Показать сообщение отдельно
Sanchouz
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2020, 05:08
  #68 (ПС)
-Цитата от Февраль Посмотреть сообщение
Пользуюсь спотифаем 2-3 года. Он норм для обычного слушателя, но с рекомендациями(вроде как главная фишка) дохуя проблем. Плейлист на 500 треков, что вроде как дохуя, но он в предложку кидает 20 одних и тех же треков, сколько бы я не жмакал "Обновить". Радио - вещь по общему впечатлению лучше, но не намного. Имеет ту же пробелму: отправляю трек в мусорку, но спустя какое-то время он опять на этом радио появляется. Но для обычного, опять же, юзера, тоннами музыки не жрущего, радио и рекомендации покажутся какой-то магией, как конвеер выдающей охуенную музыку, прям как ту, что ты любишь.
Вот хороший пример. В детстве я рубился, помню, во Flatout. Создал плейлист, добавил один (!!) трек из игры, и сразу в предложку залетели саундтреки игры. С аниме-опенингами та же история. Плохой пример: назвал плейлист по-русски, но добавил пару песен Arian'ы Grande, Taylor Swift, а в предложку плейлиста дает хуевый русский рэп. С хуевым русским рэпом у Spotify много проблем. Для меня очень видно, как разнятся исполнители по звучанию, содержанию в этом жанре, да и Spotify это иногда замечает, судя по вкладке "Похожие исполнители". Но хоть ты слушаешь желтую ветку и бумажного пакета, он будет предлагать тебе всякую популярную хуергу, как бдуто на шару. С исполнителями, почти никому не известными, тоже печалька. Вот понравилась мне группа Аборт Мозга, хочу еще такого же послушать. Так спотифай ни похожих исполнителей не знает, ни радио не может подрубить. last.fm хотя бы что-то предложил.
Discover Weekly - вообще уебищная фича. Я слушал год охуевший рэп старичков, новичков, параллельно миксуя с роком. Рок мне нихуя не предлагали, зато предлагали каких-то негров-ноунеймов с 1к слушателей в месяц и хуевым никому не нужным однообразным рэпом. Когда я полностью перешел на метал, мне еще полгода DW предлагал этих уебанов.
Свою музыку слушать в спотифае можно. На десктопной приложухе выделяешь специальную папку, кидаешь туда mp3-треки, желательно, накидав туда правильных метаданных(исполнитель, альбом. можно сделать прогой mp3tag). После этого, находясь в общей wi-fi сети с телефоном, можно без ебли с приложухи на телефоне скачать все эти локальные треки. С локальными треками есть одна проблемка: их добавлять и удалять из любимой музыки можно только через мобильное приложение.
Кстати, на спотифай можно поставить темку:
Показать скрытый текст
https://vk.com/@playspotify-kak-ustanovit-polzovatelskie-temy-oformleniya-dlya-spotify

Еще есть много разных приложений, работающих со спотифаем, дающих всякие плюшки, но я в этом не разбирался особо.
Если вкратце, то Spotify немногим лучше ЯМа, YM, Эпл Музла и прочих. У каждого сервиса есть свои проблемы, и пока что лучше связки winamp + last.fm я еще ничего пробовал.
Местами очень рофляно