Давненько это было... Сначала какие-то попсово-танцевальные сборники, где проскальзывало тчо-то типа Shaggy "Boombastic", Luniz "I got 5 on it" (даж нашла щаз эту кассетку и переслушала последнюю вещь, хорошо, что в молодости я английский не знала

, а то бы скурилась;D. Потом ещё помню на сборничке The best from the West была тема G's incorporated "Stairway to heaven", классная переделка старого рокерского хита. Но конкретно всё началось после фильма "Люди в черном"

, точнее, после его саундтрэка. Уилл Смит стал моим кумиром, а одноименную песню я заучила наизусть и декламировала при каждом удобном случае)))). Ну там ещё Снуп Дог был, но он не зацепил меня так, как Уилли))). Вообще кайфовый саундтрэк, с удовольствием бы щаз приобрела себе на диске, для истории, так сказать. Алиша Киис, Дестиниз Чайлд, Джинивайн - супер подборочка там! Потом я альбомчик Смита прикупила, потом ещё один, потом Кулио, Нана, Даун Ло, с ящика какие-то клипы записывала, которые по местному (!) телевидению передавали иногда. Это всё году в 96-м - 97-м было... Эхх, ностальгия прям одолела

. В то время как раз все носили балахоны Ониксов, Бублик Энеми, Ноти бай Нэйче, дак я это всё специально не слушала из духа противоречия стаду))). Щаз жалею, канешна, многое пропустила, что навёрстывать поздно

. А русский рэп начался с первой кассеты Касты - Трёхмерных рифм, на Сиреневой точке (была такая Ассоциация Сиреневых Точек в Ростове прежде) купленной зимой 99-го. До того, правда, Дельфин был и Кирпичи, но это не считается.