Напомню слова из Библии - глупый наговорит много. И да, это про меня
-Цитата от LuciusPictorPopenius
я ответил на вопрос, который ты сформулировал. если тебе че-то не нравится - сформулируй конкретней. определений вселенной - бесконечное множество. Почему я должен за тебя додумывать вопрос?
Ты ответил не сразу. Ты в терминологическую демагогию пошёл. Как может быть бесконечное количество понятий Вселенной? И где они записаны? В бесконечномерной Википедии или в бесконечномерном толковом словаре? Даже если у каждого человека своё определение Вселенной, всегда на текущий момент людей, как умерших так и живущих, ограниченное количество, а значит и определений ограниченное число штук
Моё определение Вселенной: Вселенная - это блять Вселенная, что вселяет в себя всё. И я щас не беру в расчёт гипотезу универсума о множестве разных вселенных с совершенно различными законами. Я говорю о нашей Вселенной, в которой мы живём, которая вселяет нас в себя и в которой предметы, обладающие массой притягиваются, а не отталкиваются
На самом деле, если бы ты не был демагогом, то сказал бы сразу, что ответа на этот вопрос не дать. Я сам уже давно к подобному выводу пришёл
Я ответил на этот вопрос
Ты ответил, что дать человеку пожить даже, блять, недоношенному младенцу, пару дней к примеру - гуманно. Но рожая человека, мы обрекаем его на смерть. Это неразрывно связанные между собой вещи. А значит и обрекать на смерть человека, когда он тебя об этом не просил, гуманно. Это исходя из твоих слов. Мы не можем родить бессмертного человека. А смерть тут может быть любая: от рака, от коронавируса, от ранения на войне, от голода в блокаду или в лагере, от рук маньяка с особой жестокостью, от наркотиков, в автомобильной аварии, во время наводнения или какого другого катаклизма, выпрыгнув из окна небоскрёба как это было 11 сентября или же просто вздёрнувшись в депрессии. Главное, что обречь без спросу на смерть, а она без рождения никуда, гуманно. Так и надо было сразу ответить
доктор философии, печатное издание
Вопрос снят. По ссылкам переходить не буду, поверю на слово. Хорошо, что я научил тебя понимать вопрос и отвечать по сути, а не видеопиздёж хуй пойми кого кидать. С пруфами, всё чётко, молодчина
А почему ты тут пытаешься кому-то что-то доказать? Ну я-то понятно, калека. Мне делать нехуй, я развлекаюсь. Почему ты не пишешь петиции в ОНН про геев там или аборты? Почему не станешь доктором философских наук? Почему в печати не издаёшься? Почему на форуме вату катаешь?
тебе неведомы простые христианские вещи, такие как, например, терпение, да и прощение тоже
Лол, кто бы говорил про христианские ценности. "Лицемер! Вынь сперва бревно из своего глаза, тогда увидишь, как достать соринку из глаза брата твоего" - сказал Христос. Я эти слова трактую так: "Следи за собой, не тычь в других пальцем, ты такой же грешный, несовершенный, страстной человек". В данном случае сучёк растёт из бревна, то есть можно так сказать, что ты своим греховным поведением индуцируешь грех в другом человеке. Тогда если хочешь исправить человека, то начни себя. Исправь себя и тогда другой человек в твоих глазах сам исправится. Известное правило же: спаси себя - спасутся тыщи
Тыкать в других пальцем бесполезно. Наоборот страсти в другом человеке разводишь и себя оскверняешь, ведь "оскверняет человека то, что исходит из его уст"
В христианстве нет такой добродетели ТЕРПЕНИЕ. И даже добродетели СМИРЕНИЕ нет. Есть лишь смиренномудрие. Но это другое. Христос не был терпилой. Он лавки торгашей, хитрожопых обменщиков валют, опрокинул. Он ходил по храмовой территории с намотанной на кулак плёткой, то есть он вооружился. Добро должно быть с кулаками. Он не был терпилой, повторюсь. И он даже злился: "Отойди от меня Сатана!" - сказал он как-то Петру. Вряд ли это было сказано плаксиво и умоляюще: "Хнык-хнык, отойди, а то щас расплачусь"
Насчёт прощения - да, есть такая добродетель. Но это тебе не жопу вытереть. Простить не значит снова полюбить и уж тем более ягодицы перед обидчиком раздвинуть. Простить, значит перестать испытывать к человеку злость и всё. Я много кого простить не могу, это верно, я не богочеловек Иисус, я просто человек. Но ты в меня пальцем не тычь всё равно. Следи за собой и за меня не переживай. Сам себе подобным поведением больше вредишь, чем мне