Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2022, 15:03
  #985 (ПС)
-Цитата от ОхООО Посмотреть сообщение
Заебись у тебя выборка, какой-то повар, Ивлев, какая-то тётка ну и ты сам
Я тебе не ВЦИОМ, чтобы полстраны опросить о том - довольны они нашим образованием или нет. Могу лишь единичные выборки предложить, не более. Однако даже из таких единичных выборок я имею гораздо меньше тех вариантов, когда наше образование хвалят и очень им довольны

Вот ещё пара-тройка (помимо Ивлева, тёлки и прочих) выборок в пользу моей позиции о том, что в России учиться смысла нет

1. Мой школьный друг учился в Питере. Как и я брал 2 академических отпуска (я остался учиться в провинции). И вот когда мы оба уже учились на 5-м курсе, после тех самых 2-х академов, я у него спросил: "Почему ты берёшь академы?" Он мне ответил: "Я смысла в дипломе не вижу". Процитировал дословно. Это при том, что он душевно здоров, учился в Питере и родом из обеспеченной семьи. Но универ он всё-таки закончил, но его слов об отсутствии смысла учиться это не отменяет, он их говорил. Правда у него с башкой всё в порядке и смысла давать заднюю после 5 (точнее 7) лет обучения ещё меньше пожалуй. Я же когда бросил универ, то уже начинал путаться в улицах города, хотя город знаю плюс-минус неплохо. Очень хорошо помню этот момент. Лето 2013 года, когда универ я бросил и тут пока что ещё не зарегался. Так вот, стою на улице и не понимаю, где нахожусь, хотя город знаю

2. Психологу Бурхаеву один зритель написал: "Заканчиваю универ, но в дипломе не вижу смысла". Тот ему ответил: "Неудивительно, что вы не видите смысла в дипломе. Смысла нет во всём российском образовании". Смотри, какое совпадение - тот вопрошающий тоже был выпускником вуза и ровно также сформулировал свою жалобу "не вижу смысла в дипломе"

3. Ещё одного моего одноклассника, что родом из Москвы и волею судеб попал в нашу провинциальную школу, родители после школы отправили учиться во Францию. Столько в России городов с универами - выбирай на любой вкус. Нет, мы потратимся на билет до Франции и обучение там. Чем-то, видать, их обучение в России не привлекло

4. Российский рэп-исполнитель N!KO в одном интервью (могу кинуть ссылку, если надо) признался, что его не устраивала учёба в РГГУ, поэтому он уехал учиться в Канаду. Казалось бы, не нравится РГГУ - иди учиться в другой универ. Москва - город большой, вузов там много, опять же на любой вкус и цвет. Нет, потратился на билет до Канады и не стал поступать в другой вуз, уехал учиться заграницу. Как думаешь, почему? Да потому что рыба гниёт с головы. Тут вся система образования давно прогнила, ловить нечего "от Петропавловска до Риги", где "слышали читающих, как Лига", йоу!

5. В ролике про какого-то мудака Даню Милохина врач-психиатр Василий Шуров раскритиковал наше образование, причём в мягкой и вежливой форме (ссыкло!). Хотя по лицу видно было, что российским образованием он, пиздец как, недоволен. Основная претензия к нашему образованию у Шурова заключалась в следующем - мозгом не учат пользоваться, а лишь набивают его тоннами информации, что не развивают критичность и креативность мышления, что детей готовят лишь будущими винтиками в системе. Могу кинуть ссылку на ролик

Получилось не пара-тройка, а чуть больше вариантов. Просто по ходу дела ещё несколько вспомнилось. А вот, вспомнил ещё одно. Бабангида в списке проблем современной России на первом месте назвал образование. Могу кинуть цитату, если надо
-Цитата от ОхООО Посмотреть сообщение
Нет, я пишу "Если есть возможность нужно учиться"
А вот здесь очень важный момент, который ты или по недоразумению своему упускаешь, или намеренно манипулируешь

Недавно смотрел интервью кандидата психологических наук Александра Борисовича Невеева, которое он давал Гоблину, ссылку на него могу также кинуть. Так вот, он сказал, что человек должен не ПРОСТО УЧИТЬСЯ, а при обучении он должен решать для себя ряд АДАПТАЦИОННЫХ ЗАДАЧ. Иными словами, он должен видеть смысл в учёбе, только тогда она пойдёт успешно. К примеру, ты не сможешь выучить японский язык, если тебе он элементарно не нужен (не будет выполнена адаптационная задача, потому что её попросту нет, тебе этот японский язык не нужен и хоть ты усрись, но у тебя учёба не заладится)

Так вот, я не вижу смысла учиться в России (про Россию написал, потому как за её пределами не бывал и пишу про то, что сам видел). Уточню, что не вижу смысла учиться дальше 9-го класса, там уже муть какая-то начинается, со старшей школы и чем дальше в лес, тем больше дров. В универе вообще беда, в моём преподы или в комп играли прям на парах, или анекдоты травили, или прямо хуесосили наше образование, самолично от них слышал, как Путин с Медведевым всё развалили, в первую очередь образование. То есть преподы рассказывали что угодно, но только не материал (были исключения, что вещали по делу, но опять же в порядке исключения)

Понятно, что если бы я вернулся в прошлое, то сделал бы тоже самое - доучился до конца 5-го курса и бросил бы универ. Но с высоты пройденного опыта скажу так - будь у меня возможность, то я бы не стал поступать ни в какой российский вуз, а уехал в ту же Францию или Канаду (чисто теоретически, если бы была такая возможность) или же сразу пошёл на неквалифицированный труд (что вероятнее, потому как в отличие от одного одноклассника и N!KO, уехать заграницу я возможности не имею)

Возможно, я бы не стал даже поступать в старшую школу, как это сделал тот же неглупый Галат, но то уже чисто гипотетические предположения. Что сделано, то сделано. Адаптационных задач передо мной не стоит, смысла учиться в России я не вижу. Уровень образования у нас очень низкий, что подтвердили перечисленные мною примеры выше