Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2020, 23:53
  #530 (ПС)
-Цитата от MEGAKILLER Посмотреть сообщение
имею мнение, что занятия математикой бессмысленны в отрыве от практического применения
В этом вся суть предмета МАТЕМАТИКА для нематематических специальностей. Помню лишь, что только диффуры имели место быть на предмете Теория Автоматического Управления, и то мы там по хуйне прошлись, а именно, линейные аналоговые системы и усё

Но это же ваще детский сад. Да и всё равно там больше теоретического было, нежели практического. Вернее, практического не было вообще. Правда был предмет Устройства ЭлектроАвтоматики, подразумевающий практику. Вот только там препод походу шизой болел да и щас поди болеет, она же неизлечима. Просто будучи шизом, я собратьев по несчастью вижу издалека, как в пословице. Он короче начинает говорить, поначалу держится, всё понятно, а потом его как понесёт в шизофазию, мамы родные

Чисто словесная окрошка, вообще ничего непонятно, отвечаю. Мы там всей группой угорали. Мысль в сторону уводит, скачет хуй пойми где. Я таких поехавших даже в дурке не встречал, уверяю. Вернее, одного встречал, но у того мания была, и он говорил понятно, но сука быстро-быстро аки словесный понос

А если вернутсься к тому предмету ТАУ, с которого я начал, то он мне очень нравился. Я даже дома учебник Юревича конспектировал! Самостоятельно нах, моя инициатива была. Там препод-то был очень даже хороший, но не объяснял СМЫСЛ того, что на доске рисовал. Один пример. Та же логарифмическая шкала. Так вот, он объяснял КАК она строится, но не объяснял НАХУЯ она нужна. Я только потом сам допёр, что с помощью логарифмирования шкалы можно сжать в масштабе область высоких частот и растянуть область низких частот

А это очень важно, я считаю, объяснять НАХУЯ мы что-то делаем. Иначе получится, как в словах психиатра Михаила Тетюшкина: "Российское образование обессмысливает жизнь молодых людей". Он внатуре такое сказал в одном из роликов на Ютубе. Пруфов не найти и аргументацию я уже не помню. Но сама фраза врезалась в моё сознание очень остро. Да это так и есть на самом деле. Приводил же выше слова психолога Невеева: "Мы воспитали поколение нигилистов". Там даже аргументацию я умудрился запомнить