![]() |
Ответственность за творчество. Статья spbrap.ru Ответственность за творчество Доброе время суток. Хочется услышать мнение публики по важным понятиям в мире музыки, а именно ответственность за свое творчество, смысловой посыл и т.д. Давайте начнем разговор по порядку. Возьмем непосредственно рэп, этот стиль собственно, как и большинство музыкальных стилей начиная с корней несет в себе “посыл”, социальный подтекст, выставление на обозрение слушателя важных социальных вопросов. На западе рэп с этим справляется отлично, может сейчас это стало похуже, но все же справляется, можно вспомнить ни один пример событий, на которые артисты отзывались моментально в своих текстах. Конечно, можно привести куч доводов в пользу того, что они делали это с рекламной целью, чтобы показаться более сознательными, но извините какая к черту разница реклама это или нет, если до публики артист доносит важные вещи, заставляет задуматься человека о том, что происходит вокруг. Пускай он зарабатывает на этом, но и пользу он этим приносит огромную, если человек не задумывается о окружающим его мире, то он становится “тупой серой массой”, и тут пропадает смысл сабкультур и того же рэпа, ведь по большоу счету люди приходят к сабкультурам чтобы не быть похожими на серую массу общества, в каждой культуре человек находит свое. А как можно отличатся от серой массы если ты не задумываешься о окружающем мире, о проблемах этого мира, не думаешь о социальных проблемах общества. И на плечах артистов лежит, можно сказать, обязанность открывать эти проблемы для своих слушателей. Не подумайте, Я ни в коем случаи не против бессмысленной музыки или просто веселой позитивной музыки, Я только за такую музыку, т.к. хороший позитив должен быть всегда, но и проблемах нужно задумываться. Рэп артисты должны задумываться, что их творчество слушают и дети, у которых только формируется взгляд на мир и их творчество несет ответственность за то, как будет сформировано их представление. И не всегда тексты должны быть наполнены кучей метафор, иногда тексты должны объяснять всю суть простым понятным языком. Я не призываю ни кого к тому чтобы заниматься нравоучением, просто хочется чтобы музыка обращала внимание на социальные темы, а сами музыканты почаще умали о том какое влияние оказывает их творчество на личности людей. Знаете, я не забуду сюжет про Talib Kweli где он говорит о том что он в ответственности за свое творчество, потому что его слушают дети. Нет, я не против уличных тем, но и акцент должен делаться сильнее на то, что уличная жизнь опасна. Почему не подражают у нас зарубежному рэпу в этом, обращая внимание в текстах на социальные вопросы? В лучшем случаи прочитают о том, как много дури они выкуривают, а потом 13 летние дети хвастаются друг перед другом кто, сколько выкурил или выпил, чтобы быть настоящим рэпером. Вспомните русский рок 80х, это был протест, да он был завуалирован, но он был протестом. Не обязательно писать тексты против системы, но обращать внимание слушателя на острые проблемы обязательно нужно, хотя бы потому что все мы кто любит хип хоп культуру и живет ею, не потеряли ее и не жили воспоминаниями о былых временах, а любили ее и в том виде, в котором она будет существовать в настоящий момент времени. _________________ А.Blackmusic http://spbrap.ru/articles144.html |
ужос какой-то. загрузило меня:adiboy: |
Цитата:
"Мой камень в тех кто возле КристаллПэллас на шестисотых,кто позабыл о Невском пятачке и Пулковских высотах" Этика Моно(с) |
Цитата:
спасибо ман |
все верно, только с этим ниче не поделаешь... и ошибок чет дохера в тексте самом, и буква Я заглавная напрягает... не верю я автору |
Цитата:
если не веришь мне, то просто не знаешь меня) мне не зачем врать.... спасибо тем кто прочитал:horosho: |
фигня какая-то. да и ошибок ну ооооооочень много |
Суть текста понятна и близка. Сам текст - не очень. Может стоит, все же, не торопиться выкладывать статьи в сеть, а тщательнее работать над ними. :) ИМХО |
Рома, да я знаю все) просто времени мало, поэтому , идею в голове появится и накидаю ее в тексте а когда люди комменьтируют и указывают твои минусы, то проще понимать что нужно изменить и над чем работать вообще это эшман меня заставляет меня как негра писать(((и времени не дает на обдумывание(:guinda::D:D:D |
и чего:confused: в смысле, статья как статья, про ошибки уже сказано и без меня идея понятна, поспорить тут не с чем, ибо это очевидная истина, как мне кажется:rolleyes: ну а чтобы заработала эта схема, необходимо, на мой взгляд, принудительно вытатуировать на животах, спинах и руках различных димасов там и центиров данный текст, желательно со всеми имеющимися ошибками:horosho: как говорится, рэспэкт патронам:seva: Добавлено через 6 минут вообще, тему нужно было в разговоры кидать, а то раздел мёртв данный:rolleyes: |
такое пишут когда у автора либо нет идей либо нет мозгов |
Цитата:
|
да уж, щас говно и вправду делают... многие.... |
в санкт-петербурге хуйни не лепят хуйню лепят в сейнт пи |
Цитата:
|
были похожие мысли в голове...но тут сложно изложить мысль правильно и автора той статьи не очень то получилось... |
Цитата:
|
Цитата:
по статье: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у нас тоже читают о том кто кого ебал, когда им ни кто не дает) а у нас рэперы даже не знают что такое политика, когда идет чтото про политику, то это выглядит глупее чем рассуждение бабушек у парадной о мировой экономике и влиянии кризиса на плантации бананов в южной америке |
какая нахрен разница есть ли там ошибки или нет...главное суть, и Андрей прав, поднял такую тему...тут мало вообще кто задумывается так...глобально... |
Цитата:
|
далеко не одна хуйня. в сэйнт пи прописывают строгих парней в колготках в пять часов вечера внизу в вестибюле станции метро петроградская и закончим на этом обсуждение этого поселения |
весь рэп говно, давайте читать только про любовь!!! и все будут друг друга любить)) и тогда будет полный п...ц)) народ вырастет и станет пидорастическим, а темы типа, бухнул, курнул, отодрал самку, набил фейс, как раз и создаёт равновесие в сфере рэпа! одним дано носить стразы, мечтать о хэнеси, ходить в слярий и мазаться маслом, а другим жить как нормальный пацан, устраивать драки, отвечать за каждое своё сказанное слово, выпивать водочки и всё такое)) если будет что-то одно, то будет скучно жить! тут чисто равновесие которое поддерживается в своих слоях общества! "каждому своё" в общем если не понятно расписал, то отвечу на вопросы когда буду не надут)) |
Цитата:
если цель жизни бухнуть, курнуть, отодрать самку. это не чем не лучше чем жить в мире телевизионных грез. как говорят американцы жить в "Дисней лэнде" одна херня ну и я не стою на строне второй категори людей. нужно не тупо драть самок или мечтать о хэнеси, но и чтото делать чтобы добиться большего. Нужно сатвить в жизни цели и добиваться их. Нужно развиваться. если этого не делать то все будут тупой серой быдло массой! Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
весь день пахал? - пахал! поставленные цели достигнуты? - достигнуты! вот бы еще курнуть чуток, глянценуть парочкой кружек пива и девочку натянуть!!! заебись бы было! Как сказал Витя Дробыш: "Все мы люди. И тут было бы глупо притворяться, что кто то клубникой какает". Это я так, просто сказал! Продолжайте... :) |
Цитата:
|
Ага. Если уж говорить о детях, то для начала, надо искоренить мат в рэпе. У меня два младших брата, 10 и 11 лет, мне стыдно им поставить 90% треков только потому, что в них грязная брань. Рэп на социальные темы? А кому он нужен кроме меня, тебя и еще нескольких человек. Я только что приехал их лагеря, где работал со своим клубом. Так вот, там на дискотеке, дети отплясывают под всякое дерьмо, выкрикивая в припеве "сука, шевели задом!". При чем кричат припев этот преимущественно девченки, про которых собственно и читает этот мудень. :| |
|
Спасибо центру за это... |
на самом деле социального хоппчика в России достаточно, не надо ля-ля. автор статьи к сожалению слушает только мэйнстрим походу. :o а вот социальщину мало кто слушает... вопрос... почему? да наверное потому что мало кого это парит) лучше послушать кашу обоймы, натянуть кепарик по нос и с пивасиком шататься с очередной шалавиной по улицам. |
нах шалав! лучше хмурым в пятку и мелоч стрелять)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По моему ты хуйню сейчас сказал Ты послушай себя.Как ты выражаешься.Какой посыл несешь в своих сообщениях.И почитай людей выше.Тех кого я знаю и уверен что они здесь не будут разжижать тему впустую. Добавлено через 7 минут 13 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
равновесие??? ну я не спорю... только где это равновесие для обычного обывателя, не подозревающего о хх.ру... для него рэп - то, что в телеке, т.е. тимоша, центл, игра слов и пару попсовых групп не брезгующих речитативом. так что ни о каком равновесии тут и речи не идет, лично я против всех этих сэйнт пи(святая моча круто Пума), айренби(железная пчела(с) Андрей Никитин), лишь потому что весь рэп заковывается именно в эти рамки гэнгста, хэстл и прочая бандана на ебле Добавлено через 2 минуты 7 секунд H-Cam, кстати, тут статья вызвала обсуждения, т.е. цель достигнута, немного не та, но все же... а если и придираются, то это надо воспринимать как критикуДобавлено через 3 минуты 35 секунд Цитата:
25/17... например... хотя реально больше на ум никто особо не идет... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
как сейчас на западе развивается рэп, то времена гангстеров могут скоро кончится..и уже хипстеры будут образом для подражания. И мне это нравится Цитата:
про пипл. тут притензии не к Толмацкому, а сного к родителям которые так воспитали...Я ни сколько не осуждаю его..я даже За, только идеот будет делать чтото идейное, если ему это не приносит денег, а идеей сыт не будешь. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд Цитата:
просто тратить свое время на поиск не понятно чего нет желания..ни у меня не у большинства. Добавлено через 5 минут 38 секунд Цитата:
большинство вообще не понятно чего хочет....живет тихо себе...не думая ни о чем....простая серая масса. Добавлено через 13 минут 29 секунд знаете..даже если закрыть глаза на содержание текстов...то придраться можно еще и к качеству выступлений, это еще одна вещь, которой ни хуя не хотят подражать наши рэперы.Единицы кто качественно выстпает, для кого качество выступленеи важно это Каста и Карандаш и Марсель остальные пиздос полный Добавлено через 14 минут 27 секунд интернета не было..не следил за темой, тяжело сразу на столько постов и еще ночью отвечатьчерез жопу ответил..но похуй приятно хоть что интерес вызвала тема |
Цитата:
|
Цитата:
кстати их творчество для меня сейчас являятся одним из любимых в настоящее время..но если так дальше пойдет может разочаруюсь в них http://blednyi-2517.livejournal.com/ |
я за треки говорю, например я ненавижу америкосов, эмо и пидарасов... это личное дело каждого, говорю что в треках этого я у них не слышу... ща почитаю.... спасиб |
я люблю американских эмо пидорасов :horosho: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 15 секунд [QUOTE=H-Cam;1067371296]Цитата:
|
[QUOTE=boutique;1067379025] Цитата:
Добавлено через 3 минуты 15 секунд Цитата:
поедлились бы ссылками ...узнал бы это типа патриотический рэп чтоли)))?? |
Цитата:
|
Я лично считаю , что Кани вест Гений , что он хип хоп реально развил , а не прибил как фифти.. вдруг оказывапется , что его и Комона считают одними из самых хуёвых реперов .. это как бля.. кани.. gayfish вотафак ? человек который с томом ёрком из радиохед записал песню.. . на которого флаин лотус ремикс делал. человек который с диллой продюссировал трек BE - Common .. аа ведь комон тоже хуёвый репер.. у каждого своё мнение ! в россии есть пиздатый реп.. есть группы у которых всего одна песня и пиздатая.. так получается , что люди которые тратят время на написание новых треков.. может не такие талантливые , как те которые один трек записали в 3 года :D или что то типа того.. в америке любой трек включи.. и там он будет социальней чем любой русский.. (образно) вот Каста.. ахуенные ведь тексты.. нет бля.. многие из нормальных чуваков говорят , что новая каста гавно) у каждого кароче своя точка зрения и заметь-те .. со своей степенью неправельности |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:32. |