Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 1 из 5: 12345
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 08:47
ВКонтакте
  #1 (ПС)
Последователи Брейвика everywhere
Сегодня нашёлся очередной любитель пострелять по беззащитным. Некто Дмитрий Виноградов стрелял с двух рук из карабинов "Сайга" и Benelli по коллегам, сидевшим на своих рабочих местах где-то в районе Чермянской около 10 утра. Стрелок страдал из-за неразделенной любви к коллеге. Не добившись ответных чувств, он ушел в запой на пять суток, после чего пришел в компанию и открыл стрельбу на территории складов. В результате пятеро людей погибли, еще двое получили огнестрельные ранения. Пока неизвестно, есть ли среди погибших возлюбленная стрелка. Задержали парня сотрудники службы безопасности компании.

Между тем, перед преступлением киллер разместил на своей странице так называемый "Манифест"(http://vk.com/wall108446090_15), в котором излагает свое видение существования человечества и развития общества.
Вот вырезка из него :
"Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста"©

О причинах бойни Виноградов рассказал позже на допросе:
"- Я вошел в офис, где работала Аня (девушка, в которую был влюблен стрелок. - Прим. ред.), сказал: "Здравствуйте, коллеги", - и у нее на глазах начал стрелять по всем, кто находился в помещении. Я хотел, чтобы они увидели, какой я крутой, а затем покончить с собой."
Виноградов был вооружен двумя ружьями - гладкоствольным карабином "Вепрь-12 Молот" 12-го калибра и помповиком Benelli итальянского производства. Кроме того, на нем была разгрузка и солидный боезапас. Так же герой принес с собой два ружья, переоделся в туалете и поднялся на четвертый этаж, по дороге, на третьем этаже, он расстрелял одного сотрудника, и четверых убил в кабинете № 400 на четвертом этаже,все его передвижения были засняты на камеры видеонаблюдения. Он пришел на работу в 8:19, зашел в туалет и, переодевшись, отправился на расправу в 9:49.
Плюс ко всему наш герой полгода учился стрелять.

Девушка "русского Брейвика" призналась, что у них не было близости
Анна Казникова, из-за любви к которой "аптечный стрелок" устроил бойню, рассказала, что с Виноградовым у них были лишь романтические отношения.

Анна Казникова отрицает интимные отношения с "русским Брейвиком"

26-летняя возлюбленная "русского Брейвика" Анна Казникова заявила, что Дмитрий Виноградов был слишком романтичным для нее и она не позволяла их отношениям перейти определенную границу.

Анне Казниковой стало настолько плохо на допросе, что следователи ей соврали, что якобы ни одна из жертв Дмитрия Виноградова не умерла.

- Мы начали встречаться летом прошлого года, - рассказала правоохранителям Казникова, немного успокоившись. - Он делал мне маленькие милые подарки, водил в кино. Но он был слишком романтичный для меня, поэтому близости у нас так и не было.

По словам Анны, окончательно они расстались после того, как у Дмитрия прошлой зимой начались приступы необъяснимого гнева.

- Он очень ревновал меня, - говорит Казникова. - Разошлись мы после того, как он в январе прислал мне гневное SMS, в котором упрекал меня, что я сама провоцирую его приступы ревности, и называл меня непристойными словами.

Интересно, что другой молодой человек Анны Казниковой, с которым она встречается уже на протяжении четырех лет и которого консьержка его дома иначе как ее мужем не называет, ничего не знал о Дмитрии Виноградове.

- Мы с Анной не расставались, - заявил корреспонденту Life News жених Казниковой. - Впервые слышу, что она с кем-то встречалась. Она никогда нигде не задерживалась, не давала повода подумать, что что-то не так.

Напомним, что именно неразделенной любовью к Анне Казниковой объяснил свой страшный поступок "русский Брейвик" Дмитрий Виноградов. Но среди убитых и раненых коллег не оказалось той самой, что вызвала у Виноградова приступ ярости.

- Долгое время я встречался с девушкой, но в январе этого года мы расстались, - объяснял на допросе Дмитрий. - Пытался вернуть отношения, но не получилось.

Дмитрий Виноградов принес с собой на работу полную амуницию: разгрузку, 2 ружья, десятки патронов
Именно тех коллег, которых считал виновниками своего несчастья, Дмитрий и пришел убивать утром 7 ноября.

- Я вошел в офис, где работала Аня, сказал: "Здравствуйте, коллеги", - и у нее на глазах начал стрелять по всем, кто находился в помещении. - Я хотел, чтобы они увидели, какой я крутой, а затем покончить с собой.

После десяти выстрелов у Виноградова закончились патроны, в этот момент на него и набросился один из выживших. Затем на помощь подбежали охранники.(с)

Установлены личности 5 человек, расстрелянных на складе на северо-востоке Москвы
Жертвами ревнивца, вооруженного двумя винтовками, стали сотрудники финансово-экономического отдела склада аптеки "Ригла"

В распоряжении Life News оказался список погибших в массовой бойне, устроенной сотрудником фармацевтической компании в Северном Медведкове утром 7 ноября.

Жертвами 30-летнего юриста Дмитрия Виноградова, вооруженного карабином "Сайга" и итальянской винтовкой Benelli, стали:

______Лапшина Елена Владимировна.
______Плеханова Наталья Александровна.
______Бирюк Александр Владимирович.
______Третьяков Антон Иванович.
______Моисеев Денис Вячеславович.

Дмитрий Виноградов хладнокровно расстрелял 7 человек из ревности

В бойне выжили лишь два человека. Одна из раненых на вертолете доставлена в столичную ГКБ № 20, ее, минуя приемное отделение, сразу же подняли в операционную.

- 24-летней Ярославе Сергенюк пуля попала в грудь, пробито легкое, - рассказали Life News медики. - Кроме того, у нее рваная рана носа. Сейчас делается все, чтобы спасти девушку, состояние ее крайне тяжелое.

Ярослава Сергенюк (фото: vk.com)
29-летнего Никиту Стрельникова отвезли в НИИ Склифосовского.

- Парня буквально изрешетили, - говорит источник Life News. - У него пробиты левое легкое, селезенка, печень, желудок, обе ноги.

Стрельников проработал на складе всего пару дней.

- Он был на испытательном сроке, до этого сын работал в префектуре СВАО, оттуда его сократили, - говорит мать Никиты Алла Александровна. - Никита жил с женой Натальей, я его месяц не видела, ездила на съемки (Алла Стрельникова работает монтажером).

Погибший Антон Третьяков

Имя второй раненой - Ярославы Сергенюк - Алле Стрельниковой неизвестно, знаком ли был с ней сын, она не знает.

Обе винтовки, по данным СКР, принадлежали Дмитрию Виноградову и зарегистрированы на него официально.

- В помещение Виноградов попал беспрепятственно и сумел пронести оружие мимо охраны именно потому, что его там хорошо знали, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Убийцу задержали сотрудники безопасности компании, услышавшие выстрелы.

Александр Бирюк и Елена Лапшина

- В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, - сообщили Life News в Следственном комитете России. - Уголовное дело возбуждено по 2-й части статьи 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц".

Перед тем как устроить бойню, Дмитрий Виноградов оставил манифест в социальной сети "В контакте". В нем он написал, что считает человечество "макроаналогом раковой опухоли организма", люди представлялись ему "копией системы функционирования сообщества раковых клеток" - бесконтрольное размножение за счет поглощения других, здоровых клеток, в обход генетически заложенных в организме программ.

Виноградов также пишет о том, что "война как форма выражения естественной конкуренции сил всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни, основным методом естественного отбора".

"Формы получения удовольствия различны и меняются со временем, но результат одинаков - чувство собственного морального и физического удовлетворения. В последнее время формы стали принимать особенно отвратный, всепоглощающий характер", - пишет убийца.

Напоследок юрист рассказал о своих намерениях: "Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

"Поймите, что вы здесь лишние, вы - генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен," - написал Виноградов.

Этот манифест Дмитрий оставил на своей страничке в соцсети в 4:56 утра. Через несколько часов он отправился выполнять свое жуткое обещание.

- В офис на четвертом этаже Виноградов зашел в полном обмундировании, в спецназовской "разгрузке" с боеприпасами и вооруженный двумя винтовками, - рассказал Life News источник. - После этого он открыл огонь со словами: "Ненавижу этот мир, буду вас убивать!" (c)

Фотографии:
(48.9 Кбайт / 490 просм.)
(36.8 Кбайт / 489 просм.)
(43.2 Кбайт / 484 просм.)
(48.1 Кбайт / 479 просм.)
(50.6 Кбайт / 472 просм.)

Последний раз редактировалось СкЭт[FCZP], 8 ноября 2012 в 09:41.
korean fencer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 08:58
  #2 (ПС)
-5 за раунд

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 08:59
  #3 (ПС)
Я думал, что не создадут

жопа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 09:01
  #4 (ПС)
на Фоломкина похож

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 09:03
  #5 (ПС)
ну это такой типичный долбоеб со съехавшим чердаком,
опасно жить, блять

он ненавидел людей, потому что он лох ебаный

жопа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 09:12
  #6 (ПС)
"Я хотел, чтобы они увидели, какой я крутой, а затем покончить с собой".
А манифест нахуя тогда сочинял, долбень

ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 09:13
  #7 (ПС)
надо было поменьше экшона, побольше стелса, тактики и избирательности.

пф
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 09:14
  #8 (ПС)
M-M-M-MONSTER KILL

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 09:24
  #9 (ПС)
-Цитата от decafry Посмотреть сообщение
на Фоломкина похож
я то думал кого то он напоминает, спасибо

Куртик
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 09:26
  #10 (ПС)
такой еблан. повесился бы лучше.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 09:30
ВКонтакте
  #11 (ПС)
Девушка "русского Брейвика" призналась, что у них не было близости
Анна Казникова, из-за любви к которой "аптечный стрелок" устроил бойню, рассказала, что с Виноградовым у них были лишь романтические отношения.

Анна Казникова отрицает интимные отношения с "русским Брейвиком"

26-летняя возлюбленная "русского Брейвика" Анна Казникова заявила, что Дмитрий Виноградов был слишком романтичным для нее и она не позволяла их отношениям перейти определенную границу.

Анне Казниковой стало настолько плохо на допросе, что следователи ей соврали, что якобы ни одна из жертв Дмитрия Виноградова не умерла.

- Мы начали встречаться летом прошлого года, - рассказала правоохранителям Казникова, немного успокоившись. - Он делал мне маленькие милые подарки, водил в кино. Но он был слишком романтичный для меня, поэтому близости у нас так и не было.

По словам Анны, окончательно они расстались после того, как у Дмитрия прошлой зимой начались приступы необъяснимого гнева.

- Он очень ревновал меня, - говорит Казникова. - Разошлись мы после того, как он в январе прислал мне гневное SMS, в котором упрекал меня, что я сама провоцирую его приступы ревности, и называл меня непристойными словами.

Интересно, что другой молодой человек Анны Казниковой, с которым она встречается уже на протяжении четырех лет и которого консьержка его дома иначе как ее мужем не называет, ничего не знал о Дмитрии Виноградове.

- Мы с Анной не расставались, - заявил корреспонденту Life News жених Казниковой. - Впервые слышу, что она с кем-то встречалась. Она никогда нигде не задерживалась, не давала повода подумать, что что-то не так.

Напомним, что именно неразделенной любовью к Анне Казниковой объяснил свой страшный поступок "русский Брейвик" Дмитрий Виноградов. Но среди убитых и раненых коллег не оказалось той самой, что вызвала у Виноградова приступ ярости.

- Долгое время я встречался с девушкой, но в январе этого года мы расстались, - объяснял на допросе Дмитрий. - Пытался вернуть отношения, но не получилось.

Дмитрий Виноградов принес с собой на работу полную амуницию: разгрузку, 2 ружья, десятки патронов
Именно тех коллег, которых считал виновниками своего несчастья, Дмитрий и пришел убивать утром 7 ноября.

- Я вошел в офис, где работала Аня, сказал: "Здравствуйте, коллеги", - и у нее на глазах начал стрелять по всем, кто находился в помещении. - Я хотел, чтобы они увидели, какой я крутой, а затем покончить с собой.

После десяти выстрелов у Виноградова закончились патроны, в этот момент на него и набросился один из выживших. Затем на помощь подбежали охранники.(с)

Установлены личности 5 человек, расстрелянных на складе на северо-востоке Москвы
Жертвами ревнивца, вооруженного двумя винтовками, стали сотрудники финансово-экономического отдела склада аптеки "Ригла"

В распоряжении Life News оказался список погибших в массовой бойне, устроенной сотрудником фармацевтической компании в Северном Медведкове утром 7 ноября.

Жертвами 30-летнего юриста Дмитрия Виноградова, вооруженного карабином "Сайга" и итальянской винтовкой Benelli, стали:

______Лапшина Елена Владимировна.
______Плеханова Наталья Александровна.
______Бирюк Александр Владимирович.
______Третьяков Антон Иванович.
______Моисеев Денис Вячеславович.

Дмитрий Виноградов хладнокровно расстрелял 7 человек из ревности

В бойне выжили лишь два человека. Одна из раненых на вертолете доставлена в столичную ГКБ № 20, ее, минуя приемное отделение, сразу же подняли в операционную.

- 24-летней Ярославе Сергенюк пуля попала в грудь, пробито легкое, - рассказали Life News медики. - Кроме того, у нее рваная рана носа. Сейчас делается все, чтобы спасти девушку, состояние ее крайне тяжелое.

Ярослава Сергенюк (фото: vk.com)
29-летнего Никиту Стрельникова отвезли в НИИ Склифосовского.

- Парня буквально изрешетили, - говорит источник Life News. - У него пробиты левое легкое, селезенка, печень, желудок, обе ноги.

Стрельников проработал на складе всего пару дней.

- Он был на испытательном сроке, до этого сын работал в префектуре СВАО, оттуда его сократили, - говорит мать Никиты Алла Александровна. - Никита жил с женой Натальей, я его месяц не видела, ездила на съемки (Алла Стрельникова работает монтажером).

Погибший Антон Третьяков

Имя второй раненой - Ярославы Сергенюк - Алле Стрельниковой неизвестно, знаком ли был с ней сын, она не знает.

Обе винтовки, по данным СКР, принадлежали Дмитрию Виноградову и зарегистрированы на него официально.

- В помещение Виноградов попал беспрепятственно и сумел пронести оружие мимо охраны именно потому, что его там хорошо знали, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Убийцу задержали сотрудники безопасности компании, услышавшие выстрелы.

Александр Бирюк и Елена Лапшина

- В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, - сообщили Life News в Следственном комитете России. - Уголовное дело возбуждено по 2-й части статьи 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц".

Перед тем как устроить бойню, Дмитрий Виноградов оставил манифест в социальной сети "В контакте". В нем он написал, что считает человечество "макроаналогом раковой опухоли организма", люди представлялись ему "копией системы функционирования сообщества раковых клеток" - бесконтрольное размножение за счет поглощения других, здоровых клеток, в обход генетически заложенных в организме программ.

Виноградов также пишет о том, что "война как форма выражения естественной конкуренции сил всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни, основным методом естественного отбора".

"Формы получения удовольствия различны и меняются со временем, но результат одинаков - чувство собственного морального и физического удовлетворения. В последнее время формы стали принимать особенно отвратный, всепоглощающий характер", - пишет убийца.

Напоследок юрист рассказал о своих намерениях: "Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

"Поймите, что вы здесь лишние, вы - генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен," - написал Виноградов.

Этот манифест Дмитрий оставил на своей страничке в соцсети в 4:56 утра. Через несколько часов он отправился выполнять свое жуткое обещание.

- В офис на четвертом этаже Виноградов зашел в полном обмундировании, в спецназовской "разгрузке" с боеприпасами и вооруженный двумя винтовками, - рассказал Life News источник. - После этого он открыл огонь со словами: "Ненавижу этот мир, буду вас убивать!" (c)

Михаил Боярышник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 09:36
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Жирный Медведь
  #12 (ПС)
из-за бляди взял и покрошил 7, вот же гусь.

Самonaл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 09:36
Instagram
  #13 (ПС)
любите жизнь , меньше в сети седите и вам не захочется стрелять....и тот и этот чемто похожи ...

Куртик
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 09:39
  #14 (ПС)
А при чем тут сеть?

модер не пьет водер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 09:41
  #15 (ПС)
это не последователь Брейвика, это скорее "синдром почтового работника"

CD4 0.01%
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 09:43
  #16 (ПС)
ПЖ этому пассажиру обеспеченно..."Чёрный Дельфин" его с радостью примет

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 09:44
  #17 (ПС)
ПМС неудачника

Куртик
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 09:44
  #18 (ПС)
-Цитата от MiC-L Посмотреть сообщение
ПЖ этому пассажиру обеспеченно..."Чёрный Дельфин" его с радостью примет

модер не пьет водер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 10:07
  #19 (ПС)
кому не терпится про меня поговорить - есть специальная тема в безбашке, там всегда пожалуйста, всегда можете излить сою душевную боль
тут нехуй флудить

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 10:09
  #20 (ПС)
какая страна,такой и брейвик

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 10:11
  #21 (ПС)
ultra kill

скажи мне что я виртуал:o
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 10:15
  #22 (ПС)
масс медиа - злую шутку играет. раньше себе пулю в лоб или лезвие по вене , да и дело с концом. а тут внимание привлекает , манифест блять у него.
по сути там, как ссыкуха 13 летняя , попытка что-то сделать, ради любови. не быть серой мышью.
только хуй че изменилось. тот-же безликий кусок мяса. только любей убил ещё

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 10:18
ВКонтакте
  #23 (ПС)
идиот

в ожидании
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 10:18
  #24 (ПС)
-Цитата от СкЭт[FCZP] Посмотреть сообщение
"Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста"©
Со своей стороны он почти прав,только начинать нужно было с худших,5 случайных человек в масштабе планеты - это просто абсурд.

С другой,общество почему-то любит тех,кто его расстреливает,этакий романтический ореол создаёт.Я слышал,есть такой феномен - замещение страха любовью,т.к. человек не может жить в страхе,быстро ломается.На этом принципе построено большинство религий - они прежде всего требуют _бояться_ Бога,и добиваются высокой веры.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2012, 10:31
ВКонтакте
  #25 (ПС)
Глупые люди делают глупые вещи. Меня забавляет то, как какими–то идеалами прикрывают свои маленькие корыстные цели. Тем более люди не нуждаются в истребления, они и так самоисключатся

Страница 1 из 5: 12345
Ответ