Тема: Перегрузы
Показать сообщение отдельно
MAKY
Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2009, 21:01
  #45 (ПС)
-Цитата от Один Посмотреть сообщение
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение

-Цитата от Limit_Martini Посмотреть сообщение

Я вот в железе, связанном с записью голоса, дуб, объясните пожалуйста зачем нужен преамп?
Для превращения слабых сигналов в сильные.
Слабые,это микрофонные и из пассивных музыкальных инструментов типа электрогитар.
Для динамических микрофонов преамп особенно важен,ибо у них сингнал слабже чем у конденсаторов.
А я почему-то думал, что наоборот Вроде все вокруг только и говорят, что для конденсаторных полюбэ должен быть преамп...Как так?
Для всех полюбэ должен быть преамп.Просто на конденсаторных разница слегка иная.

-Цитата от rapir Посмотреть сообщение
-Цитата от Цуканов Посмотреть сообщение
-Цитата от rapir Посмотреть сообщение
ЗНАЧИТ КАК Я И ДУМАД, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРЕМПА... Я ВИДЕЛ ЗА 80 КАКОЙТО НУ ЭТ СЛИШКОМ... Я РАСЧИТЫВАЮ ДО 30 ЗА ПРЕДУСЕЛИТЕЛЬ...... ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ЛУЧЬШЕ?
Вся цепочка записи должна быть выстроена так, чтобы не загадить исходный сигнал, будть то гитара, вокал и т.д.
Если у тебя охеренный микрофон, который сам по себе звучит, то преамп должен быть такой, чтобы его не изгадить. Можно поставить авалон 787 за 100шт. и убить нахер звук, а можно куда более дешевыми и лучшими средствами его сохранить.
Так на каждом этапе. Далее компрессор, де-ессер, АЦП, DAW. Каждый узел должен быть на уровне!!!
а вот это уже интересно!!!!!..
а что из старых проверенных АЦП посоветуете на nady tcm1100?
Протулз он посоветует,протулз.
Это Тыщи полторы долларов и много много безграничного счастья в последствии.