le doy gracias a Dios
Регистрация: 01.12.2007 | -Цитата от я солнышко -Цитата от Doggi -Цитата от я солнышко ОСТОРОЖНО! На рынке фальшивые полисы ОСАГО! Показать скрытый текст
Всего ничего 2000000 (два миллиона) фальшивых полисов.
Могут появится в любом регионе!
Т.к. бланк полиса ОСАГО универсален, то могут быть любые компании! Вопрос в поставленной на ней печати. Конкретно сегодня видел одну компанию, называть не буду, да и смысла нету антирекламу пустую делать.
Главные отличия:
- номер полиса(в верхнем правом угле) у настоящего полиса вдавливается при печати, у фальшивого просто печать без дваливания. НА ОЩУПЬ легко определяется!
- водяные знаки отсутствуют! Заместо них путём печати нанесены полутени краской Тут медотом просвечивания тоже можно теоритически вычислить подделку.
- на настоящих полисах есть есть металлизированная нить, на фальшивке - нет.
- Союз автостраховщиков отмечает, что название поддельного страхового полиса звучит как «Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств» в единственном числе (в оригинале во множественном числе – «владельцев»). Кроме того, имеют место опечатки в используемых преступниками штампах и печатях страховых организаций.
Вбивать номер и серию полиса на сайте РСА бессмысленно. Номера дублируются с реальных полисов.
Звонить в СК и пробивать там по номеру может иметь смысл. Ибо если вы страхуетесь у брокера или агента, то в нормальной СК вам скажут по телефону, за кем числиться данный полис! Если получатель полиса и страхующий агент/брокер не совпадают - надо задуматься
НО в среде брокеров/агентов есть практика передавать своим знакомым брокерам/агентам и"из рук в руки", дабы выручить коллегу. Так что не объязательно, если данные не совпадут, перед вами мошенник.
Но можно в принципе позвонить в СК в службу безопасности или в органы, если есть желание проявить гражданскую позицию Вам будут только благодарны.
Ну и наверно вы уже догадались, что по такому полису никто платить не будет, если вы въедете в кого-нибудь!
Есть пдозрения, что первая партия таких чудо-бумажек ушла на рынок аж в декабре!
Советую провериться всем!
Сёня по ящику видел 
У меня как раз страховка кончилась))) завтра тоже буду оформлять себе
как раз сейчас самый риск и есть.
блядь, треть полисов приходится на мою страховую компанию, суки  суки!!     |
|
| |