Показать сообщение отдельно
Eva Kief
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2020, 16:06
  #31 (ПС)
-Цитата от mOnAx_v_trёх_sosnax Посмотреть сообщение
-Цитата от Vnuchka92 Посмотреть сообщение
Давай сюда свои темы по литературе. Мы, старики, помогём, чем смогём
Был бы рад! сегодня дали тему для сочинения(мы пока прорабатываем как писать их, все дела)и надо накалякать вступление к ней. Тема - цитата Аристотеля "Есть только один способ избежать критики — ничего не делать, ничего не говорить и быть никем." Вступление ~70 слов, надо написать согласен ли ты с этой цитатой и обосновать твоё согласие/несогласие.
Цитата Аристотеля очень интересна по своей форме, так как содержит, как я ее понимаю, тонкий иронический подтекст. Ее не стоит понимать буквально: Аристотель не предлагает слушателю или читателю избегать критики. Напротив, он утверждает, что избежать ее не представляется возможным. С риторической точки зрения, понимая под риторикой вслед за Аристотелем искусство убеждения, можно сказать, что цитата является прекрасным примером средства убеждения, так как благодаря иронии изящно оказывает эстетическое воздействие на читателей.

Между тем, ее содержательный посыл мне не близок. Российский поэт А. Бакулин обращаясь к критикам, сказал, что они могут заслужить лишь его "king ring", так как "я и есть рэп". Говоря о критике, он использует сходный литературный прием – гиперболу, не лишенную иронии, но содержательно его цитата вдохновляет меня больше. Он даже не задается вопросом о необходимости избежать критики. Сам факт критики его не волнует. Он уверен в своих силах, он обращается к критиканам как учитель к ученикам. Таким образом, цитата Аристотеля, на мой взгляд, о том, как избежать страхов быть раскритикованным, а цитата Бакулина о том, что тех, кто достиг определенного мастерства, критика вообще не волнуют, они даже не будут задаваться вопросом, как ее избежать. Поэтому я в этому году хочу много и вдохновленно учиться, а критики заслуживают лишь мой "king ring"

Список kитературы:
А. Бакунин. Я – рэп. URL: https://genius.com/Babangida-im-rap-lyrics