Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2014, 17:45
  #2904 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Насчёт трактовок библии, даже спорить не хочу, ибо такую невнятно-метафорическую книгу всегда можно будет трактовать как кому выгодно, и подстраивать под запросы практически любого общества, чем и объясняется долгожительство этого учения.
Это зависит от целей церковников и правителей. Потому церковь и д/б отделена от государства, чтобы то на неё не влияло. Толковать можно что угодно и как угодно: тот же Невзоров трактует Библию по-своему, но ты ему веришь, ведь он создаёт ВНУШИТЕЛЬНЫЙ АНТУРАЖ в своих видео и КУРИТ ТРУБКУ (лишь в самом начале).

Имеющий уши да услышит
Твоя попытка истолковать учение для максимального облегчения своей "духовной повинности" свидетельствует лишь о отсутствии веры, и рассмотрению христианства как симпатичной мировоззренческой позиции тебя устраивающей, но не более.
1. Заебал - да, я не верю в бога и что с того? Я апатеист и мне похуй на ваших богов. Важнее подмывать жопу, когда посрёшь, так как бумагой не всё вытирается, а не поклоны не пойми кому хуярить (точнее я считаю, что бог это ЕБЛЯ! и я верю в СИЛУ ЕБЛИ!!!!!!)
2. Я вообще рассматриваю этот вопрос отстранёно. СИМПАТИЧНОЙ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ, БЛЯТЬ
Случаи добродетели тобою описанной есть демонстрация базовой моральности свойственной любому нормальному человеку в силу эмпатии и воспитания, и не имеющей никакого отношения к религии.
Можно прививать мораль через религию, можно через эмпатию. А то что на религии церковники рубят бабло - так это вопрос к ним, а не к Блахте.

Бля, да вы заебали! Шизоиды-теоретики типа Христа и всяких учёных несут светлое зерно разума человечеству, а потом приходят прагматики и рубят на этом деньги, пресекая нравственные границы и даже противореча тому на чём они обогащаются: на религии ли, на ядерной энергии ли, на наркотиках ли (раньше же героин был обезболивающим и разрабатывался в целях анестезии, но хуёвая молодёжная политика государства и невозможность нормально уделять детям много внимания из-за того, что родители вынуждены пахать, чтобы прокормить детей и себя, привели к тому, что героином начали колоться).
ранние христиане шли на смерть на римских площадях, истязали себя самобичеванием и аскезой, и уединялись в скитах в поиске бога.
Ебанулся? Это только самые христанутые так делали! Иначе бы все христиане вымерли нахуй! Ты вообще в курсах, что древние евреи обвиняли христиан в пьянстве и сексуальной разнузданности? А ведь это как раз и близко к учению Христа, который любил поесть и выпить вино - Я ЗАЕБАЛСЯ УЖЕ ЭТО ПОВТОРЯТЬ!

Блять, ты хоть первоисточник-то читал внимательно, изучатель критиканов Библии?
Я больше уважаю религиозного фанатика взрывающего себя в синагоге, чем жалкого труса играющего в веру, но оглядывающегося на благопристойность и ищущего во всём середину.
Ты сказал, что нет середины: либо верующий, либо атеист. Соглашусь, ведь агностицизм я также считаю ебанутым компромиссом. НО... Есть ещё и апатеизм, самый оптимальный вариант (бля, на твоём примере я убедился, что атеисты ещё ебанутей, чем верующие; ты такой тяжёлый и мозгоёбистый человек - даже похлеще, чем я вместо того, чтобы просвещать, ты "обличаешь", хотя в своём глазу бревна не видишь) - так что хватит ебать всем, в том числе мне, мозги. Ты никого не переубедишь, а даже если и переубедишь, то какой тебе толк? Ты сам ничего не впитал, тогда как мне эта тема изрядно намяла бока, значит я прошёл её не зря. А ты же тут на кой-то хуй распинаешься перед другими, что ТЫ НЕ ТАКОЙ! Да такой же, бля. Это у тебя такая паталогическая форма проявления мачизма: типа, смотрите, я дохуя знаю. И у меня такое было, переболел. Ты же тоннами жрешь информацию от критиканов Библии, даже не удосужившись ознакомиться с ней самой, ты не рассматриваешь контекст изучаемого материала, ты не знаешь нужно ли это тебе.

Найди себе уже бабу, друг, и еби её, а не свои и чьи-либо мозги