Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2014, 18:39
  #2659 (ПС)
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение

1. Я придерживаюсь научных трактовок. Не любитель словоблудия.
2. Не верная интерпретация.
3. Слишком высокое самомнение.
1. Ты не привел ни одно научное доказательство, ты лишь отрицал научные доказательства. Твое же заявление о том что свобода может вживаться с детерминизмом, заставляет усомнится в научной компетентности.

2. Приведи верную интерпретацию.

3. Может быть. Но на адекватность моих доводов это не влияет.

4. И все таки, ты приведешь свое определение свободы воли, или предпочтешь уклонятся дальше?
1 ты не привел не одного научного доказательства, только философские. Я их опровергал и своих теорий особо не выдвигал.
2 интерпретация такова, что нет научных доказательств опровергающих мое заявление.
4 на данный момент нойрологи имеют о работе мозга недостаточные познания, что бы делать конкретные выводы по этому поводу.
1. Я приводил исследования Роджера Сперри, Джона Хейнса, Хаггарда; цитаты из книги Стивена Хокинга; лекцию профессора Базельского университета на тему "Нейроэкономика принятия решений". Ты не привел ничего.

2. Ну вот ты и опустился до уровня верующего (наука не доказала что Бога нет!). Очень жаль. Что ты подразумевал под тем высказыванием видимо так и останется загадкой.

3. Я не о выводах, я о понятийном аппарате. Ты заявил что у меня романтическое представление о свободе воли, что подразумевает наличие отличающегося представления у тебя, вот я и пытаюсь его услышать от тебя.
А вообще это очень удобно. Лучший способ не допустить критики своего мнения - не озвучивать его внятно, - всегда остается возможность сказать "ты меня не правильно понял".

Жаль что ты опустился до такого уровня риторики. Видимо на этом придется закончить.