-Цитата от chromKa
-Цитата от lebedev4
надо было взять её за задницу, затащить в седло и быстро скакать в церковь на благословление в браке.
Именно ЭТО и сделали америкосы.
Да, но надо признать, что у америкосов была длительная подготовка. Так что этот момент профукали задолго до событий 2014.
Я, честно говоря, вообще не могу поверить, что Майдан стал для ФСБ неожиданостью - для меня, эмигранта в далёком заокеанье, не следящего за славным ростом Украины - да, даже для простых россиян, занятых проблемами быта и выживания у себя дома - да, но для главной конторы РФ?
Как такое вообще возможно? Это была крупнейшая операция ЦРУ - она ГОДАМИ готовилась, финансировалась, были разговоры, переписка, встречи, лагеря нациков по всей Европе. Обо всём этом докладывали Путину, а он?
Я писал когда-то давно, ещё во времена собственного энтузиазма, что боюсь только одного во всей этой истории - что пиндоские и российские олигархи ИЗНАЧАЛЬНО порешали, что отойдёт кому - то есть Донбасс и вся остальная окраина, санкции против РФ, всеобщая русофобия западных СМИ - это и есть ЦЕНА Крыма.
Чем больше я думаю о случившемся, тем более странным мне видится длительное бездействие российских спецслужб по окраине. Кто-то писал здесь, что Крым - это было спонтанное и эмоциональное решение Пути - но я не верю!
По словам самих же российских властей - "в гео-политике нет места эмоциям" - всё больше походит на то, что Путин с компанией ПРЕКРАСНО знали о планируемом перевороте, и сознательно отказались от превентивных действий в Киеве, чтобы гарантировать понятные русскому народу действия по "спасению Крыма" - без "открытой фашисткой угрозы" забрать полуостров было бы гораздо труднее!
Далее, для создания буферной зоны между РФ и окраиной, власти РФ создали ВИДИМОСТЬ решимости "отстоять Донбас" - дали президенту полномочия вводить войска, всячески возбудили и спровоцировали Донбасс на военный отпор "хунте", а когда люди Донбасса ПОВЕРИЛИ им и взяли в руки оружие - бросили их именно там где хотели - в затянувшейся неопределённости и разрухе - между двух огней.
Проблема с таким подходом в том, что после какого-то времени (полтора года вполне достаточно) люди Донбасса и добровольцы-ополченцы начали со всей ясностью осозновать, что их наебали самым суровым образом - и вот уже лишь 30% (это Точка так подсчитала, а она прямо там прикидывает - в Горловке!) донбассцев доверяет Путе.
Впрочем, вполне возможно, что и такое медленное сгорание доверия и вдохновения входит в холодные, "не эмоциональные" планы Кремля - в конце концов придраться к ним "в рамках минских соглашений" просто не за что - конвои с гречкой шлют, раненных спасают, в своих СМИ всячески поддерживают.
А если натуральный энтузиазм Донбасса сползёт на нет, то что же они могут поделать?
Это вопрос к властям ДНР/ЛНР, при чём здесь Кремль? А то что они же эти власти и контролируют останется ВНЕ официальной истории - какой контроль? Они лишь помогают непризнанным ими республикам выжить!
Так или иначе, но РФ потеряла кое-что важнее Крыма - доверие МИЛЛИОНОВ русских людей по всему миру. Теперь русские диаспоры в других бывших совковых республиках уже не поведутся ни на какой "русский мир" - и точно будут знать, что если и в их странах начнутся цветные революции - не стоит противостоять и сопротивляться госдепу США -
как говорится в одной старой британской инструкции для женщин попавших в руки насильника - "если вы точно осознаёте, что вам не отбиться от нападающего самой и не вызвать помощь - постарайтесь расслабиться и получить максимум удовольствия".