-Цитата от Старый Гурд
я думаю, что понятия человечности в философии аккуратно списаны с религиозных постулатов
Все кто хотят остаться человеком просто сами по себе Верят в Человека как в существо способное служить Высшим ценностями
Ну кто-то ради высшего Блага, Идеи или например Коммунизма
При этом многие считают вынужденным и даже нужным как можно быстрее существенно пересмотреть нынешние устои
И дальше все пускаются в крайности
Сначала пересажать (растрелять) правительство, олигархов, чиновников
Потом (Вера же Зло) разрушить храмы
И не надо говорить, что это не так предполагается
Культурное наследие будет переоцененно, изжеванно, а часть выбрашенна
Потому-что якобы чуть ли ни «все средства хороши, чтобы что-то такое получилось как раньше, когда страна была действительно великой»
.....
я не хочу через 4 года снова 17 год - вынесет ли страна новые лишения ?
Знаю, что и так жить нельзя
Но тут каждый знает какое оно должно быть - идеальное устройство общества
А такие наезды на Религию большинство (и я впрочем тоже) просто считает недопустимыми, существенно принижая авторитет вашей идеологии
а смысл снижения авторитета любой идеологии для человека придерживающейся другой идеологии? опять балобольство. давай я расскажу тебе сказку про древнеславянские веди 7к летней давности и прочую хуйню? а ведь там тоже всё было по как ты это назвал религиозным постулатам (кстати стоит уточнить что есть религиозные постулаты - 10 заповедей или же время когда поститься надо?). мне вот лично нассать на религию - веришь и верь, но почему считается правильным например насаждать эту религиозную ересь в массы путём преподавания в школе, воздействуя на неокрепшие умы, а отрицание и порицание определённых людей в определённых религиях уже значит снижает идеологическую ценность идеи? не попахивает ли сие лицемерием и ханжеством? честно говоря еслиб было поменьше воинствующих верующих то этот вопрос большинством бы и не поднимался. потому как люди понимают что человеческий фактор религией и верой не искоренится. может только принизится до незаметного уровня (для окружающих) но не искоренится. и смысл такой панацеи, которая не лечит недуг а только его маскирует?
вы, верующие, первыми начинаете этот холивар а потом обижаетесь, почему вы так делаете для чего? если вам это удобно (вера) она вам помогает - флаг вам в руки, каждый дрочит как он хочет, но зачем везде постоянно толкать речи о каком то давлении на религии? если религии себя дискредитируют, то почему бы не обвинить их в этом?
я вот не крещённый. и я получаюсь нехристь. а ведь это бранное (хоть и в прошлом) слово. с хуя ли я заслуживаю в ваших глазах такой ебаный ярлык? и после этого все должны относится к верующим хорошо. а с чего вдруг? зачем сознательно навешивать на Человека как на ёлку эту ебучую мишуру ярлыков? человек он просто человек. он может быть хорошим плохим добрым раздражительным но он не может быть агностиком атеистом христианином кришнаитом и прочим. для чего идёт эта сознательная политика в стиле разделяй и властвуй. наша вера правильная! нет наша! да и те и те бараны блять