Показать сообщение отдельно
poBEDA
победитель
Сообщения: 16,603
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Винница/Киев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2010, 17:11
Отправить сообщение через twitter для poBEDA
  #1081 (ПС)
-Цитата от ArtSTREAM Посмотреть сообщение
что за картофельные кубики?
Хе-хе. Можно сказать, что до рецепта сам додумался. Небольшая предистория: часто у меня в холодильнике пропадала палка хорошей колбасы дорогой. В смысле становилась липкой такой. Выбрасывать было жалко, поэтому посоветовали мне ее обжаривать перед употреблением, дабы не иметь проблем с желудком. В общем, яйца жаренные я нечасто ем, поэтому родился такой рецепт:

Берем несколько картошин (каждый берет столько, сколько сможет их съесть жаренными; моя норма - 4 средние, например). Аккуратненько нарезаем кубиками. Многие делают жаренную картошку палочками, кто-то колечками, а здесь именно кубиками. Нарезаем примерно полпалки колбасы тоже кубиками (из-за этого мы картошку резали кубиками). Теперь внимательно: примерно минут пять-шесть нужно, чтоб картошка жарилась одна, потом лишь мы добавляем кубики колбасы (время зависит от того, как долго колбаса лежала в холодильнике, то есть чем дольше, тем больше обжариваем). Я для вкуса режу еще луковицу, не смотря на то, что лук не люблю. Отдельным вопросом стоит добавление подсолнечного масла: как правило, я люблю хрустящую картошку, поэтому жарю с добавлением достаточно большого количества подсолнечного масла и не закрываю картофель крышкой. Добавляю еще петрушку, орегано, базилик, укроп и спец. дорогую специю для жаренной картошки и, конечно, соль. Иногда можно вбить еще два-три яйца в картошку в самом конце приготовления.

После всего можно употреблять с кетчупом и запивать яблочным или виноградно-яблочным соком. Приятного аппетита!

offline
Ответить с цитированием