Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2014, 21:53
  #67 (ПС)
-Цитата от Lesha Посмотреть сообщение
Вам нравится работать в офисе?
был как-то опыт. скажу что такая работа была бы для меня самой приемлемой. хотя всегда удивляли люди, которые считают, что работать в офисе это лафа. нихуя подобного - это самая настоящая работа, как на заводе или в больнице. разве что некоторым удаётся по блату на халявное место устроиться, но таких единицы
Я вот только в страшном сне могу представить себя задроченным планктоном,вкалывающим за ежемесячные гроши с 8 до 20 и унижающимся перед своим боссом.
хорошо нафантазировал
Ведь это ужасно,что люди продают свою жизнь,здоровье и бесценное время за штуку-две баксов месяц,берут кредитный фокус и считают,что много достигли.И ведь таких людей много,особенно в мегаполисах.
ну не знаю... ради фордов действительно вкалывать глупо, но жрать захочешь - в жопу дашь
К примеру,врачи и пожарные спасают жизни,экологи помогают сохранять планету,биологи поддерживают исчезающие виды животных.Я думаю им всем тепло от этого на душе.
сегодня тебе сделали операцию на сердце - через год ты в муках доживаешь дни на морфии в онкодиспансере, а ведь ты мог быстро умереть от инфаркта
сегодня тебя спас пожарный - завтра тебе всадили нож в живот и показали свои же кишки, а ведь ты мог быстро умереть во сне от угарного газа
сегодня ты спас планету - завтра тебя накрыла волна цунами, а послезавтра в неё ёбнул метеорит, потом вообще началась война, и ты умер от ядерной зимы
сегодня ты спас медведя - через месяц он тебя сожрал

им не тепло на душе от своей работы, уверяю тебя. просто такая у них РАБОТА, которой они зарабатывают ДЕНЬГИ - пользы от этого в глобальном масштабе ноль целых ноль десятых
А чем может гордиться офисный работник,придя после трудового дня домой?!
работают тупо за деньги, чтобы поддерживать своё существование в виде еды, квартиры, коммунальных услуг и тёплой одежды зимой. так что никакого повода для гордости нет, тем более когда ты приплетаешься домой в жопу уставший, голодный и вонючий (и ведь пришёл с офиса, а не с завода), успеваешь лишь приготовить пожрать, вымыться и завалиться спать - тебе просто не до гордости о том, что же такого полезного ты сделал сегодня для человечества

сам-то чем можешь похвастаться? что такого полезного делаешь в своей жизни? что производишь? всего лишь управляешь финансовыми потоками? да ты просто охуенно полезный чувак, куда без тебя людям
-Цитата от Габонская Гадюка Посмотреть сообщение
А, если вкратце, то не вмжу ничего страшного в офисной работе, равно как и в работе на стройке, на заводе или фрилансером дома.
-Цитата от Габонская Гадюка Посмотреть сообщение
А вот как раз работа в офисе, внутренняя организация и ответственность перед другими людьми, и за других людей - она развивает отношение к деньгам другое совсем.
согласен с тобой
-Цитата от Deep Smoke Посмотреть сообщение
фактически это бесцельный бег в колесе со стабильной порцией корма для удовлетворения своих недалёких обывательских потребностей,создающих иллюзию осмысленного существования, на которых поразитируют крупнейшие производители мещанской продукции
вся жизнь это бесцельный бег в колесе за удовлетворением своих потребностей, которые очень даже далёкие важные: пожрать, вымыть с мылом запотевшую жопу, бухнуться в тёплую постель. поживи-ка без простых вещей: мыла, зубной щётки, ванной - уверяю тебя, что через неделю ты их полюбишь всей душой

а вот как раз амбиции (а не работа в офисе) и создают иллюзию осмысленного существования, придавая твоей жизни фиктивную цель и мнимую значимость, ибо жизнь человека сама по себе это бессмысленное существование и у кого-то хватает мужества принять это и работать тупо, чтобы это существование обеспечить, так как убить себя страшно, а голодная смерть это ещё страшнее. ну а кому-то нужны иллюзии, их эго зудит и им хочется признания - они тоже имеют право на такую жизнь
-Цитата от Deep Smoke Посмотреть сообщение
ну и лично меня больше всего в офисной работе угнетает отсутствие всякого смысла и впустую потраченное время,если на всё это смотреть,исходя из более широких категорий
нихуя себе отсутствие смысла! смысл любой работы это деньги, которые как известно не пахнут. скажешь смысл работы результат? ну-вот он как раз и оценивается в денежном эквиваленте
-Цитата от Sublime Посмотреть сообщение
Работа в офисе,это работа ёбанным клерком, и забивание самого себя в клетку, и гниение своего потенциала,потратил 2.5 года на такое веселье, один + платят очень достойно.
потенциал можно развивать и не в рабочее время
сидишь на рабочем месте, смотришь на фото пляжа на Мальдивах
нихуя себе работа в офисе! где бы вот только такую найти - ни разу такой халявы в офисах не встречал, только на ютубе ролики смотрел, как планктон фигнёй на работе страдает. ну-так на то он и ПЛАНКТОН, а не РАБОТНИК!
нужно развиваться, но какое может быть развитие если ты изо дня в день делаешь одну и туже работу,видишь одних и тех же людей
развиваться нужно в личное время, а не на работе, так как твоё развитие нахуй никому не нужно - для этого тебе и отводиться свободное время: отдохнуть от рабочего дня, собраться с силами к следующему, заняться саморазвитием

и мне наоборот приятно видет с утра одни и те же лица, спросить как прошёл их вечер, обсудить какой фильм они вчера посмотрели (в обеденный перерыв, разумеется) и т.п. тут кому как. люди меня с годами особо не заёбывают, так как я ни к кому эмоционально не привязываюсь и умею дистанцироваться
Конечно приветствуется саморазвитие(книги, искусство и т.д) но только это никто не может оценить кроме тебя самого.
а кто ещё имеет право оценивать МОИ увлечения и МОЙ жизненный путь, кроме меня самого? что хочу - то и читаю (мне похуй на бестселлеры, продажи и мнения филологов), что хочу - то и смотрю (я не ориентируюсь на рейтинги Кинопоиска и IMDB - я даже не знаю, какие фильмы сейчас популярны в массах), и пройду свой жизненный путь только я сам