Показать сообщение отдельно
MAKY
Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2009, 04:26
  #7475 (ПС)
-Цитата от N'Дрю Посмотреть сообщение
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Себестоимость обычносоставляет 2-3% от рыночной цены.Не считая зарплат.
Если это не кастом естественно.
Не-не-не, шота ты путаешь, если без учета зарплаты то быть такого просто не может. Вот у меня в дипломе отношение производственной себестоимости к отпускной цене получилось около 65% Если бы реально было 2-3% то появились бы фирмы которые делали бы дешевле делая деньги на объемах продаж... Хотя возможно я и ошибаюсь, в экономике не силен.
Насчет сочетания с предом все гораздо проще, предусилитель должен максимально точно передавать звук микрофона не внося ничего лишнего. Ну и входное сопротивление должно быть на порядок выше выходного сопротивления микрофона.
Про выбор я имел ввиду что раз нужно подбирать хорошо звучащий микрофон из кучи, то значит это брак. А отбор бракованного товара явно не должен проводить покупатель. Подбирать под себя микрофон это хорошо конечно, но кроме звучания есть еще детальность звука. Сравните например 319 и 105, это как 2 фотки одна четкая а вторая размытая. Под звучанием я имею ввиду ачх микрофона, а под детальностью - точность передачи нюансов звука (количество искажений вносимых микрофоном).
ЗЫ с тобой хоть приятно поговорить
Ну почему сразу брак?Они все звучат,только по-разному.

Предуселитель полюбому будет вносить искажения и красить звук,за исключением некоторых особо нейтральных.ПРичем в формировании вука он порой значит по более чем микрофон даже. Иначе не делали бы ламповых,не пользовались бы охуенно красящими Нивами и старыми Телефункенами....Да много чего.
Детальность звука штука тоже не всегда настолько необходимая.Если голоса поставленные и без неприятных призвуков,то да,это здорово.
Но если попробовать вспомнить у кого из наших рэперков поставленные голоса,да еще и плотные...Тут невольно отдашь предпочтение плотному серединному валилову.Чтоб без лишних противностей,свиста,цыкания....Благо с разборчивостью речи у нее все в порядке.
Кстати Октавы весьма прикольно твикаются и слава богу не стоят на месте как производители.
http://www.recordingmag.com/resources/resourceDetail/316.html
Люди проапгрейдившие отзываются о охуенном результате.

-Цитата от VVildman Посмотреть сообщение
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
-Цитата от N'Дрю Посмотреть сообщение
Так может тебе попался 1 из 100(или 1000) нормальный, и что после этого стоит говорить на каждом углу что 319 хороший майк? Глупо как-то мне кажется. Вот этим выбором должны заниматься совсем иные люди, и поэтому хорошие микрофоны так дороги, хотя в реале зачастую себестоимость микрофона может быть чуть ли не в десять раз ниже рыночной цены.
Как минимум 2.На оверхеды обычно 2 мика идут.

Себестоимость обычносоставляет 2-3% от рыночной цены.Не считая зарплат.
Если это не кастом естественно.

Важно не только какой микрофон,но и чем он усиливается и насколько пред с микрофоном сочетаются.При плохом преде более верхастые микрофоны будут звучать как бы выигрышнее.А откровенно серединная 319 тем более.

Я на последней "Музыке Москве" слушал Нойманы. Все звучали так убого,просто пиздец.Низ нашли только у 149-ого.И то непонятный. И по всей видимости потому,что воткнуты они были в маленький пультик Мацки,который не справлялся со своей работой нихуя.И как бы Нойманы тоже говно после этого.

Я не в коем случае тебя не переубеждаю.Разным людям разные микрофоны для разного звука.Это нормально.

Одного не понял,про выбор. Если я беру себе микрофоны,или собираюсь их использовать.То и выбирать их должен я для себя.Причем тут другие люди?
нет максим себестоимость не 2-3%
около ~10%
я имею ввиду сборку на конвеере.
Я тоже врядле могу претендовать на охуенного экономиста.Но если разобрать прибор и посчитать детали по стоимости,а потом прикинуть,что они идут по дикому опту,то 10% дай бог чтоб набрать.
Например усилок в АДАМах стоит в розницу 35 баксов.
А с нас берут за него косарь.
Собсно посчитай....