и уверен что они здесь не будут разжижать тему впустую.

Добавлено через 7 минут 13 секунд
Цитата:

весь рэп говно, давайте читать только про любовь!!! и все будут друг друга любить)) и тогда будет полный п...ц))

"Этот мир могут спасти две вещи: любовь и массовые расстрелы причем не важно в какой последовательности

RapperX 1 августа 2009 18:48

Цитата:

То же самое говорил Толмацкий, оправдывая сериал "Клуб", который типа заставляет всех стремится к лучшему :)

boutique 1 августа 2009 18:53

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1067360526)
Цитата:

То же самое говорил Толмацкий, оправдывая сериал "Клуб", который типа заставляет всех стремится к лучшему :)

Для него другое развитие важно.Что бы мы стали клубными зомби.Ты думаешь он этим хотел сказать молодежи что бы мы становясь лучше читали книги ?

Маркант 1 августа 2009 18:56

равновесие??? ну я не спорю... только где это равновесие для обычного обывателя, не подозревающего о хх.ру... для него рэп - то, что в телеке, т.е. тимоша, центл, игра слов и пару попсовых групп не брезгующих речитативом. так что ни о каком равновесии тут и речи не идет, лично я против всех этих сэйнт пи(святая моча круто Пума), айренби(железная пчела(с) Андрей Никитин), лишь потому что весь рэп заковывается именно в эти рамки гэнгста, хэстл и прочая бандана на ебле

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
H-Cam, кстати, тут статья вызвала обсуждения, т.е. цель достигнута, немного не та, но все же... а если и придираются, то это надо воспринимать как критику

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Цитата:

Цитата:

Имена в студию =)

25/17... например... хотя реально больше на ум никто особо не идет...

Mitsu[subbox] 2 августа 2009 12:24

Цитата:

Цитата от boutique (Сообщение 1067360402)
Цитата:

Цитата:

Имена в студию =)

Ты послушай себя.Как ты выражаешься.Какой посыл несешь в своих сообщениях.И почитай людей выше.Тех кого я знаю и уверен что они здесь не будут разжижать тему впустую.

Цитата:

весь рэп говно, давайте читать только про любовь!!! и все будут друг друга любить)) и тогда будет полный п...ц))

"Этот мир могут спасти две вещи: любовь и массовые расстрелы причем не важно в какой последовательности

я хуйни не нес, ты в городе давно на улицах походу не был, и не общался с молоыми поколениями хопперов, года так 90 и моложе. а мне с ними приходится общаться, и то что я от них слышу это пездос.
Цитата:

Цитата от Side (Сообщение 1067360607)
равновесие??? ну я не спорю... только где это равновесие для обычного обывателя, не подозревающего о хх.ру... для него рэп - то, что в телеке, т.е. тимоша, центл, игра слов и пару попсовых групп не брезгующих речитативом. так что ни о каком равновесии тут и речи не идет, лично я против всех этих сэйнт пи(святая моча круто Пума), айренби(железная пчела(с) Андрей Никитин), лишь потому что весь рэп заковывается именно в эти рамки гэнгста, хэстл и прочая бандана на ебле

H-Cam, кстати, тут статья вызвала обсуждения, т.е. цель достигнута, немного не та, но все же... а если и придираются, то это надо воспринимать как критику

Цитата:

Цитата:

Имена в студию =)

ГРОТ, 2смена, КД....

RapperX 2 августа 2009 14:23

Цитата:

Цитата от boutique (Сообщение 1067360581)
Для него другое развитие важно.Что бы мы стали клубными зомби.Ты думаешь он этим хотел сказать молодежи что бы мы становясь лучше читали книги ?

То, что ему важно впаривать свой продукт и выжимать прибыль - это понятно.. Но соус он подавал как раз не о том, чтобы становиться клубными зомби, а о том, что, чтобы ими стать, надо вначале напрячься, заняться делом (хастлом), преуспеть, разбогатеть.. и только потом уже позволять себе все красоты гламура (и нести ему заработанные большие деньги).

H-Cam 2 августа 2009 23:27

Цитата:

Цитата от Pozitiv_MC (Сообщение 1067347922)
Ага. Если уж говорить о детях, то для начала, надо искоренить мат в рэпе. У меня два младших брата, 10 и 11 лет, мне стыдно им поставить 90% треков только потому, что в них грязная брань.
Рэп на социальные темы? А кому он нужен кроме меня, тебя и еще нескольких человек. Я только что приехал их лагеря, где работал со своим клубом. Так вот, там на дискотеке, дети отплясывают под всякое дерьмо, выкрикивая в припеве "сука, шевели задом!". При чем кричат припев этот преимущественно девченки, про которых собственно и читает этот мудень. :|

ман, если говорить про трек Карандаша с этим припевом..то он был чистым стебом..если его так воспринимают, то это уже притензии к родителям, которые так воспитали. И его отношщение к тому что он делает, вызывает уважение, причем очень сильное..поверь мне.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

ман...у нас менйнстрим 3-4 исполнителя..а если пару дворовых команд пытаются писать про наркоты и т.д. это еще не социальщина
Имена в студию =)

согласен про обойму..всегда думал что он и сам не понимает смысла своих треков.
как сейчас на западе развивается рэп, то времена гангстеров могут скоро кончится..и уже хипстеры будут образом для подражания. И мне это нравится

Цитата:

Цитата:

тут лучше всего описывает всю ситуацию фраза Титомира.
про пипл.

тут притензии не к Толмацкому, а сного к родителям которые так воспитали...Я ни сколько не осуждаю его..я даже За, только идеот будет делать чтото идейное, если ему это не приносит денег, а идеей сыт не будешь.

Цитата:

Цитата:

Цитата:

какие нахер клубные зомби)

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Имена в студию =)

эти на каком то нацизме начинают зацикливаться непонятном

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:

Цитата от ***MCMICU*** (Сообщение 1067365222)
Цитата:

Цитата от boutique (Сообщение 1067360402)
Цитата:

Цитата:

я хуйни не нес, ты в городе давно на улицах походу не был, и не общался с молоыми поколениями хопперов, года так 90 и моложе. а мне с ними приходится общаться, и то что я от них слышу это пездос.
Цитата:

Цитата:

Имена в студию =)

ГРОТ, 2смена, КД....

дай хоть ссылки. на них
просто тратить свое время на поиск не понятно чего нет желания..ни у меня не у большинства.

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1067366162)
Цитата:

То, что ему важно впаривать свой продукт и выжимать прибыль - это понятно.. Но соус он подавал как раз не о том, чтобы становиться клубными зомби, а о том, что, чтобы ими стать, надо вначале напрячься, заняться делом (хастлом), преуспеть, разбогатеть.. и только потом уже позволять себе все красоты гламура (и нести ему заработанные большие деньги).

стремиться разбогатеть и чего то добиться...это уже хорошо.
большинство вообще не понятно чего хочет....живет тихо себе...не думая ни о чем....простая серая масса.

Добавлено через 13 минут 29 секунд
знаете..даже если закрыть глаза на содержание текстов...то придраться можно еще и к качеству выступлений, это еще одна вещь, которой ни хуя не хотят подражать наши рэперы.
Единицы кто качественно выстпает, для кого качество выступленеи важно
это Каста и Карандаш и Марсель
остальные пиздос полный

Добавлено через 14 минут 27 секунд
интернета не было..не следил за темой, тяжело сразу на столько постов и еще ночью отвечать

через жопу ответил..но похуй

приятно хоть что интерес вызвала тема

Маркант 3 августа 2009 09:16

Цитата:

Цитата от H-Cam (Сообщение 1067371296)

Цитата:

переслушал все, что идет от этой команды, включая "их тусу" и параллельные проекты, и, если честно, ничего нацисткого не уловил, кроме призыва не подражать неграм.

H-Cam 3 августа 2009 09:21

Цитата:

Цитата от Side (Сообщение 1067373442)
Цитата:

Цитата:

переслушал все, что идет от этой команды, включая "их тусу" и параллельные проекты, и, если честно, ничего нацисткого не уловил, кроме призыва не подражать неграм.

посмотри ЖЖ Бледного

кстати их творчество для меня сейчас являятся одним из любимых в настоящее время..но если так дальше пойдет может разочаруюсь в них

http://blednyi-2517.livejournal.com/

Маркант 3 августа 2009 09:27

я за треки говорю, например я ненавижу америкосов, эмо и пидарасов... это личное дело каждого, говорю что в треках этого я у них не слышу... ща почитаю.... спасиб

пиро 3 августа 2009 11:50

я люблю американских эмо пидорасов :horosho:

boutique 3 августа 2009 20:41

Цитата:

Одно слово Хопперов меня уже смешит.Слэнговый ты наш :guinda:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
[QUOTE=H-Cam;1067371296]
Цитата:

дай хоть ссылки. на них
просто тратить свое время на поиск не понятно чего нет желания..ни у меня не у большинства.

А вот тут ты зря Андрюха.И знать эти личности нужно.это Патриотический стиль.:tomato:

H-Cam 3 августа 2009 21:15

[QUOTE=boutique;1067379025]
Цитата:

Одно слово Хопперов меня уже смешит.Слэнговый ты наш :guinda:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Цитата:

Цитата:

дай хоть ссылки. на них

А вот тут ты зря Андрюха.И знать эти личности нужно.это Патриотический стиль.:tomato:

ну вот не знаю)
поедлились бы ссылками ...узнал бы

это типа патриотический рэп чтоли)))??

Маркант 4 августа 2009 00:06

Цитата:

Цитата от пиро (Сообщение 1067374449)
я люблю американских эмо пидорасов :horosho:

главное, чтоб они не любили тебя

Ashman 4 августа 2009 00:20

Я лично считаю , что Кани вест Гений , что он хип хоп реально развил , а не прибил как фифти..

вдруг оказывапется , что его и Комона считают одними из самых хуёвых реперов .. это как бля.. кани.. gayfish вотафак ?

человек который с томом ёрком из радиохед записал песню.. .
на которого флаин лотус ремикс делал.
человек который с диллой продюссировал трек BE - Common .. аа ведь комон тоже хуёвый репер..

у каждого своё мнение !

в россии есть пиздатый реп.. есть группы у которых всего одна песня и пиздатая..

так получается , что люди которые тратят время на написание новых треков.. может не такие талантливые , как те которые один трек записали в 3 года :D
или что то типа того..

в америке любой трек включи.. и там он будет социальней чем любой русский.. (образно)

вот Каста.. ахуенные ведь тексты.. нет бля.. многие из нормальных чуваков говорят , что новая каста гавно)

у каждого кароче своя точка зрения и заметь-те .. со своей степенью неправельности

Часовой пояс GMT +3, время: 08:32.
Страница 1 из 2: 12