Задумался тут, почему воскресший Христос не явил себя миру, не пошёл проповедывать и славить воскресившего его Отца, а решил вдруг вознестись на небеса, где судя по всему вот уже 2 тыщи лет летает аки Миг-29

Хотя напомню, что под словом "небеса" в Библии, скорее всего, имелся в виду "трансцендентный мир", ибо более чем уверен, что в древней Палестине слова "трансцендентный" не было, вот его и заменили на более понятные "небеса", имея в виду Высшие Сферы, недоступные разуму, чувствам и пониманию
Короче, я тут подумал, что это была такая страховка учеников на случай того, когда они выйдут в Иерусалим с вестью о воскрешении своего учителя, а фарисеи справедливо попросят показать их воскресшего Равви. На что ученики с выпученными глазами развели бы руками: "Так это... Ребят... Он был с нами 40 дней... Точнее иногда приходил... А потом вознёсся на небо. Нет его больше здесь. Верьте нам на слово"
А на самом деле, полагаю, всё было так. Ученики дали денег Иосифу Аримафейскому, чтобы тот своим авторитетом надавил на Пилата, который бы позволили тому взять тело умершего Иисуса. После чего Иосиф Аримафейский вернул тело Христа ученикам, которое они затем благополучно съели за совместной трапезой. Ведь Иисус всегда говорил: "Ваши предки ели хлеб, но всё равно умерли. Я же есть хлеб вечной жизни. Тот, кто будет есть Меня, не умрёт вовек" - правда Христос имел в виду "духовное" поедание, но малограмотные и наивные ученики поняли его буквально
После чего им стало стыдно за свою тупость, вот они и решили выкрутиться легендой о воскрешении своего Учителя, а то бы под трибунал попали за каннибализм
-Цитата от Драйв МЕГАЗОРД здесь
Недавно наткнулся на одну из древнейших религий -
Зороастризм. Сильно не углублялся, но пока она мне кажется довольно любопытной. Может кто знаком?
Лично я глубоко не знаком, но знаю про эту религию то, что древний пророк Мани при создании своего учения решил совместить идеи зороастризма с идеями христианства. Кстати, манихеи считают, что за Змея в Ветхом Завете говорил сам Христос, типа так он хотел им дать тот самый "хлеб вечной жизни", дабы они осознали своё духовное происхождение, схавав плод с Дерева познания Добра и Зла
А ещё манихеи считают, что Христос говоря своим ученикам: "Меня с вами не будет, но Я пошлю вам Утешителя от Отца" - под Утешителем имел в виду не Святого Духа, некое трансцендентное существо, что пребывает в нашем ментальном мире, а самого Мани
Ну заебись теперь. Но ведь Мани тоже помер, и сейчас этого "утешителя" нет с нами. Думаю, что под Утешителем Христос подразумевал нечто вечное и трансцендентное, а не Мани какого-то
Правда если мы будем отталкиваться от тринитарной точки зрения ортодоксальных христианских церквей, что Отец=Сын=Дух - виртуалы Бога, и применим это к словам Христа: "Меня (Бога) с вами не будет, но я пошлю вам Утешителя (Бога) от Отца (Бога)" - то получаем нечто следующее: "Бога с вами не будет, но я пошлю вам Бога от Бога". Впрочем, это как-то реалистичнее звучит, чем самовлюблённые сказки Мани. Даже Христос никогда не ставил исцеление людей себе в заслугу, ибо говорил: "Вера твоя спасла тебя". И самого себя тоже как-то особо не превозносил, утверждая: "Веривший в Меня, не в Меня верит, но в Пославшего Меня"
Вообще мне кажется, что восхваляют себя как правило никчёмности, ибо страдают от собственной никчёмности, потому как не могут её принять, а поддержки своего величия со стороны окружающих не видят, вот им и остаётся разве что самих себя превозносить. Но жизнь показала, что такие самовлюблённые выродки, как Мани хуй сосут с теми, кто как Христос считает себя несовершенным: "Что называешь Меня благим? Никто не благ, кроме Бога". Чё-то летоисчисление люди решили вести не от года рождения Мани, а года рождения Христа