Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2017, 13:03
  #385 (ПС)
-Цитата от LastUtopian Посмотреть сообщение
про пид-регулирование слышал?
Может, слышал. А, может, и нет. Даже гуглить не собираюсь, ибо мне это не интересно, и я давным-давно разочаровался в математике. К тому же знание или отсутствие оного о неком ПИД-регулировании никак не повлияет на мою жизнь, ничего не изменит, а значит, лично для меня математика - бесполезная хуета. Может, от неё и есть польза, но мне этот предмет безразличен, я бы даже сказал - противен!

А ведь раньше я очень любил математику. Даже пары прогуливал, чтобы изучать те разделы, что не входили в университетскую программу, к примеру, математическую статистику, спектральный анализ, абстрактную алгебру, теорию групп. Ебошил в другой конец города на математический кружок каждую неделю. На олимпиады в другие городе ездил, общался с другими задротами, и всё это мне было очень интересно! Некоторые олимпиадные задачи даже в уме решал на сон грядущий, без черновика. А университетский курс математики я на парах писал в черновик, потом придя домой, переписывал всё в чистовик! Готовясь к экзаменам по математике, я ответ к каждому билету выписывал на отдельный листочек! Вот как меня математика пёрла!

А потом, в один прекрасный момент я осознал, что это никому не нужно: решать задачи в уме, переписывать лекции из черновика в чистовик, ездить на олимпиады - это никому не нужно, и в первую очередь МНЕ. Я осознал, что был полным долбоёбом и аутистом, который ни о чём, кроме матана не думает. В общем на меня снизошло просветление. Короче, я с большим удовольствием выбросил все лекции, делитнул с компа весь материал по математике, удалил 15-й MathCad и зажил счастливой жизнью!

Мне кажется я просто вырос из математики. Ведь люди взрослеют, их увлечения меняются, это нормально. Просто с возрастом математика мне стала безразлична и даже противна. Я жалею, что тратил на неё столько времени и считаю, что количество часов матана нужно снижать за счёт введения новых дисциплин, типа религиоведения, этики и т.п. Матан же нужно преподавать конкретным задротам, которые видят в этом смысл. Тем же гикам из МФТИ, к примеру. А обывателю столько часов и знаний математики ни к чему, я считаю
-Цитата от vadik_kot Посмотреть сообщение
вон Шмых одумался например, я его уважаю за это.
Респект!
-Цитата от As I Said Посмотреть сообщение
Так твои посты и есть необоснованный пиздёж
Пососи сисю мамину и спать иди уже