Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Jеss
Kremlin CREW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2011, 23:19
  #676 (ПС)
Показать скрытый текст
-Цитата от Унылый КОТ Посмотреть сообщение
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение

расскажи-ка мне принцип метидации и как вообще войти в это состояние. инструкцию желательно. что-то вас тут дохуя медитирующих, я бы попробовал, интересно весьма.
ты, я вижу, уже не просто любитель, поэтому давай: необходимые знания, условия и т.п.
излагай, маэстро

Мне нравится твой настрой, медитация это ключ, если уж не к вере, то к гармонии с окружающим миром, чего достаточно.
Медитация это просто высокая КОНЦЕНТРАЦИЯ на чём либо! Если технично, то твоя мозговая волна настраивается на такую волну, которой незнакомо слово "не понимаю". Чтобы медитировать необязательно содится в позу лотуса и рисовать себе на лбу третий глаз....нет Медитировать можно всегда, во время ходьбы, во время мытья посуды, перед сном (как делаю я)... Я кстати порой когда с вами тут обсуждаю и пишу свой пост, я нахожусь в своего рода медитационном состоянии, тоесть полностью погружен в свои мысли, на столько, что порой дойдя до конца поста, я не просто рассказываю вам о тотм что я уже знаю, а сам одновременно ПОЗНАЮ, открываю сам для себя чтото новое. Вот соббственно почему я люблю с вами спорить и кидать горох об стену ибо это даёт мне возможность самому сделать для себя новые открытия, новые выводы... Порой даже чакра третьего глаза начинает четко чувствоваться, что необычно для состояния когда ты чемто занят, во всяком случае для меня.

Медитировать можно на любой сюжет.

Сам я не мастер и не учитель, а просто любитель, тут есть парень ONI' вот он куда мудрее всех нас здесь взятых и достиг довольно глубоких состояний медитации.

Первым делом нужно сесть или леч держа спину ровно если сидя и прямо если лёжа (главное чтобы было удобно и чтобы оставался определённый тонус в теле, чтобы не уснуть).
Потом делаешь большой вдох, отчищаешь свои лёгкие от застоявшегося воздуха, и начинаешь ровно дышать через нос. Для начала чтобы развить свою концентрацию ты должен полностью стать твоим дыханием! Чувствовать, наблюдать, изучать каждый момент твоего вдоха и выдоха, концентрацию можно направить либо на нос либо на живот. Говоря про себя Вдох-выдох, можно добавлять что нибуть типо Вдыхаю любовь-выдыхаю любовь, не просто говорить эти слова, а БЫТЬ ЭТИМИ словами, чувствовать любовь!! В течении 10 минут ты должен полностью сконцентрироватся на дыхании, если ты застал себя в размышлениях, твой разум потерял концентрацию, верни его в руссло.

Также есть метод ПОЛНОГО СОЗНАНИЯ ! Тоесть когда допустим ты ешь, ты не просто глатаешь, а ты полностью сконцентрирован на её вкусе, на том какие емоции у тебя это вызывает. Или допустим идя по улице, ты не просто идёшь с повязкой на глазах незамечаа что творится воокруг, а ты открываешь глаза на мир... Идёшь, вот дерево, какое оно всётаки красивое, а я тут каждый день хожу и незамечал его, ой смотри на нем вон гнездо, и птицы поют, а пахнет то как!!... Тоесть ты какбы видишь ВСЁ.
Знаешь бывает когда допустим не чувствуеш ногу, или забыл про правую руку и тд? так вот практикуя полное сознание ты начнешь жить по настоящему а не в своём скафандре, чувствуя всё твоё тело, активируя все твои чувства, и тем самым радуясь жизни.

Может быть такое что допустим у тебя возникло негативное чувство, нанависть, обида, гореч... Так вот медитируя ты научишься быть мудрым по отношению к самом субу, тоесть вместо того чтобы поддатся какойнибуть эмоции, ты осознаешь "хмм... у меня появилась грусть/злоба/ обида" но также "мне это даёт себя чувствовать лучше/ мне приятно" и тд и тп...

Это очень очень очень широкий вопрос. я советую прочитать тебе книгу по этому поводу ибо я тут на пльцах несмогу тебе точно объяснить разные техники и тд. Но главное в медитации это концентрация.

-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
по поводу твоих длинных рассуждений.
идея о множестве вселенных - интересна, но интересен и тот факт, почему с нашей вселенной ничего не происходит из того, что мы, жители Земли, могли бы ощутить.
о пустоте: ты можешь представить себе пустоту? уверен, что можешь. так вот какая она? имеет ли она пределы, если имеет, то что за её пределами? а если не имеет, то это уже не пустота, а бесконечное пространство, не так ли? так вот не пугает ли тебя это всё?
и вот если задуматься о размерах вселенной и размерах того, что за её пределами, то можно ебануться и это в голове не укладывается ни разу.
Мы ничего не чувствуем ибо очень не значимы в этих масштабах.
Вселенная например увеличивается в пропорциональном порядке, тоесть галактика отдалённая от нас на 2 световых года, через год (если не ошибаюсь) будет от нас на растоянии в 4 световых года... мы это не чувствуем потомучто мы и есть часть процесса, а вообще чтобы почувствовать другие измерения нужно допустим поверить что мысль матерьяльна, и проверить на своём опыте что это ТАК. Но вы в это не верите поэтому вы несможите почувствовать что то более субтильное чем магкость вашего дивана. И это обидно, потомучто всё куда более интересно в этом мире, что вы - скептики никогда не увидите от замкнутости вашего разума и от страха.

Что такое пустота я незнаю, ещё не постиг этого состояния, нужно спросить у ONI'. Но думаю что там пусто... нету ни времени ни пространста, думаю что даже самого перемещения неможет быть, это скорее определённое состояние "без состояния"... хз. Думаю Пустоту словами нельза описать.

Добавлено через 27 минут 54 секунды
-Цитата от JORA Посмотреть сообщение

"В публикации 1988 г. «Краткая история времени» Хоукинс ДОПУСТИЛ (а не сказал что это несомненно единственный возможный вариант) существования Творца. «С тех пор, как существует Вселенная, мы можем допустить, что у нее есть Творец», — заявил он тогда. Впоследствии, однако, физик подчеркнул, что не является верующим человеком «в обычном смысле» и верит, что мир управляется законами науки. «Законы, может быть, были установлены Богом, но Бог не вмешивается. что эти законы нарушить», — добавил он."

то что над 5 минутным мультиком работалла цела команда в течении определённого времени это класс))) на "гарфилдом" тоже работала команда в течении времени))))) анимационная иллюстрация теории не является практическим экспериментальным подтверждением теоретических знаний, это лишь мултик о теории))) а самое забавное что этот мультик не имеет никакого отношения к духовному))))) тупу физика для детей. а ещё забавно что твое утверждение что реалность состоит из волн почему-то игнорирует факт что сама эта волна состоит из мелких частиц, которые следует заметить тоже реальны, и рас уж стали составляющими волны значит они мельче чем она, значит реальность состоит из этих частиц, которые к слову не всегда даже ведут себя как волны, не все частицы состоят из волн а волны из частиц. форма из содержания. так что расслабся. и опять таки то что ты описываешь про бозоны ни капли не упоминает духовность, само по себе как факт, это уже те кто хотят её видеть во всём как первобытный в молнии допридумывают её где угодно.

ты что всерьез освобождаешь меня от страха своим постом выше?))) ебать))) здорово)))))))))))))))
Я тогоже взгляда что и Хоукинс и Ейнштеин, который сказал что он верит в Бога но не в того что следит за каждым движением каждого человека. Поэтому я и не признаю никакие церкви никакие правила мол не ешь то, не делая сё... Как говорит Далай Лама: Моя религия это не Буддизм, моя религия - Доброта. И он прав! Потомучто Мы формируем одно целое, я это ты а ты это я. Наши души это лишь сгусток волновой энергии которая без перерыва отправляет сигналы влиляя на общий сигнал всех других душ, меняя тем самым мир.

Но то что касается того кто нас создал... Можно долго спекулировать по этому поводу. Я даже рассматривал жизнь как эксперимент достойный голливудского экрана. Но я небуду об этом ибо можно придумать много интересных вариантов... Задача пока не в этом, а в том чтобы открыть людям глаза на на стоящюю природу духа, чтобы познать рай на земле здесь и сейчас вместо того чтобы бежать с открытым ртом как осёл за марковкой, невидя пропость впереди...

На нашей планете, в нашей реальность Бог это каждый их нас, а если выразится точно то Бог это совокупность всех наших душ / энергии / сознания каждый назовёт по своему, ибо мы есть одно целое но в другом измерении, Духовном если хотите.

особенно совпадают слова что автор библейской книги пророка Ионы, непосредственно сам Иона,прожил 3 дня и три ночи в чреве кита, которому сам господь велел Иону проглотить но тут ты найдёшь какое-то оправдание))
Не найду, потому что я ещё не дошел до этого момента, и незнаю соответственно где искать ответ, как дойду поделюсь с тобой моимми соображениями

????? ты вообще о чём парень? и к слову сказать учны таки разбираются в причинах и поэтому если уж говорить нелепыми метафарами они пытаются выяснить откуда стрела взялась, а боговеры довольствуются тем что это бог её туда поместил
Об Эго.
Как я писал раньше, когда ученые дойдут до дна вопроса КАК, они зададутся вопросом КТО... Но для того чтобы дожить до этого момента, человечество для начала должно избавится от стрелы Эго и начать жить вместе а не каждый сам за себя, ибо это утопия и прмая дорога к страданиям и исчезновению.
Медитация это глубокая концетрация
Пиздец это такой мегафейспэлм. Ты походу вообще блядь не имееш примерного понимания о медитации.
Это НИКОГДА концентрация, это никогда поиск или что-то активное. Это не процесс а состояние.
Невозможна медитация во время размышления, мысль убивает медитативный процесс.
Я хуй знает чем ты занимаешся идя по дороге, не ебу мож ты думаеш о том почему тебе одноклассницы не дают, гуру ты блядь

почему по-твоему нельзя держаться в сосредоточенном состоянии, подавляющем эмоции, идя домой. ты просто концентрируешься на одной мысли.
вчера читал, советовали концентрироваться во время мытья посуды. это по-твоему, тоже мегафэйспалм и т.п.?
я вот тоже хуй знает. умник ты или нет, но ты противоречишь тому, что я вчера прочитал.