Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2014, 16:55
  #2901 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Насчёт же волонтёрства и благотворительности, то это самый очевидный и действенный способ проявить любовь к ближнему.
Истинно, истинно говорю вам: как Иисус не говорил, что бог сидит на небесах (Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас; просто насколько я знаю, Царствие Небесное не следует понимать буквально - это типа Царство Божие, наверное, древнееврейская игра слов), так и ближним человеку является не всякий бомжара с улицы: до Иисуса ближним еврею был такой же обрезанный еврей; читайте притчу Иисуса о человеке, который помог избитому на улице - двое прошли мимо, и лишь третий поднял его, отвёз в гостиницу и заплатил за него деньги; он и есть ближний тому нуждающемуся. Вы прежде чем критиков читать, хоть бы с первоисточником внимательно ознакомились.

Близкий человек этот тот, кто нам помог; показал мне свой пример. Значит я должен вести себя также. Короче говоря, Иисус имел в виду золотое правило нравственности: делай другим то, что хочешь, чтобы делали тебе (именно в активной форме, а не типа не делай другим то, чего не желаешь себе). Блахта прав, продажа всего имущества это переливание из пустого в порожнее: бомжара, не совершив никаких внутренних усилий, так и останется бомжарой, пропив твою квартиру, а ты, будучи бездомным потом затребуешь - СДЕЛАЙТЕ МНЕ ТОЖЕ САМОЕ!!! ОТДАЙТЕ СВОЮ КВАРТИРУ!!!; и этот круговорот будет бесконечным; если же брать бомжа к себе домой, то это тоже пиздец; я не понаслышке знаю, каково это жить с пьющими и деградирующими людьми - они просто-напросто тянут тебя за собой вниз; здесь нет добра, наоборот это зло, так поступать недальновидно.

Помнится, как я однажды шёл по улице и у меня ни с того ни с сего прихватило спину, я сел нихуя не мог пошевелиться. Так ведь НИ ОДНА ПРАВОСЛАВНАЯ **** ко мне не подошла; все тупо проходили мимо по своим охуенно важным делам, даже не глядя в мою сторону. Просидев так пять минут, я уже думал надолго остаться в позе "срущего на тротуаре", как вдруг ко мне подошла старушка, спросила что со мной, порекомендовала мази и мне (от её внимания ли, от самовнушения ли, от просто прошедшего времени ли) пиздец как полегчало, я пришёл домой и нормально так отлежался на диване. И был очень этой старушке благодарен (НЕ НАДО СЕЙЧАС ПИСАТЬ МНЕ ПРО ТО, ЧТО Я ДОЛЖЕН БЫЛ ЕЁ ДОГНАТЬ И ЗАПЛАТИТЬ ЕЙ ЗА ОКАЗАНУЮ МНЕ "УСЛУГУ"; скорее всего, она так тоже "отблагодарила" в общем смысле за то, что её кто-то когда-то помог). Так вот... Потом снова идя по улице, я увидел как под деревом сидит мужик, и мимо него также шныряют ГЛУБОКО ПРАВОСЛАВНЫЕ люди с охуенно серьёзными лицами, головы которых озабочены очень важными мыслями ("ой, как он мог такое мне сказать, надо ему отомстить"; "ой, что же я буду завтра есть"; "ой, какой бы ей сделать подарок, чтобы она согласилась проглотить" и т.п.). Я вспомнил про эту бабулю и согласно её примеру подошёл к этому мужику и спросил, что с ним. Оказалось, что он вывихнул ногу, а мобилы у него нет. Ну вот я вызвал скорую, которая отвезла его в травматологию.

Я считаю неправильным кичиться добрыми делами, но сейчас просто привёл пример проявления любви к ближнему. Это не переписывание квартиры бомжу, это не терпение чьих-то насмешек и плевков, это вот ЭТО. Не надо путать жизнь и существование: в существовании каждый сам за себя (относительно), в жизни мы должны друг друга держаться, всё сложно.

Думаю, что Христос именно это и имел в виду в своей притче о любви к близкому. Близкий это не всякий, это не прохожий, это не бомжара, это даже не родственник. Близкий это тот, кто ведёт себя как близкий по отношению к тебе. Ведь даже своими братьями и сёстрами Христос считал не родственников, которые думали, что он тронулся умом, а своих прихожан: кто мои братья и сёстры? вот мои братья и сёстры (показывая на своих прихожан); наши домашние - наши враги; не лечит врач тех, кто знает его.

А почему наши домашние - наши враги? Поделюсь своими аргументами, которые я вывел из собственного жизненного опыта (я кстати, как вы уже поняли, в этом согласен с Иисусом):

1. родственники знают наши слабые места и бьют по ним (могут попрекнуть нашей слабостью, которую мы им однажды открыли; в этом плане я лучше изолью душу незнакомцу в плацкарте, который меня знать не знает, и никому не расскажет, так как забудет о разговоре с таким же незнакомцем; а если и расскажет, то его знакомые меня также знать не знают да и пойди докажи, что это именно я ему говорил; так что незнакомец в плацкарте на время поездки мне самый родной и любимый человек, с которым я обязательно поделюсь не только душевными переживаниями, но и съестными припасами, что мы с ним отведаем под водочку, и он меня не попрекнёт моей слабостью; близкие для меня это участники форума, которым я тут также изрядно промыл уши своим нытьём, и они относились к этому с пониманием; по крайней мере, тот кто меня попрекнёт моей слабостью, будет мысленно послан нахуй и выписан из категории близких людей; один хуй, ни вы меня, ни я вас не знаю; на форуме можно представиться и придумать про себя что угодно; хотя надеюсь, что моим историям про бабулю и мужика вы поверили)

2. потакают нашим слабостям (видел как мама несёт ребёнка на руках, тот пиздец как истерит, а она ему такая: "ты мой любимый, ты мой хороший, ты мой сладкий"; так и захотелось отвесить одному подзатыльник, а другой дать поджопник - ОНА ЖЕ ВОСПИТЫВАЕТ В НЁМ ИНДИВИДУАЛИСТА, ЧЬИ ПРИХОТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СРАЗУ УДОВЛЕТВОРЕНЫ, ВЕДЬ ОН К ЭТОМУ ПРИВЫК; чрезмерный индивидуализм очень мешает жить)

3. враждебны нашему успеху (ты кто? это ты что ли добился большего, чем мы? да хуй там! ИДИ КАК И МЫ НА ЗАВОД, БЕЗДЕЛЬНИК!!! РАБОТАЙ, КАК И ТВОЙ ОТЕЦ, ПЛОТНИКОМ, СУКА!! КАКИЕ ПРОПОВЕДИ, БЛЯТЬ!!!!!!!)

Думаю, именно это имел в виду Иисус в отношении родных. И, кстати, я читал, что бога Иисус называл не Отцом, как гласит Синодальный перевод, а Папой. Интересно почему? Что он подразумевал под богом: первооснову, всеединство, мировой абсолют? Почему именно Папа?

А вообще я тут подумал и решил, что бог это действительно любовь, но не в плане ВЫСОКОДУХОВНОЙ ЛЮБВИ КО ВСЕМ, а в плане ЕБЛИ. Нет, ну на самом деле не раз замечал, что люди с недоёбом ведут себя, мягко говоря, странно, если не сказать ужасно. Людям свойственно и даже надобно ебаться, если позволяет физическое состояние. И получается, что бог действительно ВЕЗДЕ: можно ведь трахнуть бомжа (чисто гипотетически; только я бы не стал проявлять к нему такую любовь, дабы чего не подхватить); бог даже в подушке (можно запросто трахнуть подушку, свернув её буквой "С"), бог внутри (ибо в мыслях можно перетрахать вообще что угодно). И ведь потрахавшись, люди наполняются жизнерадостностью, работоспособностью и здравомыслием. Только это не выгодно Мировому Правительству, так как люди сразу начинают понимать, что СМИ, реклама, церковь ими манипулируют и потому Отцы Церкви, получив взятку от ЗОГа, исказили учение Христа, который как я уже сказал любил выпить и вкусно похавать, привив христианству чуждые идеи аскетизма (рассказы и великомучениках - это всё выдумка для большей правдоподобности, так сказать). А сами Отцы Церкви ебались и жрали только в путь, ведь как говорится если где-то убавилось, значит где-то прибавилось, и пока масса пребывает в недостатке, небольшая часть умных жидов жирует. А Христос хотел, чтобы ебались все подряд (ведь этому ещё учил Иегова: плодитесь и размножайтесь - не значит, перенаселяйте планету, а значит ЕБИТЕСЬ; просто до Отцов Церкви раввины, в частности Ездра, также исказили божьи заветы, и Иисус хотел всё восстановить, предостерегая остальных от волков в овечьей шкуре, то есть тех самых Отцов Церкви, что повторят миссию раввинов; а во время Второго Пришествия Христа справедливость снова будет восстановлена и все вновь радостно предадутся ебле). С данной точки зрения Дерево познания добра и зла - это хуй, вкушение яблока - это ебля, изгнание из Рая - это стадия угнетения после оргазма, когда до ебли и не до чего тебе уже нет дело.

Не баньте, я написал это полусерьёзно-полушутя. Знаю, что вы мне можете противопоставить, типа, Соддом и Гоммора, разврат, серный дождь или как там... Просто это предостережение от злоупотребления еблей, когда для работы и элементарного поддержания существования просто-напросто не остаётся времени.