Тема: Нищета
Показать сообщение отдельно
Московский ПЭПЭ
le doy gracias a Dios
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2011, 11:23
Домашняя страница
  #237 (ПС)
-Цитата от grow Посмотреть сообщение
-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
-Цитата от grow Посмотреть сообщение

ок я ошибся, хуета вместо пидарасье.

ну в офисе дохуя положительной энергии там люди таки светятся ей, а бомжам похуй ибо дома их не ждет семья которую надо кормить, счета которые надо платить и прочие бытовые вещи, да че тут говорить ты сам понимаешь это.

ограничивать себя только необходимым по моему глупо, ведь у каждого свой фетиш, кому-то замок, кому-то свиноферму.
Нужно не ограничениями заниматься. Само собой, что житуха превращается в дерьмо когда то тут то там ограничиваешь себя сознательно. Но нужно жить так, как будто бы тебе этого и не надо. Недавно вот Шопенгауэра книгу дочитал, так он там описывает одного человека который находясь на какой то барахолке что ли (я уже точно не помню, но месте с большим сосредоточением товара), так вот этот человек произнес: "Сколько же существует вещей в которых у меня нету нужды"

Я вот себе буквально на днях часы наручные хотел покупать, ну вот и пялился на прибор стоимостью в 600 у.е. Потом вопрос себе в голове четко поставил: "Н А Х У Я ?" Подумал, достал из ящика свои старые котлы за 40 у.е., улыбнулся и пошел со спокойной душой спать с полной уверенностью, что того, чем сейчас обладаю мне вполне достаточно.
ну вот и ты берешь себе побрякушки с размером своего кармана, ведь был бы он чуть больше ты бы не задавался вопросом нахуя, а пришел бы домой и радовался новой покупкой.
да, но он имеет ввиду что не стремится к богатству и новым вещам каждую неделю. Миша правильно всё говорит.