-Цитата от MeD6PaT
И так по порядку:
- Бог это миф, миф не умрёт его могут забыть
-Зачем нам отправляться к богу?
- "бог создал бы, но это не интересно" - абсурд
- И ты хочешь сказать что всё это создал бог? Четверть от этого числа создал человек.
- Вот так и отключи стадный инстинкт, размышляй логически
- Я не читал веды и я уверен ты тоже, если так и есть процитируй высказывание, если так и есть так почему же богослужители не поверили "слову божьему"?
-Никто не боговистый, каждый из нас управляет собой. Каждый сам решает что ему сделать.
- если Бог - это миф, то и ты миф, и я, и все что нас окружает
- мы для этого созданы, иначе какой смысл жизни? Стать богатым, известным, влиятельным? А как это понадобится нам после смерти?
- в чем абсурд? Его искренее преданые и так с ним, и в нас он не нуждается, но до тех пор пока мы не начнем преданое служение ему. Да и без преданных он обошелся б, но по его беспричинной милости он дает право служить ему.
- человек ничего создать не может, а если может , то что?
- а вот я как раз и рассуждаю логически
- все веды, конечно же не, прочитал, но все же какую-то часть прочитал и слушал. Многое лекции слушал, на многих присутствовал. насколько я понял, "Слово Божье" - то , что говорил Иисус? Я не христианин, поэтому об этом особо не заморачиваюсь, но как там было "имеющий уши да услышит". Шрила Прабхупада обьяснял, что Иисус нес определенную миссию, и он не мог рассказать полностью все людям, да и каким людям это рассказывал Иисус? Они настолько были низки , что распяли его за то, что он просто принес им слово Божье.
- кто управляет всем? Бог! А если ты управляешь своей судьбой - ты считаешь себя Богом! Но ты не есть Бог, ты просто душа, обусловленная душа.
И так, тобой овладела майя, так же как и всем кто не принял слово Божье. Только когда ты будешь смотреть на мир чистыми глазами, сможешь понять смысл бытия. Да вопрос, представь , тебе остается жить всего 15 минут, ровно 15 минут, ни больше ни меньше. Так вот что, ты будешь делать? Что была твоя жизнь? Да и что будет после?
Добавлено через 11 минут 36 секунд
-Цитата от ДЫНЯ
-Цитата от ZooMMeN
Мы души, вечные души.
Перерождается не душа (Я), но действия/енергия произведённые этим Я.
Карма = Дейсвие санскр.
Я это точка фокуса имперического опыта этой жизни. Грубо говоря Я = Память. Оно умрёт вместе с телом, и та енергия, те действия которые были предприняты получат свои последствия, с которыми встретится другое тело, в котором эти последствия родят определённый опыт, заложатся в памяти, и сформируют Я.
Это и есть реинкарнация. Эстафета причин и следствий.
Всё Едино. И если ты желаешь Зла тому кто воьмёт на себя последствия твоих действий, твоей Кармы, то твори зло, но потом не жалуйся на судьбу, ибо кто то поступил также. Если елаешь добра и просвятления тому кто возьмёт твою эстафету, то освобождайся от оков мирского бытия, и твори добро.
-Цитата от ZooMMeN
И если исходить из того , что мы души, мы деградируем, а не эволюционируем.
Мы не диградируем и не эволюцонируем. Всё уже в Гармонии.И нету какогото МЫ, ибо ты и я мы есть одно и тоже, мы учавствуем в одном процессе но с разных углов обозрения и времени.
Кришна говорил, что мы это души, у нас есть грубое тело и тонкое тело, но мы ДУШИ. И вот как раз по закону кармы мы перерождаемся в разных телах.
Опять же в ведах говорится, что мы живем в Кали-югу , век деградации, о какой гармонии идет речь?