в Бане
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: под андервотом | -Цитата от Шмыхофреник -Цитата от Проект Разгром у меня курсач на тему случайные блуждания. вот там пизда. а я еще не начал Защитил курсач? Поясни за заблуждания заблудшим, я просто не секу о чём ты я в рот ебал университет и нихуя там не делал
это заблуждение что ебучая корочка жизненно необходима | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Проект Разгром -Цитата от Шмыхофреник -Цитата от Проект Разгром у меня курсач на тему случайные блуждания. вот там пизда. а я еще не начал Защитил курсач? Поясни за заблуждания заблудшим, я просто не секу о чём ты я в рот ебал университет и нихуя там не делал
это заблуждение что ебучая корочка жизненно необходима Это ты правильно говоришь. Но я там малость не так написал. Поясни за блуждания заблудшим. Что за блуждания? Кого блуждания? Или чего хотя бы? | | | | в Бане
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: под андервотом | отъебись | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.05.2009 | Никогда особо не интересовался математикой, но недавно в связи с интересом к нейронным сетям завел знакомство с такими разделами как дифференциальное исчисление, линейная алгебра, теория вероятностей. В целом, имею мнение, что занятия математикой бессмысленны в отрыве от практического применения (по крайней мере, за пределами школьной программы). Но если интересующая область знаний предполагает владение определенным матаппаратом, то есть смысл познакомиться с ним глубже.
Правда, особых достижений в диплернинге так и не сделал (не считая ими пары бронзовых мест на каггле). | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от MEGAKILLER имею мнение, что занятия математикой бессмысленны в отрыве от практического применения В этом вся суть предмета МАТЕМАТИКА для нематематических специальностей. Помню лишь, что только диффуры имели место быть на предмете Теория Автоматического Управления, и то мы там по хуйне прошлись, а именно, линейные аналоговые системы и усё
Но это же ваще детский сад. Да и всё равно там больше теоретического было, нежели практического. Вернее, практического не было вообще. Правда был предмет Устройства ЭлектроАвтоматики, подразумевающий практику. Вот только там препод походу шизой болел да и щас поди болеет, она же неизлечима. Просто будучи шизом, я собратьев по несчастью вижу издалека, как в пословице. Он короче начинает говорить, поначалу держится, всё понятно, а потом его как понесёт в шизофазию, мамы родные
Чисто словесная окрошка, вообще ничего непонятно, отвечаю. Мы там всей группой угорали. Мысль в сторону уводит, скачет хуй пойми где. Я таких поехавших даже в дурке не встречал, уверяю. Вернее, одного встречал, но у того мания была, и он говорил понятно, но сука быстро-быстро аки словесный понос
А если вернутсься к тому предмету ТАУ, с которого я начал, то он мне очень нравился. Я даже дома учебник Юревича конспектировал! Самостоятельно нах, моя инициатива была. Там препод-то был очень даже хороший, но не объяснял СМЫСЛ того, что на доске рисовал. Один пример. Та же логарифмическая шкала. Так вот, он объяснял КАК она строится, но не объяснял НАХУЯ она нужна. Я только потом сам допёр, что с помощью логарифмирования шкалы можно сжать в масштабе область высоких частот и растянуть область низких частот
А это очень важно, я считаю, объяснять НАХУЯ мы что-то делаем. Иначе получится, как в словах психиатра Михаила Тетюшкина: "Российское образование обессмысливает жизнь молодых людей". Он внатуре такое сказал в одном из роликов на Ютубе. Пруфов не найти и аргументацию я уже не помню. Но сама фраза врезалась в моё сознание очень остро. Да это так и есть на самом деле. Приводил же выше слова психолога Невеева: "Мы воспитали поколение нигилистов". Там даже аргументацию я умудрился запомнить | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Проект Разгром пробуем че в соленосладкой. там ведь не соленосладкие. а какая-то одна. так вот эта одна и будет верным ответом. а дальше тупо меняем наклейки и готово.
всё -Цитата от Проект Разгром Короче каждый из троих 100% не видит напротив два белых колпака. Если бы кто-то увидел что на двух других белые - следовательно на нем черный. Он бы дал верный ответ.
Если бы на ком то был белый колпак, то выключая варик с двумя белыми колпаками, кто-то бы пизданул верный ответ, при чем сразу два типа в черных колпаках сказали бы. Нихуя. Все молчат. Значит на них на всех черные колпаки Ну если не загуглил и решил собственным умом, включая логику и смекалку, то ты очень даже башковитый парень, тем более в 20 лет такие задачки щёлкать. Я бы их решить не смог, скорее всего. Просто уже ответ в теме прочитал. Странно, что ты универ не закончил. Хотя, как показывает практика, только тупари вузы и заканчивают. Умные ребята плывут сами, как ты -Цитата от Шантолосов Ну а вообще когда ответ знаешь - все таким простым кажется Так и есть. Всё равно я понимаю, что сейчас не смог бы их решить. Лет 10 назад, может, и смог бы. Они, кстати, ещё и смекалку задействуют, с чем у меня заметно хуже стало с годами | | | | в Бане
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: под андервотом | -Цитата от Шмыхофреник -Цитата от Проект Разгром пробуем че в соленосладкой. там ведь не соленосладкие. а какая-то одна. так вот эта одна и будет верным ответом. а дальше тупо меняем наклейки и готово.
всё -Цитата от Проект Разгром Короче каждый из троих 100% не видит напротив два белых колпака. Если бы кто-то увидел что на двух других белые - следовательно на нем черный. Он бы дал верный ответ.
Если бы на ком то был белый колпак, то выключая варик с двумя белыми колпаками, кто-то бы пизданул верный ответ, при чем сразу два типа в черных колпаках сказали бы. Нихуя. Все молчат. Значит на них на всех черные колпаки Ну если не загуглил и решил собственным умом, включая логику и смекалку, то ты очень даже башковитый парень, тем более в 20 лет такие задачки щёлкать. Я бы их решить не смог, скорее всего. Просто уже ответ в теме прочитал. Странно, что ты универ не закончил. Хотя, как показывает практика, только тупари вузы и заканчивают. Умные ребята плывут сами, как ты -Цитата от Шантолосов Ну а вообще когда ответ знаешь - все таким простым кажется Так и есть. Всё равно я понимаю, что сейчас не смог бы их решить. Лет 10 назад, может, и смог бы. Они, кстати, ещё и смекалку задействуют, с чем у меня заметно хуже стало с годами забыл совсем)
лови подгон по математике https://www.youtube.com/channel/UCU3fbWgaCRISDWcjgAT5RfA
часто смотрю | | | | В шмыхле?
30 сентября 2020, 00:59
| | |
#533 (ПС)
| Если мы храпим-храпим на матане
Если нам с тобой надоело ботанить
Если ты с нами наслаждаешься снами
Значит всё идёт по программе
На-на-на-на-на на матане
На-на-на-на-на надоело ботанит
На-на-на-на-на наслаждаешься снами
Значит всё идёт по программе | | | | В шмыхле?
19 января 2021, 21:04
| | |
#534 (ПС)
| (sin x)'=cos x | | | | В шмыхле?
22 февраля 2021, 23:14
| | |
#535 (ПС)
| -Цитата от Марк Миллер лови подгон по математике Как увидел превьюхи с доской, исписанной мелом, вот эти все оби-фон-графики, так сразу блевать потянуло. Насмотрелся на эту хуету досыта, аж рвотный рефлекс вырабатывается, ни одного видео не запустил в итоге | | | | В шмыхле?
2 апреля 2021, 01:20
| | |
#536 (ПС)
| Как-то раз в старшей школе придумал треугольник с бесконечными взаимопараллельными сторонами, вернее задался вопросом, а может ли такой существовать, меня тогда тема прямых беспокоила, тот самый долбаный пятый постулат Евклида, щас уже плохо помню это всё, вот и треугольник такой у меня в голове родился, не то шобы я его там прям изобразил на листе бумаги и уж тем более подвёл под это дело формулы какие-то, но такая вещь как-то сама осенила, то есть я к тому что вопросы эти трансценднентно-запредельные меня уже тогда терзали, а Библию я вообще лет в 10 уже почитывал, но хули толку-то? Если только писать об этом на хх-форуме, вот и всё Добавлено через 4 минуты 7 секунд А потом я узнал, что такой треугольник, с бесконечными взаимопараллельными сторонами, до меня уже придумал Лобачевский и сделал это всё грамотнее, даже схематично изобразив его через свои "кривые" прямые и даже как-то через формулы его описал Добавлено через 5 минут 38 секунд Я тогда расстроился, лол Добавлено через 7 минут 46 секунд И лишь ~10 лет спустя прочитал в той самой Библии, книге Екклесиаста - нет ничего нового под Солнцем Добавлено через 8 минут 51 секунду Всё суета и томление духа Добавлено через 9 минут 45 секунд И понял, что нехуй тут было расстраиваться | | | | В шмыхле?
30 октября 2021, 19:12
| | |
#537 (ПС)
| Родители были против, чтобы я ездил на олимпиады. Точнее отец, который мне перед отъездом сказал - тебе приключения нужны? Не езди никуда
Странные такие. Вам сынулю не придётся кормить неделю, как минимум. А он там может с кем-нибудь и познакомится. Все в плюсе же
Другой бы сказал - езжай, езжай, отдохнём от тебя и ты сам там отдохнёшь, вот тебе от меня презент - презики, познакомься там с кем-нибудь
Нет, блять! Приключения какие-то... Приключения - это плохо что ли? Сам всю жизнь без приключений прожил, на просанном диване каналы щёлкал, по кругу причём, как болид Формулы-1, щёлк-щёлк-щёлк-щёлк. В гости ни к кому не ходил. И меня туда, значит? Ну вот, без приключений с презиками прожили - без внуков и сидим, жопу на печи греем
Не гордись - сказала мать ранее, когда поступил
Тоже интересная. Другая бы сказала - давай вместе погордимся, что поступил. Ёбнем тортика с чайком
Нет, блять
Странные они, и это ещё мягко говоря
С лохами жить - в лоха нарядят, этих батареек хватит до следующего брачного сезона, чтобы... ПЕРЕКЛЮЧИТЬ КАНАЛ!
Не дай бог пубертатный сынуля увидит по телевизору секс, точнее лишь его имитацию | | | | |||||||||||||||||||||||
30 октября 2021, 19:27
| | |
#538 (ПС)
| -Цитата от Шмых Родители были против, чтобы я ездил на олимпиады. Точнее отец, который мне перед отъездом сказал - тебе приключения нужны? Не езди никуда
Странные такие. Вам сынулю не придётся кормить неделю, как минимум. А он там может с кем-нибудь и познакомится. Все в плюсе же
Другой бы сказал - езжай, езжай, отдохнём от тебя и ты сам там отдохнёшь, вот тебе от меня презент - презики, познакомься там с кем-нибудь
Нет, блять! Приключения какие-то... Приключения - это плохо что ли? Сам всю жизнь без приключений прожил, на просанном диване каналы щёлкал, по кругу причём, как болид Формулы-1, щёлк-щёлк-щёлк-щёлк. В гости ни к кому не ходил. И меня туда, значит? Ну вот, без приключений с презиками прожили - без внуков и сидим, жопу на печи греем
Не гордись - сказала мать ранее, когда поступил
Тоже интересная. Другая бы сказала - давай вместе погордимся, что поступил. Ёбнем тортика с чайком
Нет, блять
Странные они, и это ещё мягко говоря
С лохами жить - в лоха нарядят, этих батареек хватит до следующего брачного сезона, чтобы... ПЕРЕКЛЮЧИТЬ КАНАЛ!
Не дай бог пубертатный сынуля увидит по телевизору секс, точнее лишь его имитацию Да, братуль, не повезло тебе. | | | | В шмыхле?
17 ноября 2021, 05:33
| | |
#539 (ПС)
| (ch x)'=sh x | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | Отличное видео. Самое интересное, что в нём рассказали, ЗАЧЕМ нам нужно знать, почему "0 в степени 0 равен 1". Нам в школе или на первых курсах универа вообще нихуя не разъясняли, К ЧЕМУ эта инфа нужна. А тут вот сказали, это круто! Потому как я считаю, что в этом и состоит задача преподавателя - не просто вывалить тебе тонны информации, непонятно зачем и ты потом сидишь да думаешь, нахуя тебе это надо? Задача преподавателя - это заинтересовать предметом, объяснить ЗАЧЕМ мы сейчас это изучаем, то есть ДЛЯ ЧЕГО оно нужно, ну и указать тебе на твои ошибки. Мне Ютуб увлекательнее и доступнее объясняет те вещи, которые должны были объяснить в школе, а самое главное рассказать - нахуя это нужно? В школе ничего подобного не было, про универ вообще молчу. А теперь Влад Валов через свой проект Valov Band возмущается, что сейчас нас заместо школы стали учить видео-блоггеры. Теперь понятно почему? Лично мне понятно и воплей возмущения Шефа я не понимаю | | | | В шмыхле?
28 декабря 2022, 03:09
| | |
#541 (ПС)
| Когда я на матане вычислял предел,
То громко сморкался, рыгал и пердел!
Когда же вычислил его, потом целый матан
В носу ковырялся и сопли на кулак мотал!
Вот вам один из моих юношеских стихов-четверостиший! Проба пера, так скажем! Добавлено через 6 минут 21 секунду Ого, да я на этой странице много чего дельного в предыдущих своих постах написал, оказывается! | | | | новый пользователь
28 декабря 2022, 03:58
| | |
#542 (ПС)
| С другой стороны посмотри на предел,
Его мало, кто понял, только делал вид.
Но ты это дело постиг, оставив не у дел
Тех, кто не смог написать и стих... | | | | В шмыхле?
10 августа 2024, 14:37
| | |
#543 (ПС)
| Катет, лежащий против угла в 30 градусов, равен половине гипотенузы | | | | |