ВОСХОДprod.
20 июля 2009, 18:35
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от genuine dog -Цитата от rapir А раскажите тогда, что за камера у вас? каким размером, и каким оббитием ис какого материала.. чтоб исправить все по примеру у вас боюсь,что не хватит у вас денег еще в ближайшие пару лет точно,чтобы сделать что-то похожее на вокальные боксы студий в которых мак работал и уж тем более на акустическую обработку помещения  ну пожалуйста скажите.).. я мож что и предумаю! | | | | Лохматый имидж
20 июля 2009, 18:38
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от genuine dog боюсь,что не хватит у вас денег еще в ближайшие пару лет точно,чтобы сделать что-то похожее на вокальные боксы студий в которых мак работал и уж тем более на акустическую обработку помещения Собственно это и ответ на ваши вопросы.
Надо в первую очередь уйти от будок,в которх толька комаров можно прятать,во-вторых нужен акустический расчет этой самой комнаты для записи.
Так просто в пяти буквах и трех картинках это не описать.
Надо почитать для начала книжку Филипа Ньюэла "Маленькие студии для великих записей",тогда и будет ясен приблизительный масштаб проблемы.
А менять надо в первую очередь преамп,говно под названием Арт Тьюб назвать преампом сложно. | | | | Лохматый имидж
20 июля 2009, 18:39
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Ну лампа это хорошо, тепло, что в этом плохого  -Цитата от Dron48 лампа это светло! Лампой можно от гайморита лечиться.  | | | | Чудо-чудо колотушки!
20 июля 2009, 18:40
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от MAKY
Лампой можно от гайморита лечиться.  Я знал что примерно к этому приведёт тема о лампе  | | | | Лохматый имидж
20 июля 2009, 18:42
| | |
#30 (ПС)
| Ну а к чему еще его привести?
О лампе сказано-пересказано милион раз.
Не бывает лампы за 200 баксов,ну не бывает.... | | | | Чудо-чудо колотушки!
20 июля 2009, 18:44
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от MAKY
Ну а к чему еще его привести?
Не бывает лампы за 200 баксов,ну не бывает.... А кто об этом говорил? Просто ты типа с сарказмом сказал что рэперам лампа нужна  . А малой ценой впринципе и не пахло  . | | | | ВОСХОДprod.
20 июля 2009, 18:48
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от MAKY -Цитата от genuine dog боюсь,что не хватит у вас денег еще в ближайшие пару лет точно,чтобы сделать что-то похожее на вокальные боксы студий в которых мак работал и уж тем более на акустическую обработку помещения Собственно это и ответ на ваши вопросы.
Надо в первую очередь уйти от будок,в которх толька комаров можно прятать,во-вторых нужен акустический расчет этой самой комнаты для записи.
Надо почитать для начала книжку Филипа Ньюэла "Маленькие студии для великих записей",тогда и будет ясен приблизительный масштаб проблемы.
А менять надо в первую очередь преамп,говно под названием Арт Тьюб назвать преампом сложно. ЗНАЧИТ КАК Я И ДУМАД, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРЕМПА... Я ВИДЕЛ ЗА 80 КАКОЙТО НУ ЭТ СЛИШКОМ... Я РАСЧИТЫВАЮ ДО 30 ЗА ПРЕДУСЕЛИТЕЛЬ...... ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ЛУЧЬШЕ? | | | | Чудо-чудо колотушки!
20 июля 2009, 18:53
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от rapir ЗНАЧИТ КАК Я И ДУМАД, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРЕМПА... Я ВИДЕЛ ЗА 80 КАКОЙТО НУ ЭТ СЛИШКОМ... Я РАСЧИТЫВАЮ ДО 30 ЗА ПРЕДУСЕЛИТЕЛЬ...... ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ЛУЧЬШЕ? Я вот в железе, связанном с записью голоса, дуб, объясните пожалуйста зачем нужен преамп?  | | | | ВОСХОДprod.
20 июля 2009, 18:56
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini -Цитата от rapir ЗНАЧИТ КАК Я И ДУМАД, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРЕМПА... Я ВИДЕЛ ЗА 80 КАКОЙТО НУ ЭТ СЛИШКОМ... Я РАСЧИТЫВАЮ ДО 30 ЗА ПРЕДУСЕЛИТЕЛЬ...... ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ЛУЧЬШЕ? Я вот в железе, связанном с записью голоса, дуб, объясните пожалуйста зачем нужен преамп?  ну я сам хз... кроме того что греет "ЛАМПУ" скока уже о ней.).. и еще там гейн, вроде ширина полосы... и у более дорогых гейн больше звука выдерживает без перегруща... как то так..
вот я и туплю спрашиваю, что найти мне чтоб поставить и все.).. | | | | from north-west
20 июля 2009, 18:59
| | |
#35 (ПС)
| кстати,насчет доброго друга Тома Ньюмана,где можно купить все пять книг Ньюэлла,ну или хоть сколько-нибудь???ибо уже заебало читать с монитора про проджект студии  очень неудобно | | | | Лохматый имидж
20 июля 2009, 19:00
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini -Цитата от MAKY
Ну а к чему еще его привести?
Не бывает лампы за 200 баксов,ну не бывает.... А кто об этом говорил? Просто ты типа с сарказмом сказал что рэперам лампа нужна  . А малой ценой впринципе и не пахло  . А ты сам логически подумай что рэперам нужно.Если б там пахло большой ценой разговор был бы совем иным.
А то мне порой звонят персоонажи и спрашивают,мол если писаться на разных студиях и на одной ламповый микро и на другой у них нормальное качество будет?
Я вот хую с таких вопросов. -Цитата от rapir -Цитата от MAKY -Цитата от genuine dog боюсь,что не хватит у вас денег еще в ближайшие пару лет точно,чтобы сделать что-то похожее на вокальные боксы студий в которых мак работал и уж тем более на акустическую обработку помещения Собственно это и ответ на ваши вопросы.
А менять надо в первую очередь преамп,говно под названием Арт Тьюб назвать преампом сложно. ЗНАЧИТ КАК Я И ДУМАД, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРЕМПА... Я ВИДЕЛ ЗА 80 КАКОЙТО НУ ЭТ СЛИШКОМ... Я РАСЧИТЫВАЮ ДО 30 ЗА ПРЕДУСЕЛИТЕЛЬ...... ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ЛУЧЬШЕ? Лонг Стерео Ченел. Сайт www.long.ru там ищи.Хватит за глаза. -Цитата от Limit_Martini -Цитата от rapir ЗНАЧИТ КАК Я И ДУМАД, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРЕМПА... Я ВИДЕЛ ЗА 80 КАКОЙТО НУ ЭТ СЛИШКОМ... Я РАСЧИТЫВАЮ ДО 30 ЗА ПРЕДУСЕЛИТЕЛЬ...... ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ЛУЧЬШЕ? Я вот в железе, связанном с записью голоса, дуб, объясните пожалуйста зачем нужен преамп?  Для превращения слабых сигналов в сильные.
Слабые,это микрофонные и из пассивных музыкальных инструментов типа электрогитар.
Для динамических микрофонов преамп особенно важен,ибо у них сингнал слабже чем у конденсаторов. | | | | from north-west
20 июля 2009, 19:02
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Я вот в железе, связанном с записью голоса, дуб, объясните пожалуйста зачем нужен преамп?   это типа прикол был?!?!?предусилитель-усиливает сигнал | | | | Лохматый имидж
20 июля 2009, 19:02
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от genuine dog кстати,насчет доброго друга Тома Ньюмана,где можно купить все пять книг Ньюэлла,ну или хоть сколько-нибудь???ибо уже заебало читать с монитора про проджект студии  очень неудобно Их вроди 3 всего.На русский переведено всего 2. Третью обещали очень давно но тишина и тишина...
Позвони в изательство www.625-net.ru у них может быть.Но с "Проджект студиями" реальный попадос.Нет их в магазинах.  | | | | новый пользователь
20 июля 2009, 19:11
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от ~Flame~ Вот с этим готов поспорить, 40 см это много, в любом видосе от наших западных коллег, расстояние ото рта до микро около 10-20 см.
У меня в среднем 17-22 см расстояние )) К тому что маки говорил еще добавлю, что если растояние меньше 40см, то приделей будет мешать дальнейшей работе. | | | | from north-west
20 июля 2009, 19:12
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от MAKY Их вроди 3 всего.На русский переведено всего 2. Третью обещали очень давно но тишина и тишина...
Позвони в изательство www.625-net.ru у них может быть.Но с "Проджект студиями" реальный попадос.Нет их в магазинах.  нет,мак,их шесть  .вот даже картинка http://images.yandex.ru/yandsearch?p=8&text=%D0%A4%D0%B8...rpt=simage ,но тут пять,а вот в этой статье говорится,что их именно шесть http://www.show-master.ru/art/?id_article=515
спс за сайт,узнаю  да попандос по-моему нетолько с проджект студиями,но и со всем,что он написал.мне бы даже и английский вариант не проблема.хоть заграницу езжай  | | | | новый пользователь
20 июля 2009, 19:14
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от rapir ЗНАЧИТ КАК Я И ДУМАД, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРЕМПА... Я ВИДЕЛ ЗА 80 КАКОЙТО НУ ЭТ СЛИШКОМ... Я РАСЧИТЫВАЮ ДО 30 ЗА ПРЕДУСЕЛИТЕЛЬ...... ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ЛУЧЬШЕ? Вся цепочка записи должна быть выстроена так, чтобы не загадить исходный сигнал, будть то гитара, вокал и т.д.
Если у тебя охеренный микрофон, который сам по себе звучит, то преамп должен быть такой, чтобы его не изгадить. Можно поставить авалон 787 за 100шт. и убить нахер звук, а можно куда более дешевыми и лучшими средствами его сохранить.
Так на каждом этапе. Далее компрессор, де-ессер, АЦП, DAW. Каждый узел должен быть на уровне!!! | | | | Лохматый имидж
20 июля 2009, 19:46
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от genuine dog Ахуеть!!! Хачу!!!
В принципе Амазон всё это продает,но там они чет баксов по 50 кажись...
Я раньше хотел про громкоговорители взять,но пока отпало. | | | | активный пользователь
20 июля 2009, 19:53
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от MAKY -Цитата от Limit_Martini
Я вот в железе, связанном с записью голоса, дуб, объясните пожалуйста зачем нужен преамп?  Для превращения слабых сигналов в сильные.
Слабые,это микрофонные и из пассивных музыкальных инструментов типа электрогитар. Для динамических микрофонов преамп особенно важен,ибо у них сингнал слабже чем у конденсаторов. А я почему-то думал, что наоборот  Вроде все вокруг только и говорят, что для конденсаторных полюбэ должен быть преамп...Как так?  | | | | ВОСХОДprod.
20 июля 2009, 19:59
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от Цуканов -Цитата от rapir ЗНАЧИТ КАК Я И ДУМАД, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРЕМПА... Я ВИДЕЛ ЗА 80 КАКОЙТО НУ ЭТ СЛИШКОМ... Я РАСЧИТЫВАЮ ДО 30 ЗА ПРЕДУСЕЛИТЕЛЬ...... ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ЛУЧЬШЕ? Вся цепочка записи должна быть выстроена так, чтобы не загадить исходный сигнал, будть то гитара, вокал и т.д.
Если у тебя охеренный микрофон, который сам по себе звучит, то преамп должен быть такой, чтобы его не изгадить. Можно поставить авалон 787 за 100шт. и убить нахер звук, а можно куда более дешевыми и лучшими средствами его сохранить.
Так на каждом этапе. Далее компрессор, де-ессер, АЦП, DAW. Каждый узел должен быть на уровне!!! а вот это уже интересно!!!!!..
а что из старых проверенных АЦП посоветуете на nady tcm1100? | | | | Лохматый имидж
20 июля 2009, 20:01
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от Один -Цитата от MAKY -Цитата от Limit_Martini
Я вот в железе, связанном с записью голоса, дуб, объясните пожалуйста зачем нужен преамп?  Для превращения слабых сигналов в сильные.
Слабые,это микрофонные и из пассивных музыкальных инструментов типа электрогитар. Для динамических микрофонов преамп особенно важен,ибо у них сингнал слабже чем у конденсаторов. А я почему-то думал, что наоборот  Вроде все вокруг только и говорят, что для конденсаторных полюбэ должен быть преамп...Как так?  Для всех полюбэ должен быть преамп.Просто на конденсаторных разница слегка иная. -Цитата от rapir -Цитата от Цуканов -Цитата от rapir ЗНАЧИТ КАК Я И ДУМАД, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРЕМПА... Я ВИДЕЛ ЗА 80 КАКОЙТО НУ ЭТ СЛИШКОМ... Я РАСЧИТЫВАЮ ДО 30 ЗА ПРЕДУСЕЛИТЕЛЬ...... ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ЛУЧЬШЕ? Вся цепочка записи должна быть выстроена так, чтобы не загадить исходный сигнал, будть то гитара, вокал и т.д.
Так на каждом этапе. Далее компрессор, де-ессер, АЦП, DAW. Каждый узел должен быть на уровне!!! а вот это уже интересно!!!!!..
а что из старых проверенных АЦП посоветуете на nady tcm1100? Протулз он посоветует,протулз.
Это Тыщи полторы долларов и много много безграничного счастья в последствии. | | | | активный пользователь
20 июля 2009, 20:04
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от MAKY -Цитата от Один -Цитата от MAKY
Для превращения слабых сигналов в сильные.
Слабые,это микрофонные и из пассивных музыкальных инструментов типа электрогитар. Для динамических микрофонов преамп особенно важен,ибо у них сингнал слабже чем у конденсаторов. А я почему-то думал, что наоборот  Вроде все вокруг только и говорят, что для конденсаторных полюбэ должен быть преамп...Как так?  Для всех полюбэ должен быть преамп.Просто на конденсаторных разница слегка иная. Объясни чуть подробнее, пожалуйста) | | | | ВОСХОДprod.
20 июля 2009, 20:07
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от MAKY -Цитата от Один -Цитата от MAKY
Для превращения слабых сигналов в сильные.
Слабые,это микрофонные и из пассивных музыкальных инструментов типа электрогитар. Для динамических микрофонов преамп особенно важен,ибо у них сингнал слабже чем у конденсаторов. А я почему-то думал, что наоборот  Вроде все вокруг только и говорят, что для конденсаторных полюбэ должен быть преамп...Как так?  Для всех полюбэ должен быть преамп.Просто на конденсаторных разница слегка иная. -Цитата от rapir -Цитата от Цуканов
Вся цепочка записи должна быть выстроена так, чтобы не загадить исходный сигнал, будть то гитара, вокал и т.д.
а что из старых проверенных АЦП посоветуете на nady tcm1100? Протулз он посоветует,протулз.
Это Тыщи полторы долларов и много много безграничного счастья в последствии. значит протулз всетаки тузова! запомню, запомню 
хотя этоже програма... а мне карта какая лучьше подойдет? |
Последний раз редактировалось Max Maximum Rezonans, 20 июля 2009 в 20:09.
Причина: забывчивасть.(..
| | | from north-west
20 июля 2009, 21:32
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от MAKY Ахуеть!!! Хачу!!!
В принципе Амазон всё это продает,но там они чет баксов по 50 кажись...
Я раньше хотел про громкоговорители взять,но пока отпало. не один ты хочешь  я очень хочу узнать про последнюю.а что за амазон и почему так дорого?
а стоп!ты про сайт амазон http://www.amazon.com/ ?!
нашел я на сайте амазона как раз эти книги,но бля это же пиздец!мало того,что по 50 бакинских,дак еще и по 150 http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_b?url=search-alias%3Ds...os&x=0&y=0 | | | | новый пользователь
20 июля 2009, 22:25
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от rapir хотя этоже програма... а мне карта какая лучьше подойдет? Протулз это в первую очередь железо | | | | ВОСХОДprod.
20 июля 2009, 22:50
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от Цуканов -Цитата от rapir хотя этоже програма... а мне карта какая лучьше подойдет? Протулз это в первую очередь железо да как правильно пишется? | | | | |