-Цитата от umbro
-Цитата от Глубокая Глотка
-Цитата от umbro
случай не первый - в барнауле единственный планетарий отдали под церковь, совсем недавно вроде.
я думаю такими действиями власть может специально форсить образ рпц как полубандитской конторы, чтобы сформировать в головах людей отвращение к церкви и религии. Что на самом деле несет в себе отрицательный эффект для самого населения. Религия - внутренние тормоза для многих чтобы не красть убивать обманывать. Без религии разложение общества пойдет еще более веселыми темпами. Если верить в то что наше правительство заинтересовано в геноциде населения - то звучит вроде логично. Проебали медицину, науку, образование, проебем и духовное воспитание, подменяя его коммерческой скрепой в образе попа на крузаке в обвесе трд
Ты действительно думаешь что какая-то там религия способна остановить человеческие инстинкты
"какая-то там религия" может заставить человека взорваться в вагоне метро, отказаться от еды на пару месяцев, переписать мамину квартиру, отрезать своему ребенку полписьки, целовать трупные останки, купаться в озере зимой, платить за то чтобы на тебя и твою машину/подлодку/ракету брызгали водичкой, всю жизнь носить на шее атрибуты принадлежности к ней, пойти на войну в конце концов. А ты про какие то инстинкты

Радикальный ислам и нынешнее православие в пахомии не одно и то же
Да и речь шла скорее про первичные, природные инстинкты, а не про социальные. Любителям овец это всё с глубокого детства вдалбливают. И да, приведи мне исторический пример, когда религия останавливала насилие а не вызывала, лол
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
-Цитата от Staker85
-Цитата от Глубокая Глотка
-Цитата от umbro
случай не первый - в барнауле единственный планетарий отдали под церковь, совсем недавно вроде.
я думаю такими действиями власть может специально форсить образ рпц как полубандитской конторы, чтобы сформировать в головах людей отвращение к церкви и религии. Что на самом деле несет в себе отрицательный эффект для самого населения. Религия - внутренние тормоза для многих чтобы не красть убивать обманывать. Без религии разложение общества пойдет еще более веселыми темпами. Если верить в то что наше правительство заинтересовано в геноциде населения - то звучит вроде логично. Проебали медицину, науку, образование, проебем и духовное воспитание, подменяя его коммерческой скрепой в образе попа на крузаке в обвесе трд
Ты действительно думаешь что какая-то там религия способна остановить человеческие инстинкты ?
Потом какая-то хуйня про образ рпц, ну охуеть вообще, сам понял что написал ?
Так причем тут духовное воспитание? Оно что зависит от того толко что ты был в Церкви и помолился или бог живёт внутри нас, или бог для многих стал человек который кормит млекопитающих с руки как диких животных? Что есть материя и кто её генерирует мы не знаем, надо погрузиться на миллионы лет назад чтобы увидеть создателя, человек несёт в себе целостность мира, программу а эволюция есть его плоды умственного развития!
F20 тяжкая штука, тут не поспоришь