-Цитата от bl-AX-ta
Мясо не запрещено. Поэтому если я его ем, это не дискредитирует меня как христианина. Основная мысль в Библии: старый завет разрешает мясо и даже перечисляет животных. Сам Бог дал нам мясо в еду. Зачем нам пренебрегать и отказываться от этого дара Бога? Бог не пожалел для нас животных, и если мы жалеем их, гордясь, что мы более гуманны, чем Бог, то это вообще грех. И даже если где-то мясо будто бы запрещается, то новый завет говорит, что не в мясе дело. Оно не принципиально для того, чтобы называться или не называться христианином и цитаты выше подтверждают это.
Несколько цитат выше подтверждают это, а 15 приведенных мною опровергают. Мне что, по второму кругу их запостить? Там в разных формах говориться что мясо есть нельзя, что в мясе и крови есть душа, и что травы и плоды есть истинная еда данная богом. Или по твоему святой Серафим Саровский, Св. Иоанн Златоуст а так же монахи не принимающие мяса, и первые христиане, все они ошибались?
То что ты выбрал пару цитат разрешающие тебе что-то, и отверг полтора десятка запрещающих, характеризует тебя как христианина не лучшим образом.
Добавлено через 23 минуты 2 секунды
нехуево прокачался под псалмо-трек в подписи, не знал что ты репуешь... православненько