-Цитата от ДЫНЯ
-Цитата от Трущий Тру щит
довольно запутанный ответ, но не будем спорить из-за стульев и табуреток.
Покажи где не понятно, если тебе интересно может объесню более детально, но ты вроде бы всё понял, про ось и всё такое. Всё крутится воокруг этой оси а развитие это лишь "вид из глаз", субъективный как и время.
Но опять же, развитие берёт свой корень в ЭГО. Ибо Развитие нужно для нескольких задач в которых первое заинтересованное лицо это ЭГО:
- комфорт (удовольстви)
- контроль (присваивание)
- и доминация/власть/сила (гордость)
не получение которых провоцирует:
- отсутствие комфорта = физическое/ментальное страдание
- отсутствие контроля = страх
- отсутствие доминации/власти/силы = гнев (если имеют власть над тобой)/ зависть (если имеешь меньше власти, а значит косвенно тебя доминируют)
Или нет?
мне нужно было выделить ту часть поста, где ты отвечаешь про тело и разум, а я весь пост процитировал.
с тем, что ты сейчас написал - все понятно. Помню ты где-то картинку кидал, которую сам нарисовал, с зеркалом и отражениями, вот там почти это же было и я со всем согласен.
мне нужно было процитировать вот эту часть
- Чтобы понять что сон и бардо смерти есть сознание "без" тела, нужно сначало познакомиться с сознанием, что есть сознание, а точнее что оно НЕ ЕСТЬ, юноу.
Но главное не просто понять что оно из себя представляет, ибо ты уже знаешь, но быть с ним...
А вообще Тело и есть сознание, поэтому вопрос абсурден... но опять же если начать объяснять почему и как то это черевато очень толстой темой, которых мы уже и так много расплодили, к томуже уже всё обсудили несколько раз
Кому надо тот сам придёт.
Я говорил именно о сознании без тела.
я написал:
"ну только если ты за "тело" взял тело, в котором мы сейчас, чтобы ему понятней было и снова обобщил
да и пост у тебя без "народной буддистской мудрости", я уже скучаю по ним"
Я считая, что во время той же смерти сознание переходит в другое тело
пы.сы: я именно такого сообщения от тебя ждал в ответ Кварку
-Цитата от Кварк
Интеллект от Дьявола, Инстинкты – от Бога! "
-Цитата от Кварк
Что же движет каждым организмом? Верно - Инстинкты!
Вот они, базовые программы человека отдельной строкой: воруй, убивай, совокупляйся!
то есть по твоему мнению Бог, который без интеллекта, хочет от нас чтобы мы воровали, убивали и трахались

вот оно, счастье моей мечты.
кстати Кварк я уже писал
- да и проводя параллели на себе: воровать, убивать, совокупляться - не мои инстинкты.
как ты это прокомментируешь?