-Цитата от Sa[V]ior
-Цитата от Всё Пиздато
-Цитата от Sa[V]ior
хех, а вот имено это и заявляет тут большинство. Да, самого себя научтиь можно, но получается это хорошо только у очень не многих. Не знаю как вам, но меня уже заебали честно говоря куча реп певцов - самоучек из демо музыки которые, просто напросто хуйню делают.
А вообщем дело даже спору не подлежит. Что эффективней учится сам по себе или учится у людей которые уже умеют? Тут ответ очевиден...
а теперь вопрос а ты уверен что они учатся?
если уверен, то не думаешь ли ты что их тречки это лишь промежуточный результат тренировки?
ответ тут не так очевиден как тебе кажется на самом деле.
если ты начинаешь ЗАНИМАТЬСЯ чемто самостоятельно то ты пройдешь много тупиковых путей развития себя, отбросишь их, обрастёшь коркой неудач, но в конце концов найдешь себя.
вот к примеру как я начинал стихи писать - да я потратил самостоятельно гораздо больше времени на развитие чем потратили те, кто попался мне на глаза в разделе стихов, но по честному скажу тебе я бы не променял свой путь поисков, пусть и долгий, на проторенную колею,
хотя я понимаю что развился бы гораздо раньше с помощью других,
но это можно оспаривать, это моё имхо так сказать.
а тренировать я так понимаю будут дикцию и придрачивать к ритму будут,
ну расскажут выкладки к которым пришли сами, и человек которого так научили (на мой взгляд) не будет развиваься дальше этой школы.
он поймёт (или подумает что поймёт) что то что надо он уже получил, но ведь совершенствованию нет предела,
тут я в корне с тобой не соглашусь, если артист некоторое время покрутится в своей среде, то ему станет интересно развитие в разные стороны, без различно откуда он взял свои навыки. Без конца всё свою карьеру одно и то-же делают только бездари. В исскустве нужно развиватся, и развивается ли он зависит только от человека самого а не из места учёбы...
ты думаешь что туда таланты пойдут?
бездари и повалят и получится из всей затеи нечто похожее на фабрику звёзд