Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2014, 01:36
  #2479 (ПС)
bl-AX-ta, это доказывает лишь то, что ваша книжонка пестрит противоречиями. Я изучал этот вопрос (стало интересно), и в итоге, не смотря на некоторые взаимоисключающие места, быблия гласит что мясо есть нежелательно! Оспаривать можно лишь уровень этого запрета, или это не рекомендуется или это запрещено.

вот например цитата с тематической дискуссии:

"Если вспомнить начало, то Быт.1:29-30 ясно свидетельствует о том, что замысел Б-га при сотворении человека и зверей связан с неубиением, вегетарианством. Главный принцип Божьей истины - ахимса (неубиение, вегетарианство):
"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так."

Таким образом, Создатель изначально всякую плоть сделал травоядной.

И даже после проклятия земли за Адама, Б-г, проклиная, говорит о вегетарианстве: Быт.3:17-19
"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься"

После проклятия Б-га люди и звери на земле не стали жить по замыслу Б-га, связанному с неубиением. Вся история людей и зверей до Ноя так рассердила Б-га, что Он решил истребить их - Быт. 6:12-13 "И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли."

Подумайте на досуге, зачем Б-г решил истребить не только людей (скажем, за секс.разврат), но и зверей??? Да за то, что они стали хищниками! Стали жрать друг друга, вопреки Божьей идеи неубиения (ахимса).

После потопа, когда Ной, не успев выйти из ковчега, сразу стал что-то жарить на каменной сковородке, Б-г пришёл к выводу, что человек есть зло и с большими ограничениями и оговорками разрешил есть мясо: Быт.8:21-22 "..и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся"

А вот дальше начинается очень большая двусмысленность, потому что хищничество - есть мерзость в Глазах Б-га, но истреблять всякую ("злую") плоть потопом Б-г не хочет: Быт. 9:11 "поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли".

При этом с большими ограничениями для злого человека ("помышления сердца которого - зло от юности его") Б-г разрешает, но очень двусмысленно есть плоть без души: Быт. 9:3-4 "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все. Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте". В этом только - показатель того, что Б-гу поедание плоти мерзко и Он идёт на компромис со злым человеком.
Но!!! Хищничество человека не останется безнаказанным: Быт. 9:5 "Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его""

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
кроме того, как ты знаешь многие монахи известные сильной верой, не едят мяса. слова Серафима Саровского я тебе уже приводил (правда ты сказал что он, в отличие от тебя, не шарил в вопросе..ну да)