Показать сообщение отдельно
Eva Kief
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июля 2018, 16:33
  #38 (ПС)
-Цитата от Daz Dizzy Посмотреть сообщение
-Цитата от Eva Kief Посмотреть сообщение
-Цитата от Daz Dizzy Посмотреть сообщение

Спасибо, Кэп.

Да, Гречка - продюсерский проект. Проект Александра Ионова. И он это, кстати, не особо отрицает, пусть и прячется за позиционированием а-ля "нашел и выпестовал". Однако самостоятельно Гречка уже давненько не гастролит, а гастролит в составе Ионотеки.

Показать скрытый текст
Могу тут ошибаться, пруфаните, если спиздел

Но вообще, тут большую роль сыграла самобытность Гречки.

Насчет дворовой пацанки: дворовые пацанки - это к культуре нулевых. Гречка НЕ дворовая пацанка, а уличный музыкант. Это не одно и то же.

Она музыкант, который доступным и, в то же время, хорошим языком поет именно о том, что сейчас волнует молодежь. А волнует молодежь татухи и мефедрон. Такого музыканта ждали давно. И он появился.

Секси красотки ребятам 18-20 лет нахуй не нужны, Гречка с имиджем секси-красотки просто бы затерялась где-нибудь в переулке между Клавой Кокой и Ханной.

Хоть тексты Анастасии и наивные, забавные, а вещи, там упоминаемые, уже были обмусолены сотни раз той же Земфирой и Кровостоком, Гречка все равно популярна.

А популярна она также из-за того, что самобытна. Не пытается особо ни под кого косить, а поет как умеет. Технически, конечно, неважно поет. Но все приходит с опытом.

Так что я соглашусь с тобой лишь частично. Гречка стараниями Ионова сотоварищи была превращена в профессиональный перфоманс и икону контркультурной молодежи, базару ноль. Но без ее самобытности она осталась бы лишь проектом-однодневкой. Типа NRKTK.
На самом деле именно это я и хотела сказать, просто у тебя лучше получилось. Про пацанку согласна, неудачный ярлык и про другое
Соряныч, если показалось, что жестковато ответил
Да нет нормально и по делу