-Цитата от AirMisha
Человек может знать, к примеру, когда родился и умер Сталин, но он в душе не ебет по какой причине, к примеру, у женщины идет регулярно кровь из влагалища
Это про меня

И про наше образование. Даты жизни всяких величавых пиздюков на уроках истории заставляли учить, а про секс на уроках биологии "ни-ни", лишь парой слов обмолвились, и то там весь класс суетиться начал

А на уроках литературы заставляли стихи с выражением у доски читать. И если в начальной и первой половине средней школы чтение стихов есть гуд, ибо личность нужно напитывать высшими ценностями с юных лет, но лично мне что-то там из себя ИЗОБРАЖАТЬ, напыщенно читая чей-то стишок, в старшей школе уже было как-то неловко. Но я изображал. Да, из-за сраной оценки, тройками старался родителей не расстраивать, правильный был мальчик, послушный. Училка меня слушала, мои хуёвые актёрские выкидоны, что я максимум мог подчерпнуть из ссаного голливудского говна. Потом одобрительно кивала и ставила ПЯТЬ
Как думаете, какой триггер срабатывает в голове старшеклассника (да и вообще школьника) после такой ситуации? Правильно. САБМИШН ГУД, ПОДЧИНЕНИЕ ПООЩРЯЕТСЯ, ведь я изобразил из себя что-то мне несвойственное и получил за это хорошую оценку
Нашему государству не нужны лидеры
За остальные страны судить не берусь. Через зарубежное образование не проходил. Как у них вообще там? Инициатива поощряется или нет? В российской школе попробуй-скажи: "Да не буду я выходить эти стихи читать. Мне уже 16 лет, это вам не 3-й класс, я уже вовсю дрочу!"
Тебе быстро по шее дадут. Накажут твой инициативный протест двойкой и ещё могут родителей в школу вызвать