-Цитата от Шмых
-Цитата от L'ÉTRANGER
На поводу у своего эго идут все, отличатся может лишь внешнее проявление этого.
Мне плевали в спину (в прямом смысле этого слова) - я даже не оборачивался. А как поступит лев, если я кину в него камень?
Это не значит что ты не эгоистичен. Просто конфигурация твоей личности требовала игнора, ты имел необходимость в такой форме поведения (в силу своих убеждений, желания справить определенное впечатление о себе или прочее) - и ты это сделал. Я анализировал свое поведение и примеры других личностей, и пришел к выводу что не эгоистичного поведения просто не существует. Все жертвующие собой во имя кого-то, все герои и прочие, они делают это в первую очередь для себя, ибо этого требует их личность (опять же вопрос отсутствия свободы воли).
-Цитата от Шмых
Вообще-то секс мне показался скучным и в то же время смешным занятием. Я даже дрочить стал редко Кстати, многие выдающиеся люди вели аскетический образ жизни (вы не подумайте, что я ставлю себя в один ряд с ними... хотя это было бы неплохо), но это было следствием их "выдающести". Говорят, что Ньютон не знал связи с женщиной. Тот же Бабан судя по всему хикканутый задрот-домосед. Синельников тут простыни строчит вместо того, чтобы бабу найти (хоть он вещает тут лишь переработку мыслей выдающихся людей). Да и я (специально для Синельникова откроюсь) уже несколько лет питаюсь практически одним лишь хлебом и кофе. При этом ещё умудряюсь делиться, чем могу, с другими. Хули на меня гонишь, Санёк? Почему такие же предъявы миллионерам не кидаешь?
Да не гоню я на тебя, заебал ну. Я лишь показал слабые места твоей позиции. Как ты мог заметить, я вообще любитель покритиковать (а сам такой в белом пальто стою) и делаю это в отношении очень многих, а не только тебя. Я считаю это нормальным подходом в отношении оппонентов по интересующим меня вопросам, ибо именно конфликт рождает действительно интересные обсуждения (в силу повышенной мотивации с обеих сторон вызванной ущемлённым эго). Ты же реагируешь на критику слишком болезненно, возможно как раз из-за практики эскапизма, тобою описанной.
Насчёт затворничества скажу, как бывший затворник, - в 97,3% случаев такое поведение есть признак ущербности и наличия массы комплексов. Лишь очень редко это оказывается чем то более лицеприятным.
Насчёт аскетизма - аскет самый тщеславный человек, ибо путём явный или надуманных противостояний (душа vs тело, дьявол внутри vs бог) он компенсирует пустоту и посредственность своей личности. Путём придумывания себе испытаний он превозносит свою личность, придавая ей драматичности и важности - того чего ему не доставало в обычной жизни. За неимением достойного реального врага, которого требует его эго, он создает себе врага внутреннего, или признает им свое тело, и упивается войной с ним.