-Цитата от MiKaz
-Цитата от 15ДеКаБрЯ
"Ловец снов"
Кинг - реально кинг. Все книги, без исключения, которые я читал - на одном дыхании, и ведь в разных жанрах мужик одинаково охуенно пишет. Экранизации так же - вышечка. Единственное, что не понравилось - "Тайное окно" с Джонни Деппом
почему не понравилось тайное окно?

охуительное оно. я первый раз смотрел с большим интересом, потому как прочитать не удосужился, сколько отец мне не советовал

но после фильма прочёл, в принципе из этого нужно выбрать что-то одно
Добавлено через 6 минут 8 секунд
-Цитата от Слип[SFU]
Кинг сам по себе красочно описывает. После этого не очень охота смотреть экранизацию, так как в голове уже свои образы устоялись. Из того, что смотрел, но не читал - это Побег из Шоушенка(шевр!), 1408 и Зелёная Миля. Увидел, что Мизери есть в списке снятых, но смотреть не хочется, т.к. с большим удовольствием читал.
вот, кстати, ты прав. так ещё и дело в том, что он в некой мере философствует в своих произведениях, а в экранизации это очень плохо отражают. самый яркий пример Сияние кубрика, автор рассуждает о проблеме алкоголизма. переделали всё, отдалились от книги местами, вышло, конечно, заебись, но это почти и не кинг. а сияние-сериал, максимально приближенно к книге, но разложения личности джека торранса произошло пиздец как внезапно. ходил-ходил нормальный и хуяк взял молоток и попёр за сыном.
некоторые люди сравнивают кинга с дином кунцом

но это смешно.
http://rutube.ru/tracks/2404479.html?confirm=97572b1840e...492c7234f1 в гриффинах заебись простебали это

так-то я читал один сборник кунца, неплохо, но с кингом не сравнить. люди деревянные малость, а то порой и вообще бред.
но у него местами очень философские фразы проскальзывают. был средненький рассказ про тыкву-убийцу, был некий афоризм:
ты платишь, сколько считаешь нужным, и получаешь то, что даешь. вот прям как-то он хорошо въелся в память