Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2013, 22:39
  #4723 (ПС)
ну вот.

Добавлено через 16 минут 34 секунды
-Цитата от Al Pac Посмотреть сообщение
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от Ленц Посмотреть сообщение
Агностицизм - самая адекватная позиция. Ничего нельзя утверждать категорично
агностицизм самая неадекватная и трусливая форма атеизма. существующая из соображения "давайте не будем обижать боговерчиков, они тоже люди, а нам всё равно похуй на правду".
при этом ГНОСТИЧЕСКИЙ АТЕИЗМ, вера в атеизм, и атеизм как религия - это воще плод фантазии боговеров, которые в принципе не понимают, что такое научное мышление.
если уж так в лоб подходить, то все атеисты/думающие люди - агностики.
я не встречал ни одного такого неадеквата в природе, кто на свой атеизм молился бы.
просто помимо твёрдых позиций "верю/не верю", есть ещё такая хуйня, как вероятности.
как говорит модный ДОКИНЗ "я агностик в отношении б-га. но не больше, чем в отношении единорогов и леприконов, агностик примерно на 99.99%"
но в мозге боговера, отрицающего факты, такая хуйня не укладывается вовсе.
типа бог есть/бога нет это равновероятные события. как ито, что ему завтра на голову кирпич упадёт ровно в 7 утра, ведь на всё, например, воля божья.
ну и те люди, что называют себя агностиками (типа они ничё не знают и знать не хотят), боговерам в их же ебанутости и потакают
по такой логике вероятность того что завтра утром ты встретишь НЛО равна 50%
Он как раз говорит об обратном. Это от верующих можно услышать типа "доказать или опровергнуть бога невозможно, он либо есть либо нет". Они воспринимают эти вероятности как 50\50, хотя в действительности, там крайне жесткий перевес у вероятности отсутствия бога. Я бы дал, примерно 96% на это. И то, оставшиеся проценты я дал бы на существование деистского бога (не вмешивающегося), но никак не на Иисусов там всяких.
А перевес мы получаем из анализа данных, что предоставляет нам религия. Их убедительности, доказуемости и т.д..

Последний раз редактировалось L'ÉTRANGER, 4 ноября 2013 в 22:56.