-Цитата от Арик
неудобства всё те же - муторное копирование секвенций, и их частей, иногда проще переиграть(перестучать), чем копировать, хотя это не недостаток наверное, это таблетка для упорства. Редактировать запись с миди клавиатуры вообще не приходилось, квантайзит как надо, да и без квантайза по таймингу все вполне чётко. Собирать секвенции в сонг - просто и легко. Очень нехватает "наглядности" свинга, дабы видеть смещение. проценты дают слабое представление.
К пэдам, после аксиома, привык не слишком быстро - очень большая чувствительность к слабым нажатиям, и если палец сразу не убрал, вполне пожешь получить нежелательное повторное нажатие, с другой стороны ghostдрамы получаются интересные иногда ) Кстати весьма без проблем подхватил контроллеры и ммс панель от аксиома и отзывается на них охотно.
пару раз вешался в один день, в момент записи с кнопкой плей, а не плей старт. дальше так и не удалось повторить подвисон. один раз каким-то образом вылетел левый канал на всех выходах включая наушниковый. правый играет, левый еле-еле. ребуты, дергания не помогли, хотел уже вены резать. перепрошивка и всё прошло, с тех пор храню прошивку на цф на всякий случай. синт интересный - пресеты нет (в основном транс и прочие танцульки), крутить - надо включать мозг, что конечно делает его неюзабельным для тех кому лень почитать про синтез звука. К слову сказать чтобы переслушать пресеты надо их загружать. был бы очень рад варианту прослушать хоть 1 ноту до того как грузишь программу с синтом и выставляешь её текущему треку, подобно как можно нажать "плей" на семпле и хоть услышать кто он такой. Еще был отловлен забавный глюк - если сделать "соло" на трек, а затем его удалить... ну вобщем прийдется заново все делать )))) соло это не снять уже, но я позже нашел на мпцфорумсчто это уже "кновн баг" и его типа полечат.
но главное... ДА, СПОРИТЬ МОЖНО СКОЛЬКО УГОДНО, И Я САМ БЫЛ УДИВЛЕН. ЗВУЧАНИЕ СЕМПЛОВ И ВАНШОТОВ РАЗИТЕЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КОМПЬЮТЕРА. Очень сходно с прослушиванием сиди на хорошей дорогой сиди деке против дешевого плеера. Окрас звука вот таким мне показался.
еще показалось что экспорт через ЦАП акая в АЦП карты звучит лучше чем экспорт на собственный жесткий диск акая. цифровой выход не проверял - китайский оптический кабелек нехочу, на хороший денег жалко - есть что покупать пока и без этого.
Вобщем я вполне доволен, на неудобства вполне можно закрыть глаза при достаточно длительном общении с железкой - найдешь свои обходные манёвры, а юзабельные и свои пресеты просто запомнишь, либо складываешь отдельно. Радует анонс новой прошивки, думаю что хоть некоторое из неудобств исправят, хотя опять же - можно по разу напороться на все глюки и дальше просто обходить их. ничего фатального в них нет. кубейс к слову рушится или вешается более нелогично )
А в чем заключается муторность копирования?В твоей непривычке или каком то геморно процессе.Обычно как,выбрал что скопировать,выбрал функцию и наклепал скока надо...
Про свинг... Там отмена сделанного есть?Или раз насвинговал,то уже навсегда?
Как это решено,вот интересно.