Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Аватар для L'ÉTRANGER
Сообщения: 5,916
Регистрация: 07.10.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2014, 02:49
  #2870 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
бро, компом я кормлю свою семью, у которой даже нет своей квартиры. если я продам комп, нам придётся выйти на улицу с протянутой рукой. кому я сделаю лучше? если я позабочусь о ком-то в ущерб своей семье, за которую я несу ответственность перед Богом в первую очередь, то это не благотворительность. это переливание из пустого в порожнее. ситуации разные и мы не можем мерять всё под одну гребёнку. Я помню 2 места в Библии, где есть учения на эту тему. В одном месте говорится, если у тебя 2 рубашки, то отдай одну нуждающемуся. Я так и делаю, кстати, когда не ношу какие-то вещи долгое время - не храню и не складирую дома мёртвым капиталом. Второй случай: Иисус сказал одному человеку продать всё и раздать бедным. Это тоже был один зажиточный мещанин, не нищий. Есть море олигархов, миллионеров и бизнесменов, которые этого не делают, но у тебя претензии ко мне, потому что я такой сякой посмел проповедовать тут христианство)
Ты исключение, ибо для 99% людей, компьютер это средство развлечения. С точки зрения материальных благ, для меня ситуация абсолютно очевидна. Я считаю, например, что если у человека iPhone, то он не является верующим по определению; так само автомобиль лучше базового бюджетного или одежда дороже секонда. Если ты позволяешь услаждать себя потребительским удовольствием, в то время как люди умирают с голоду, - ты не христианин. Именно поэтому, аскеза является очевидным образом жизни для любого верующего. Мать Тереза яркий пример того, что представляет собой христианин на практике. Большинство же "верующих" лишь играют в христианство, да и то потому, что соотношение усилий\профита считают приемлемым.

Я действительно считаю, что вера может быть либо абсолютной, и человек всецело отдает себя ей, либо же ее просто нет. Компромиссы и средние значения невозможны.

В очередной раз приведу эту цитату, ведь она наиболее точно раскрывает абсурдность умеренной позиции большинства верующих.

"Если бы христианство было право в своих
утверждениях о карающем Боге, всеобщей греховности, благодати по избранию и
опасности вечного проклятия, то было бы признаком слабоумия и
бесхарактерности не стать священником, апостолом или отшельником и не
трудиться со страхом и трепетом только над своим спасением; было бы
бессмысленно упускать из виду вечное благо из-за временных удобств. Если
предположить, что в это вообще верят, то повседневный христианин есть жалкая
фигура, человек, который действительно не умеет считать до трех и который,
впрочем, именно вследствие своей духовной невменяемости не заслуживает того
сурового наказания, которым ему грозит христианство."

Добавлено через 6 минут 23 секунды
Шмых, я тебя понял, да и к тебе претензий быть не может, ибо ты не являешься верующим христианином (как я понял), а лишь симпатизируешь этому учению. В остальном же, насчет "пассивной добродетели" и "умеренной добродетели" именно верующих, я высказался выше.

offline