как бэ так сразу вам за минус огромный разлажу, а там сами думайте...
станза есть тока на иосе, а это:
1. удобно, практично, читает все шо не скормишь
2. качаю покупаю без гемора, репозитории рулят
3. еси чет нарыл на работе, закинул в дропбокс и потом добавил в станзу
4. синхронизация с тунцом, даже еси я поменяю девайс, я не только не потеряю свои книжки, но сохраню все закладки, статусы чтения, заметки, записки и сноски
для всех других платформ отсутствие на них станзы - минус минусявый!
а на открытых платформах, так еще и найди попробуй по бесконечным директориям нужную книжку.
а ваши темки, скинчики, тулбары, лончеры - от детства в анусе, все равно половина сторониих приложений останеться выглядеть по прежнему.. ни на андройде, не на мобильной винде (старой), ни на линухе (n810, n900), ни разу не заморачивался такой хренью, чисто ток обои менял...
а то шо у андройда есть виртуальные рабочие столы и виджеты, якобы повышающие информативность, так это бред, так как в иос информативности не меньше, а батарейка кушается меньше, что на мой взгляд весьма себе так весомо. да и за бесконечными меню и подменю за чем-то нужным нужно лезть очень долго на ваших андройдах.
так шта каждый дрочет как хочет, но уже многие предпочли заплатить за автодрочер

аппле ж, бля, техника придуманая человеком для человека, а андройт придумали не для людей, явно... я гугле ж парни замороченые, он какой у них поисковик сложный