| новый пользователь
Регистрация: 13.03.2012 Откуда: Хабаровск | -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от Шантолосов -Цитата от L'ÉTRANGER Ну да, поэтому я и говорю что в человеке нет ничего принципиально отличного. Биомасса стремящаяся разрастаться, и все.
Ах, ну да, мы еще способны осознать что мы биомасса и стремимся разрастаться. Но от этого положение дел не меняется. Конечно бобер, никакого принципиального отличия человека от животного нет, - сознание, речь, "вторая природа", редукция инстинктов, неорганические потребности, накопление опыта, практичеcкая и исследовательская деятельность, познание - это все хуйня, мишура и декорация, как ты говоришь, а не принципиальное отличие и качественно более новый уровень развития. Отбрось все декорации, хватит "актерить", ступай на пруд, в бобровую хату.  Смотрим отличия коровы от рыбы. - Более развитый мозг, доминантные отношения, способность передвигаться по суше, способность издавать звуки (зачатки коммуникации), полноценный массивный скелет, большая физическая сила, размер, сложная кровеносная система, сложный жевательный аппарат, усложненные стадные отношения, длина кишечника около 50 м, сложная система выделения, сложная половая система, более развитые органы чувств, чувствительность к изменению электрического поля.
А теперь скажи мне, ты чувствуешь существенную разницу между ними, когда кушаешь стэйк или рыбу под шубой?
Способность выделять как главные, именно те качества которыми обладаешь ты, это так по человечески. Причем тут корова и рыба? Мы вообще все коацерват, друг.  Отбрасывай декорации дальше, глядишь и до неживой материи дойдем.  Долой иные качественные определенности нахуй! Принципиальных изменений в упор не вижу -Цитата от L'ÉTRANGER То что после развития мозга мы начали изрыгать всякие там культуры, искусства и духовности, это здорово, но если ты посмотришь на среднего жителя земли - его жизнь и потребности мало отличаются от животного. - Добыча ресурсов (работа\деньги), спаривание (семья\отношения), вырождение потомства (дети). Спроси среднего рассеянина, что для него главное в жизни - он назовет тебе эти три категории потребностей. С развитием мозга человек приобретает понимание и знание, что дает ему возможность менять окружающую его действительность в соответствии с собственной сущностью. То, что мне ответит средний "рассеянин" как раз и говорит о том, что развитие общества предоставляет простор для развития человека. Человеку при капитализме развиваться некогда, он и правда напоминает вьючную скотину. Хотя некоторые вот даже читают Камю, к примеру, и несут хуйню, чего-чего, а потребности от животных отличаются, животные вот Камю не читают. -Цитата от L'ÉTRANGER "в человеке нет ничего принципиально различного от животного?" - отличия есть, но в уровне их принципиальности мы к согласию не придем. Дело в другом, в том что мы есть порождение животного мира, мы, до последней молекулы состоим из биомассы, сформировавшейся из биомассы прежних поколений животных. Мы есть их дети, по большому счету. Поэтому откреститься от этого родства не получиться. Твоя попытка подвести под хомо черту, и сказать "они не с нами!", конечно забавна, но неубедительна. Особенно если учесть вероятность, что следующее эволюционное поколение, может подвести черту уже под собой, и, "не с ними", окажемся уже мы. Кто от чего отрекается? Что за нелепые домыслы? Я не отрицаю преемственности, а только подвожу под человеком черту принципиального, коренного, качественного отличия от животного, то что для тебя неубедительны те аспекты принципиального различия, которые я перечислил тебе ранее, то я вообще хз, это клиника по-моему. -Цитата от L'ÉTRANGER О мой бог (которого нет). Ты видимо просто не способен этого понять.. Если коротко:
1. Порождение хаоса есть хаос.
2. Парень-говноед, будет менять свои взгляды мозгом, который ему, блять, дан от природы. Он его не выбирал, например.
Кроме того, при раздумьях над тем что "надо что-то менять, сосать хуи не комильфо", он будет руководствоваться моралью, понятиями, информацией, убеждениями, опытом, - заложенным в него ранее. Придумать что-то новое нисхуя, не свойственное для его личности, он не сможет. Грубо говоря - потенциал дальнейшего развития закладывается вместе с фундаментом. Да брось ты эти слова, хаос - хуяос, блядь, притянутый термин, уловка для значимости. Я тебе расписываю, что случайность имеет причины и взаимосвязана с необходимость, а ты мантры какие-то провозглашаешь: ХАОС, блядь, с апломбом писателя фэнтези!
Да понятно чем он будет руководствоваться. Чего ты одно и то же пишешь? Я же не возражаю против этого. Мораль, понятия, убеждения заложенные в него ранее - человек может выкинуть на свалку, познавая, что это мораль, понятия и убеждения хуесоса, а хуесосом быть порядочному человеку не пристало. Это сознательный выбор! -Цитата от L'ÉTRANGER А, я понял в чем причина твоей непробиваемости. Ты же, походу, Марксом увлекаешься? От этого и дрочка на социум, я понял.
Видишь ли, мне плевать на социум и на его судьбу. Если после меня, или пускай даже сейчас, все накроется пиздой, я максимум огорчусь что не успел дочитать библиографию Ницше. Если для меня что-то и играет роль, то это - личность.
Личность, это единственное весомое отличие нас от животных, - но ты отказался и от этого отличия. Ты ведом примитивным животным инстинктом к развитию вида (общества). Хахаха. Ебать.  Как вообще возможна человеческая личность без общества? Личность - это социальное качество! Именно социум, на который тебе плевать делает тебя личностью, понимаешь? Тебе плевать на то, благодаря чему вообще возможно твое становление как личности! Ну ты и свинья бобер 
Вот, кстати, экзистенциализм, это такая же ссаная реакционная хуета как и религия, просто с другим знаком. Одни блядь, небесным призракам поклоняются, другие какой-то нелепой автономной экзистенции в глубинах своего "животного" нутра, и те и те кастраты общественного развития. -Цитата от L'ÉTRANGER Ты поклоняешься абстракции, так называемому государству, - химере, Левиафану, которого объективно не существует. Оно существует лишь на бумаге, в реальности есть лишь совокупность особей. Так вот, если ты, подобно Нео, наконец отсоединишь свой мозг от сети государства, где ты - винтик системы, то ты поймешь о чем я говорю. На уровне личности проблема лежит на поверхности, так как автономизация личности есть выход из животной парадигмы мышления. Мы выходим из стада, ты предпочитаешь в нем оставаться. Общественного бытия объективно не существует? Ну пиздец, это уже какой-то солипсизм ебаный, не смешно даже. Такой ебаной ахинеи я давно уже не читал, даже верующие по-моему до такого не додумаются  Сплошные нелепости и противоречия Добавлено через 5 минут 17 секунд -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от L'ÉTRANGER ...... не буду встревать во всю дискуссию, но разве невозможно общество личностей? 
и, кстати, по поводу выхода из стада - ты вот сейчас пишешь из интернетика. сидя дома в квартирке, не кушая животных из мраморной тарелочки, но при этом выдвигаешь своё эго (личность) на первый план.
ты меня конечно извини, но ты и есть стадо, самое настоящее. орать будучи внутри системы и частью системы, что ты внесистемен - верх мастерства самообмана
если не трудно ответь только на первый вопрос и желательно лаконично. читать простыни рефлексоидов - испытываю малый энтузиазм. Система - иллюзия! Он выбрал красную таблетку  |