Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2014, 01:25
  #2869 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Соответственно любой верующий занимающийся онанизмом (по статистике они это делают так же или даже больше), являются содомитами и грешниками.
ну и что? безгрешен был только Иисус. все верующие грешники
Насчёт же волонтёрства и благотворительности, то это самый очевидный и действенный способ проявить любовь к ближнему.
нет, это не так
Помнится, я когда-то предлагал тебе продать компьютер а деньги пожертвовать раковым больным; или же кормить и ютить бомжей..
во-первых, много не наскребётся; во-вторых с голодухи я пойду убивать людей, пока бомж моется в моей ванной (при этом не совершив никаких собственных усилий и так оставшись внутри бомжом). где здесь добро?
Ты же посчитал это слишком радикальным действием (как и все т.н. "верующие") и предпочел проявлять свою "веру" более комфортными способами... Кто бы сомневался.
я вообще решил оставить свою позицию при себе, и больше её здесь не продвигать, так как... хм-хм... ладно, промолчу. для меня истинная вера - это готовность умереть за то, во что ты веришь. я же младенцем был просто крещён в православие и, откровенно говоря, благодотный огонь всегда считал фокусом. о какой смерти за бога тогда может вообще идти речь?

моё человеколюбие пассивно: я не мщу, я прощаю, с пониманием отношусь к человеским слабостям. не знаю, какое отношение имеет к этому Иисус... возможно, его заветы я впитал ещё в детстве. говорю же, маленькому через бога проще объяснить ценнность морали, нежели через эмпатию и прочее. к активному человеколюбию и просто-напросто не готов, пока что не тот статус. хотя на успех мне, если честно, поебать.

вообще, я заметил, что чем больше из человека исходит пафоса, тем больше в нём разочарования. просто я тут пафосом брызгал активно, а ты скрытно, но он у тебя в постах также сквозит: суицид - плевок в лицо фатума; свобода воли единственное, что возвышало в твоих глазах человека и т.п. а то, что "животная оболочка" для тебя противна лишний раз свидетельствует о том, что ты ЧЕЛОВЕК. бегемоту вон поебать на свою "животную оболочку" - плавает там в африканских реках (или где?), ебётся, жрёт, срёт и в хуй не дует по поводу своей "животности", не размышляет о суициде (хотя кто знает), не томится в тоске, не пытается продвинуть среди других бегемотов свою точку зрения. подумай над этим

романтическое же разочарование это проблема всех детей, которые воспитывались "в светских семьях с религиозным привкусом". половинчатость воспитания в религиозном плане не катит, тут уж либо строго верующий, либо атеист. у меня было всё также как у тебя: Библию не читали, зато куличи на Пасху покупали. сейчас я вообще Пасху не праздную, ибо хуй его знает.

просто ты ищешь истину (которой нет), а я предпочитаю комфорт (который не достижим) - в этом между нами разница.

о господи! я же зарёкся не лезть в эту тему! мне и так простыней хватает, а тут ещё вы своими наволочками меня накрываете. эх, видать такова моя судьба, рефлексора-резонёра