Показать сообщение отдельно
Sterжень
[МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2013, 20:14
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Sterжень
  #276 (ПС)
Я начну сразу, без вступлений и нудистики (все это будет в конце).
1. По сценарию – не понравился минус. Беспокойный очень (лично для меня). Слишком много мыслей че-то, можно было, простите за сленг, "обсосать" некоторые из них. Как это ты делал в духе свободного стиля – там ты классно раскрывал свое мнение о некоторых вещах. Строчка про хуету на конвейере – классно. В целом по тексту напомнило чем-то Типси Типа, именно по обрывкам и абстракту такому.
2. С перебитым крылом – блять, ну я вот хуй знает, но он практически от первого трека не отличается, ёлки-палки. Либо я че-то не уловил. Музыка тут крутая. Второй куплет круче первого в разы. Душевнее как-то, подача получше, искреннее что ли. Этот трек мне понравился твоей... Хм... Это не харизма, а словно какой-то луч или поток, подхватывающий того, кто кроется в душе человека, который найдет себя в твоих словах. Отлично.
3. Брызни шампанского – не понравился припев. Лично для меня – девушка там лишняя. Голос как у школьника. Не нравится он. Беки вот эти... Ну не знаю, мне не пришлось по вкусу. Не люблю песни, где текст рифмуется моделью 1212. Сбивает чем-то. Деву не буду комментировать – я ваще думаю, что это репер басота, ибо голос такой же. А может это и не девушка? А то я хз, с хуев ли так решил. Вроде кто-то писал. Не очень песня.
4. Не найтись – минус крутой очень. Люблю такие. Хорошая читка тут, въедливая. Сей-мяу пиздец. От голоса до читки – натуральнейший кошмар. Неприятный голос ни разу. Не хочу его комментировать. К тому же он не в бит читает. Тратил – тратил мне нравится) но словно не очень старался над текстом, будто впопыхах все. Мой плюс – заслуга двух минусов. Вот это пиздец круто. Безумно круто. Тратил умеет писать классные текста. Боюсь, он тут лучше всех для меня.
5. Выборам не, выбору – да – минус мощный. Половину рифм не увидел. Странный текст какой-то. Все обычное. Припев хороший. В целом не понравилась песня – все стандартное, все обычное. Не думал даже, что ты решишь написать такую песню. Слишком популярная тематика.
6. Взгляни – нихуя тут у тебя голос. Минус охуеннейший. Про миры-скважины строчка крутая. Припев крутой как по завыванием на минусе, так и по твоему тексту. Проникновенно. Читка такая уставшая словно, вообще в тему. Второй куплет поагрессивнее, побыстрее (ох-ох, старый Вова =)). Про пьедесталы и звезды – бля-бля-бля, здорово. Умеешь ты творить такие строчки (именно строчки, не тексты), которые прям как удар локтевого нерва. Заебатая песня.
7. Растаем – легенький минус, ненавязчивая читка, перечисление бытовухи такой. Земляки тебя, думаю, поймут. И им песня будет "заходить" вообще на ура. Слово "похоронены" прожевал чуток (доебался). То ли в жару, то ли в зной – это чего, прием "то потухнет, то погаснет"? Как-то ухо режет, либо ты что-то еще имел в виду. Прожигая мишлен по дворам – круто, особенно после строчек о Париже. Контраст такой) Мне понравилось. Тема снега, конечно, притянута за уши как-то. Аналогию пришлось растянуть на всю песню, но атмосферу ты передал что надо. И финальный проигрыш отлично завершает картинку.
8. Простые радости – пищалка) про министров хорошо. Про совесть правильно. А вот припев я ебал хуйня. Дрожащий голос, непонятно как протянутые гласные. Жуть-кошмар. Впервые слушаю ылжея, мне че-то не очень. Тоже рифмует по неясному принципу. Но припев жесть. Все впечатление испортил. Не понравилось.
9. Ты не один – о, вот он напор. Здраво. Ох, мне нравится текст. Про рисование хорошо. Жизненно, очень. Припев шикарный. (в духе, ага, в духе старого Вовы. Я в конце разверну эту фразу). ВОТ ТАКОГО ПАЛАЧА Я ЛЮБЛЮ! ТАКИЕ МИНУСА, ТАКУЮ ЧИТКУ, ТАКОЙ, БЛЯТЬ, ТЕКСТ. ТЕ ПАНЧЕ-ФРАЗЫ, НЕ СО СЛОВОМ "КАК", А ТО, ЧТО ТАИТ В СЕБЕ РАЗДРАЖЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, ТОТ, У КОГО НЕ ТАК МНОГО ТЕХ, КОМУ МОЖНО РАССКАЗАТЬ ТО, ЧТО ПОВЕДАНО В ПЕСНЕ. ШИКАРНО!
10. С поличным – как непривычно тебя таким слышать. Вообще прям. Такой чуток сладковатый. Из-за минуса и такой читки (она не в минус) – слушается гармонично очень. Дальнейших не хочу комментить. Тебя обрежу (привет жидам) и закину в плеер. Второй чувак со своим "садим" – не айс. Ну и припев как-то бе-бе.
11. День святого валентина – ох, ностальгия. Не, тут ты прав – эта версия поэмоциональнее, мне более нравится. Эта фраза про "краситесь по-разному" – визитная карточка этого трека, мне так кажется (и не только мне). Ранее не особо выкупал последние строчки про аэродром и тучи (может, не вслушивался особо). Щас вникся – знатно)
12. Привет – минус оставляет двойственные ощущения. Про превращение зубов – отлично. А слово "жизнь" скомкал – я тоже хуй могу его толково выговорить. Нравятся эмоции в треке, что-то новое от тебя (посыл тот же, настроение то же, но чуток другая "частота", назовем это так). Отлично, что без припева. Мне кажется, он тут лишний. Я бы этот трек первым поставил, чтобы, так сказать, представиться. Вот он – репрезент без выебнов) Очень понравился трек.
13. Все районы вверх – не нравятся такие минуса. У первого чувака столько пафоса в голосе, я прям приохуел. Второй очень смешной. Прям вообще) вот эти "рАперы" – хи-хи-хи. Ты не понравился тут – я тебя могу воспринимать "несоциальным" только в баттлах, в жестких строчках и рвущих панчах. Но это уже лично моя проблема. И да, не думал, что услышу тебя в песне, где есть фраза "этот трек для тачек". Хуй знает.
14. Крайние меры – да, трек, что надо. Про улыбки и купюры – правда, черт побери. Сведение что ли чуток другое? Но звучишь хорошо. Закончил трек хорошо – собрались с силами, подышали воздухом и вперед в завтра. Опять правда, что ни на есть.
15. Бой с тенью – я этот трек в свое время затер до дыр. Но щас немного поднадоел. Стала раздражать пискля на минусе. Про член и сердце – еще тогда цепанула строка. Пара моих знакомых ее в статус ебанули. Но я тут пишу вроде как подробно, но чтобы не заниматься самоцитированием, позволь мне ебануть копипасту с некогда отдельно созданной темы:
Показать скрытый текст
я созрел для рецензии. ибо как-то совсем делать нехуй, а трек палача играет.
Вот для меня Вова существует в трех ипостасях:
- рубящий правду-матку такую, типа как тут про члены и сердце (такого я открыл в треке "ближе к звездам" во второй части впервые, а укрепила песня "911", тоже вторая часть)
- рассказчик такой, как в "марионетке", "посылка под паролем", ну и тут вот, собственно.
- и интеллигентно-яростная машина убийства, как вот тут или в байках. или же против амиго.
вот всегда пара из этих ипостасей присутствуют в твоих треках. и я делю всегда трек на ассоциации и типы Палача)
что стал замечать? не хватает баттловости, присытился треками ЗА ЖИЗНЬ вот такими, вот фразы-то все верные и острые, режущие, но однотипные, из одной оперы, это все равно что проткнуть человека полностью стрелами, так, чтобы еще одна не могла вонзиться в тело. Я даже не ебу, почему так. То ли слишком скучно, то ли слишком многое он выцепляет из блядского мира - хуй пойми.
по поводу рассказчика: тут с начала куплета-второго можно угадать, собственно, чем закончится. я вот, Вов, услышав про выезд на встречку, сразу понял, что помрут. НО ДУМАЛ, ЧТО СДОХНУТ ВСЕ, ЧЕСТНО. ты оставил двоих, но калеками)
но еще одна сущность проявляется: это как в припеве первой части тут, как в "ближе к звездам", как в первой части "стариков". я постоянно на работе слушаю Палача, сидя в кабинете с двумя женщинами - одной 53, другой 48. И часто гоняю треки вышеупомянутые. Когда они слушали первую часть "стариков" - они аж перестали строчить на бумагах, а головы на ладонь положили и слушали. закончили. я поворачиваюсь и говорю: "А ведь ему только 20."
и сразу ебальники на манер квиповского смайла =-O, одна из них сказала "ничего ж себе!", а другая "нихуя блять!" (прораб, хули =D), и вот это и начинает овладевать Владимиром. взрослеет, видать. И когда голос так пониже делает, как в паре треков до этого - забыл название, каюсь, грешник - то это более на шансон походит.
Так-то есть дохуя чего написать, но оставлю еще)
кстати, по треку: ну я половину расписал сверху, хочу еще обратит внимание, что тут на рифмы пофиг стало, ибо знаю, что особо не следишь за ними, но частенько бахаешь пиздатенько. непривычно слышать тег продакшна в начале, аж прихуел чутка. а так все как обычно. две ипостаси, ясно какие, тут собрались.
и по традиции:
спасибо!
жму руку!
Простите, что там я зацепил еще и вторую часть – лень вырезать оттуда. Там цельный отзыв).
16. По праву памяти – хорошо, что перечитал песню. Мне она тогда не понравилась. Слишком по-шансонному звучал ты для меня (переиграл с интонациями, как по мне). Эта версия, собсно, лучше, да. Определенно. Володь, а ты повторяешь так дохуя припевы в конце трека, как я понял, для того, чтобы минус пришел к логическому завершению что ли?) Сложилось такое впечатление. Очень много раз, и не в первой песне.
17. Непросто – минус плотный. Атмосферный, какой-то словно с другой планеты. Напомнило "Совершенное оружие" чем-то. Хорошо продемонстрировал технику. Второй не очень. В целом, если обрезать, трек получится отличным, динамичным и, как всегда, близким.
18. Последний – про верю – завидую) у меня мало таких) За вас пью, адресаты – достойно. Понравилась эта фраза. Отличные последние строчки. Подобающее завершение альбома.
_____
Ну а теперь пара слов об альбоме вне рамок рецензии (интересно кому или нет – похуй, глядишь, Володя прочтет).
Когда-то заявление об альбоме я воспринял с огромнейшей радостью. Но со временем Вова выпускал треки, со временем творчество менялось, со временем менялось и мое представление об альбоме. Для меня не было неожиданностью то, что он мне понравится не так сильно, как я того ждал. Опять же, это моя вина, поскольку Вова сам себя устраивает, как я понял, и многих других тоже. То, что в какой-то момент мы пошли разными дорогами вкусов – что ж, на всех не разорваться, с каким-то артистом это рано или поздно произойдет. Дико обидно, что это произошло именно с Палачом – ведь я, грубо говоря, рос вместе с ним (скорее, взрослел, а не рос).
Кто-то разве виноват, что Вова стал читать не так тараторно?
Кто-то виноват, что в его текстах стало меньше ненависти к позерам, контактным ебанашкам и прочим сверстникам, а все больше социальщины, фраз о работе, смерти, философии?
Кто-то виноват, что у Вовы появились интонации такого уставшего матерого волка (каламбур, хи-хи), который устал от жизни и просто ведает свои мысли?
Нет конечно! И мои слова не анафема, а, как бы выразиться получше, принятие нового Вовы (да, я по-прежнему подразделяю этого исполнителя на старого и нового, как это модно). Хуй знает, видит ли Палач этот дележ этапов? Думаю, да, ибо я вещаю все больше о нигилистическом и агрессивном человеке 19-ти лет, которого бесили его сверстники. Но правда, что от баттлов надо отходить. Я не отрекаюсь от "новой волны" исполнителя, я, наоборот, принимаю ее, но во мне все еще кипит та же агрессия, что и в Вове, читающем о "блонде и груди с именем эталона из Лондона", "имя на ягодицах напишет, сфотает, отметит в контакте, пока мама и папа думают, дочка готовится к уроку по математике" и так далее. И мне хочется разделить с кем-то эту агрессию. Раньше я делил ее с Вовой, теперь нет. У меня своя жизнь, у него – своя. Каждый взрослеет по-своему, у каждого тропы свои, потому теперь наши заочные "беседы в одного" становятся все реже. Все чаще песни – монологи, где можно понимающе покивать лишь нескольким фразам.
Все меньше хочется звать Палача Палачом, все больше – по имени, ибо после такого пути (4 года) и таких текстов с ним как-то сдруживаешься, воспринимаешь все больше как письма товарища, а не как записанные песни реп-исполнителя.
Все это ничуть не умаляет моей удовлетворенности альбомом, придет время – треки эти раскроются для меня по-новому, когда моя жизнь подхватит несколько тех же витков, по которым уже прошел Владимир.
Я говорю тебе спасибо.
И жму руку.