![]() |
почему некоторые не долюбливают FruityLoops Вложений: 1 :confused: |
:Dаттач к чему? |
Хммм...все по разному говорят.. Некоторые говорят что не нравиться качество звука другие говорят что прога не серъёзная для работы с музыкой,так для начинающих...... Мя лично уже тоже не совсем устраивает качество звучание минусов...после того как послушал как сделанна музыка на ризоне или кубэйсе...я услышал разницу.. БУду осваивать эти проги но пока что бы не стопориться минуса буду юзать с фрутика!!(Я не привередливый) Просто дело не токо в звучании но и в дальнейшем развитии познования программ |
я видел темы типа "fl with reason" а кач-во фрутика меня устраивает... кстати ризон ещё никто не обсирал? ведь обязательно найдется программа и лучше его :D пределов совершенства нет, а стремление к нему и есть жизнь :) |
Creaton Так ради интересса сравни минуса сделанны во фрутике и в Ризоне...;) :p :p |
НУ а какую лучшее прогу использовать? |
Были бы руки, чудесные минуса на Фрутике можно делать. |
Сравнить могу! То есть уже сравнил... Некоторые нюансы всё-таки есть...от звука иногда гавнецом попахивает и в Reasone... хотя я пересяду именно на него... Кстати , если нужна ссылка на Reason 2.5 ,пишите в ЛС... |
T-Ray Ну и почаму ты всё таки решил делать музыку в Ризоне?Ведь фрукты проще в 10000 раз..... Кинь мне плиз ссылку в ЛС ризона Vetal: Нащёт ручек и ножек....я имел ввиду хороших битмэйкеров Ты их знаешь они с этого форума...их нее творчества тебе нравится.... Но они предпочитают Ризон...а не фрутик ссылаясь на то что я писал выше.. |
Угу, а еще я знаю охуенного битмейкера Жору Джексона, который все делает в Фруктах и я хуею с результатов, особенно последних. |
Ну и что ты хочешь этим сказать? Большенство уже боль мение професиональных бит мэйкеров предпочитаю ризон.... Должно же быть логическое объяснение.... |
Я этим хочу сказать то, что уже сказал. Главное - талант, инструмент - дело вторичное. |
Вайт, тогда уж и ризон не панацея. Сразу надо пересаживаться на кубик или про тулз. И неважно, что человек не знает, что такое ноты и как ими пользоваться, главное звук будет охеренный.:D |
Vetal я с тобой соглашусьно,но если есть талант надо еще найти хорошие семплы или че нибудь другое! |
неужто "фрукты проще в 10000 раз", чем Reason? может проще, но не до такой степени... да и кто там говорил про ссылку на версию 2.5... по-моему ризон на 3х дисках продается :D |
Вообще-то есть апдейт ризона до 2.5 - весит 40м. |
Люди добрые Народ кто живёт в Москве дайте мне ризон плиз................ |
А меня Фрукты устраивают полностью ! |
Биты После покупки электроных драмсов, все биты играю сам |
Да вы, бля, как дети малые. Тут прозвучало предложение садиться на протулз. Ну давайте, давайте я скажу про Korg OaSys - тоже ниче такая штучка. Только как и протулзовская карта с софтом стоит дохуя и в кривых руках не даст ничего. Пользуйтесь тем, что имеете, и выжимайте из него максимум возможного!!!!! |
да не перцы во фрути дохуя кнопок и все неплохи посвоему палюбому потом пицца кладёться в микровалновку. |
нужны грамотные сэмплы и не пиздить их, а брать всего лишь одиночные просто если ты пизданул сэмпл и засунул его во фрукт, то подгоняя его по скорости ты искажаешь звучание, а это есть плохо фрукты в плане звука - хороший инструмент, НО это факт что звук портится при экспорте пока ты не экспортируешь звук зависит лишь от тебя, от сэмплов и от карты чем ризон лучше? тем что у него куча встроенных сэмплов которые ничуть не хуже чем те же МИДИ сэмплы? кстати ДА сам процесс создания музла отличается лишь настройками проги и кнопками (возможностями) |
Гоуст - что такое МИДИ-сэмплы?:):) |
нуу.. может я не совсем так выразился дело было позднее :D сэмплы типа AKAI итд кароче профессиональные, чистые сэмплы |
В ризоне плохие звуки, тока сначала впечатляет, а потом все ясно становится. |
В ризоне звуки нормальные если уметь пользоваться контроллерами. Кстати, я в основном, использую собственные пресеты и звуки в ризоне, хотя иногда отталкивают от встроенных. |
Встроенные сэмплы в ризоне плохие :) Если вы услышите, как звучат звуки для гигастудии, то к ризону не подойдете :) :) В ризоне мне субтрактор и редрам нравицца :) з.ы. по-ламерски написал, но вы поняли о чем я :) :) |
Нормальные звуки в Ризоне... если конечно твоя голова именно там, где ей положено быть. |
Ох мля. Вот упертые. Для вас нормальные, может быть. Спорить не буду. Но пианино, например, там х*йня. Духовые - даже Edirol Orchestral рвет их, не говоря уже о наманых акаях или гигах :) Струнные - единственное более-менее звучащее в ризоне. Ессно, все это не убого совсем прям до невозможности, терпимо. Но не более :) |
Вот скажи мне честно, ты контроллерами там пользуешься вобще? Духовые лучше в эдироле? Не знаю, может, у меня уши не из того места растут, но мне кажется совсем наоборот... кроме того тебе известна таблица контроллеров для эдирола? Мне нет. А в ризоне с контроллерами все просто. |
Ну может и не из того места, я не знаю. Но по-моему, в ризоне с этим плохо. Моно-звук, да и вообще у ризоновских инстументов какой-то странный тембр. А контроллеры - какие ты используешь? Вибрато и велосити?:) |
У фрутьки звучание по верхам очень зажато. |
раз зажато - разжимай руками, эквализируй экспортируй в какой-нить кубэйс и там уже доводи до ума |
Точнее сказать, не эквализируй, а энхансируй ! |
да? ну хуй его знает :) я всегода говорил ЭКВАЛИЗАЦИЯ от сюда и ЭКВАЛИЗИРУЙ ;) |
Нет, просто энхансер и эквалайзер - это не совсем одно и то же. |
а какая разница? я просто не понимаю хмм.. оба выражения знакомы, но какая разница не знаю... |
Многие говорят, что фрикты шумные лупы делают.. я сравнивал "бит" во фруктах из ровных драмов если liner rendering, то есть искажение, но если 128 или 256 то нет. Насчёт ризона - единственное, что не понравилось - нельзя посторонних вещей подключать, а звук отличный, если провода нормально протянуть |
Я имел в виду, что надо применять энхансер вместо эквалайзера, чтобы достать верх, раз уж он его зажимает. Эквалайзер - это фильтр частотный, а Энхансер - генератор, вот и вся разница |
Вообще только русские создают себе проблемы:):) Используют программы, которые что-то зажимают, потом это титаническими усилиями разжимают и бешено собой гордятся:):) Энхансер превносит живость в звук путем генерации дополнительных гармоник преимущественно высоких частот. Эквалайзер гармоник не добавляет, работает лишь с уже существующими. |
Цитата:
Как нельзя??????7 Там же есть Dr.Rex Loop Player (так помоему),там ты любой готовый луп из другой проги можешь подгрузить,причом с подгонкой по бмп-ам......Кроме того миди тоже можно на сэквенсер грузить - так что проблем помоему никаких......вот только сводить в ризоне не стоит,я щитаю. fruity loops это неплохо,но менее профессионально чем ризон...я ещё пару лет назад делал музон на ФастТрэкере......так что всё относительно...главное,чтоб не плагиат,как Ejay или Dance Machine |
Al Junior Ризон в первую очередь для создания музыки преимущественно состоящей из синтезаторов. лось :) |
Ну это, видимо, и объясняет ху*вость его натуральных звуков. Зачем вообще тогда надо было их прилагать? Сам лось :) |
Эквалайзеры,энхансеры...Ну вы блин увлеклись.Чем меньше звук иметь,тем лучше микс получается.А энхансеры вообще используются в крайнем случае.надо пользоваться программами которые дают,изначально максимальное качество.Лично я использую Сонар и Нуендо,по надобностям,и вполне доволен качеством.И зачем мне всякие Фрутьки...:rolleyes: |
кузьмич / бэкстэббер бля! то есть такие штуки как МЕ Спектралайзер и есть ЭНХАНСЕР? епты... тогда я просто забыл это слово :) раста согласен! мэйки когда я писался на старый микро, то понятное дело что звук там был немного задроченный (хыы.. немного? :) ) и я добавлял немного гармоник. и выходило лучше |
Маки прав лишь отчасти. Объясню почему. Согласен насчет эквалайзера - с его помощью звук "вытянуть вряд ли удастся". Преимущественно к голосу эту фразу отношу. Причем если уж делаете что-то то убавляйте, но никак не добавляйте. По поводу энхансеров - Маки, ты когда нибудь присутствовал на концертах с хорошим звуком? Я имею ввиду не выступление наших рэпгрупп в затхлых клубах:):) А, допустим, приезд Дюран-Дюран. Энхансер звук там оживляет обалденно! Живость появляется, красота. Не знаю как насчет софтовых энхансеров - я тока начинаю их дергать, но тот хардверный произвел на меня неизгладимое впечатление. |
Ну хардверный не ровня софтовому :) Тем более у каких-нить Дюран Дюран он еще и дорогущий :) |
BackStabber, Al Junior, зря вы софтину ругаете, это ранние версии прог и плагов уступали железякам, а сейчас они вплотную к ним подошли, различие заметно лишь в сравнении с очень дорогими железками и то не очень существенное, а вот уж с приборами подешевле сравнялись полностью, по крайней мере мои уши не отличают, я специально в студию ходил и сравнивал на слух. И вообще, если учитывать, что запись будет прослушиваться у обывателя на среднем бытовом оборудовании, а то и вообще в автомобиле, то разницу никто не заметит уж точно. |
Да брось :) |
Я ничего не сравнивал Так что попрошу тут:):) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:17. |