Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Jеss
Kremlin CREW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2011, 10:46
  #641 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от JORA Посмотреть сообщение

туго метафоры идут?

Вод сять и подумай что я этим хотел сказать, помедитируй

А тебя жалеть незачто, ты не заблудился, ты на своей дороге, а вот она заблудилась... сильно заблудилась, у неё аж крыша поехала.

Можно серьёзный вопрос?
Что именно в духовности рождает в тебе такое отвержение?

А по поводу науки и религии ничего отвечать не буду, почитай книги про буддизм, про хрестианизм, а потом прочитай книги про квантовую физику и теорию струн... когда это сделаешь возвращайся обрато, будем вести спор на равных, обмениватся точками зрения на одни и теже факты. Покачто мне тебе объяснять нечего ибо ты не поймёшь о чём я тебе говорю.
читал. во первых христианство и буддизм рознится тем что в буддизме (основных школах) отсутствует вера в то что есть бог творец, а в христианстве это главный шоумен, а следовательно природа духовного разная в этих религиях. а давай поговорим про духовность в исламе например? а про бахаи поговорим? теория струн - это лишь теория основанная на гипотезе и нуждающаяся в эксперементальной проверке. собственно именно скептицизм и отличает науку от религии, с её верой в собственные фантазии. религия/наука - это как фантазия/опытное знание объективной реальности.
с метафорами у меня не туго, всё у меня с ними заебцом, а вот у тебя дружище туговато с критическим мышлением и объективностью
с космологией я знаком и интересуюсь этим, а ты дружок поинтересуйся ещё абиогенезом, антропологией, и неплохо было бы когнитивистикой, может появятся у тебя парочка соображений откуда у тебя представление о боге, духовности и всё такое.

п.с. что именно в духовности раздражает во мне отвержение?)) а почему я отвергаю сществование зубной феи или ощущение собственных ног человеком которому ноги ампутировали? потому что это личные субьективные переживания либо фантазии и не имеют отношения к объективной реальности, на самом деле этого нет.
Личность "Бога" лишь деталь, лишь разная интерпритация одной силы, механизмы остаются темиже. Если чесно я вообще считаю что Язычество есть своего рода правельный путь, ибо в этой моделе мышления, всё воокруг является тем или иным божеством, заставляя тем самым людей иметь определённое уважение к окружающему их миру, это как раз и есть то чего нехватает людям сейчас...

Про Ислам я бы поговорил с удовольствием, но меня Коран на полочке ждёт для прочтения, поэтому я нецитирую его ибо пока незнаком с ним. Но фраза говорящая что если то что ты хочешь сказать не важнее пустоты, то промолчи, мне уже нравится и прекрасно вписывается как в Буддизм, так и в Квантовую физику.

Да, теория суперструн всего лишь теория, но над этой теорией размышляли сильнейшие умы мира, и развернув формулу во все стороны они убедились что она слишком идеальна чтобы быть ложью... Но то что надо взять из этой теории, это тот факт что всё воокруг есть волны, и что есть больше измерений чем 3+1...

Ок, религия - фантазия, но что делать когда эта фантазия подтвердается в квантовой механике, которая в свою очередь не является всеголишь теорией? Я не Я и жопа не моя ?... нет... нужно смотреть фактам в глаза, и не ставить своему предрассудку никаких условий, мол "чё они там мусолят?? аааа! религия.... всё с ними ясно "

Как разтаки я имею критическое мышление, если бы я его не имел, я бы не стал задавать себе кучу вопросов и искать на них ответы, не стал бы переосмысливать мир таким о каком мне твердит общество... нет

Спасибо, я люблю рассматривать разные точки зрения, обязательно почитаю про абиогенез, антропологию, когнитивистику

Добавлено через 25 минут 20 секунд
-Цитата от JORA Посмотреть сообщение
знаешь что такое интуиция? представь себе живёшь ты и о чём-то думаешь, ну например куда-то идёшь, чего-то хочешь, при этом ты имеешь возможность сознательно оценить различные условия своего пути и предусмотреть что-то, но это лишь верхушка айзберга, на самом деле в это время твой мозг загружен безсознательными процессами, где обрабатывается ряд факторов которые ты сознательно даже припомнить не смог, не то что проанализировать. кроме того безсознательному ясны истинные мотивации твоего поведения, так вот пока ты там думаешь на какой маршрутке ты будешь ехать в подсознании всплывает какая-то инфа которая очень сильно эмоционально заряжена, может каким-то опытом например, если бы в это время ты спал безсознательное постаралось бы явить эту информацию в твоё сознание через сон, ну а пока ты бодрствуешь это может быть например чувство необьяснимой тревоги или наоборот чувство песпричинной радости как буд-то ожидаешь чего-то хорошего, это может остановить человека, удержать на время и т.д. интуиция - это что-то вроде сна на яву, информация явленная из безсознательного опыта. в этом случает вся информация существует в замкнутой системе - мозгу, а не приходит от каких то там богов и т.д.

Добавлено через 8 минут 20 секунд
а приводить цытаты поэтов и писателей по всей видимости так же модно как и употреблять метафоры?)) о, это весомые аргументы в разговоре о естествознании и мистике)))))) давай ещё поцитируем эпилептиков с "религиозным опытом" )))))))))
Нет, цитаты лишь дают вес моим мыслям, показать вам что не я дин такой дурак думаю так... А в моде они всегда были и остаются! Как сказал Леви Штрос, чтото типо : "Мы умнее наших предков, мы више них... потому что стоим у них на плечах" без предков мы всеголишь амёбы. Так вот цитируя я как раз упираюсь на плечи людей которые имеют тотже взгляд на жизнь что и я.

Но я всёже положу сомственный камень в огород и поделюсь своими надумками. Медитируя я пришел к выводу, что у человека есть три Я, Отец Сын и Святой дух, Разум Инстинкт и Интуиция, Сознание Желание и Подсознание каждый назовёт по своему. Так вот по моей модели, Отец это разум, анализ, логика и тд, Сын это похоть, желание, не обоснованные действия, а Святой Дух, молчит возвышаясь над ними обоими и общяется только по средствам эмоций, чувств и образов в разуме... Когда человек спит и видит сон, он чувствует на себе чистое проявление Святого Духа, неимея возможности както учевствовать во сне, а просто наблюдая за тем что он говорит. Также получается что он является тем рецептором который и ловит ИМПУЛЬС, ведь как вы все вместе говорите об ЭМОЦИИ которая вас накрывает заставляя остановится, и только потом идёт мысль...

Но тогда возникает вопрос, если во время сна мозг (енергией которого питается Отец и Сын) спит... то тогда откуда берёт свою енергию Святой Дух для построения образов
в древней греции ставили вопрос о(б) (архэ) том, что являлось первоэлементом, молились богам, но о том, что всё вокруг создал бог они даже не думали, потому что это изначально глупость.

то, что ты тут тёр об отце, сыне и святом духе - это еблота аля Бог един в трёх лицах.

а вы, верующие, уже настолько смешны, что доходит до того, что вы подходите под "верую, ибо абсурдно" (С) Тертуллиан
причём в самом прямом смысле.

Наука и Религия это как Инь и Янь, два разных способа познания правды, которые оба ведут к одному выводу.
ты с виду здравомыслящий человек, если не обращать внимания на твой излишний бобтизм, но сейчас ты просто крайний ебланизм высказал. я, наверно, никогда не пойму к какой правде, аналогичной правде после изучения наук, может привести религия. в религии тебе никто не объяснит, как получается электричество или откуда берутся чёрные дыры, более того, там наверно о звёздах, что во всей галактике, и слова нет.
я думаю тут бесполезно уже доказывать.

человек, изучающий науку (физику) и до сих пор верит в бытие бога - это самый, что ни на есть, абсурд