Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июня 2022, 12:36
  #1000 (ПС)
-Цитата от MC_Sharky Посмотреть сообщение
У меня был семинарист по высшей математике, который на пары сразу после ночной рыбалки приходил прямо с удочкой. Пару раз он нам задачи давал и спал прямо на парах. Еще он нам анекдоты читал иногода. Но у него было обоснование для этого всего: он говорил нам, что мы не математики, поэтому не хочет он нас ей мучать. Если понадобится - сами выучим.
А за что ему деньги платили тогда? За то, что он спал на парах после рыбалки? "Если понадобится - сами выучим" - по такой логике можно вообще всех преподов уволить и отменить универы к чертям собачьим. Сами всё выучите. "Мы не математики" - вот потому в нематематических вузах математика не на профильном уровне и преподаётся. И деньги ему платят не за сон после рыбалки. Какие-то минимумы надо знать, вот на то он там и сидит. Его задача - заинтересовать предметом, объяснить ЗАЧЕМ мы сейчас это изучаем и указывать тебе на твои ошибки, всё. А то, что он распиздяйничал на парах, да ещё и отмазу себе какую-то придумал - это его вовсе не красит. Дурной пример заразителен. А препод этот своим примером показывает как можно и нужно работать
Но это самый трешовый препод. Большиство было нормальными, а несколько - даже красавчиками
У меня были лишь пара-тройка нормальных. Остальные - трэш
Ну, неповезло тебе, что тебя сразу из универа не выперли. У нас со студентами не нянчились, к концу 2-го курса треть народу выперли и уже остались те, кто до конца доучился.
Может, потому не выперли, что первые 2 сессии я сдал на отлично? А 2-й, 3-й, 4-й курс ездил на олимпиады, отстаивая честь универа?

Да, по основной своей специальности я мало чего учил. Но не надо забывать про слова кандидата психологических наук Невеева об "адаптационных задачах", которые человек должен решать во время обучения. Если тебе не нужен японский язык, то ты его не выучишь, хоть завали тебя учебной литературой. Человек должен видеть смысл в учёбе, только тогда она пойдёт успешно. Я не видел смысла учиться по специальности, мне это было неинтересно и даже противно, адаптационных задач передо мной не стояло вовсе

Мне не повезло с генетикой и родителями. Мать - вечно контролирующий шизогенный эпилептоид. Она сформировала слабую ведомую личность (шизоидный радикал). Отец - чуханистый шизик-алкоголик, проссыватель диванов. От него мне передалась больная генетика и склонность к многочасовому разговору с пустотой (алкоголиком, слава Богу, не стал). Повторюсь, я хотел бросить ещё летом 2007 года, после 1-го курса, когда меня уже во всю накрыл синдром Глатцеля-Хубера. Но родители настояли, что я должен учиться. Должен. Я никому ничего не должен. Но я, как заметил чуть ранее, внушаемый и ведомый. Вот и повёлся. После чего вернулся к учёбе совершенно без всякого энтузиазма и к 2012-му году уже окончательно разболелся

У нас тоже со студентами не церемонились и многих выперли уже к старшим курсам. Но я, повторюсь, себя зарекомендовал, вот мне и сделали поблажки. Желание бросить универ у меня появилось САМО, но тут вмешались родители. Мать отвела к психотерапевту. Тот тоже сказал, что надо доучиваться и брать академический отпуск. Я ведомый шизоид и повёлся на увещевания психтера с родителями. Потом уже больная генетика окончательно себя проявила и развернулась на полную катушку. Я теперь понимаю, почему отец бухал по-чёрному. Он глушил сильнейшую тревогу, ведь алкоголь - это седатик. Потому долгое время мой отец был пьяницей. Вот только жизнь с властным эпилептоидом (его бывшая жена, моя мать) превратила его из пьяницы в алкоголика
-Цитата от настоаши Сильвестр Посмотреть сообщение
Конечно я - это клиника, может и блаженный дурачок, только вот в клинике для блаженных дурачков ты на постоянной основе бываешь, как в отпуске, а не я
Какая-то бестолковая беседа, в которой уже переходим на личности. Ну устраивает тебя наше образование и устраивает. Меня наше образование не устраивает. Так же как оно не устраивает Василия Шурова, Андрея Корсакова, Дениса Бурхаева, Александра Невеева и ещё многих медийных Ютуб-личностей. Бабангида тоже сетовал на наше образование, назвал главной проблемой современной России, на первом месте образование указал в списке проблем. Между прочим, старттопера этой темы наше образование тоже не устраивает

То что бывал в клинике для блаженных дурачков - ну я хотя бы лечусь, пусть это нифига и не помогает. Вот тебе бы тоже следовало полежать там. Но ты не лечишься, ведь тебя всё устраивает. Только осторожнее, мой отец тоже не лечился и из пьяницы превратился в алкоголика. Нажрётся своей водяры и всё его устраивает, всё ему до фонаря становится
-Цитата от Mdfckr Посмотреть сообщение
А я бы, наоборот, в университет хотел бы
Удалили нашу переписку из-за оффтопа, но прочитать твой ответ я успел. Если ты не пьёшь водку, значит ты не проссываешь диваны? И в пьяном угаре сына шарфом не душил (ты на этот вопрос так и не ответил, кстати)? Значит твой сын спит не на проссаных диванах? Повезло ему. А шарфом-то ты его душить собираешься? Хотя бы по трезвяку. Да или нет? Ответь на вопрос, как мужчина

Такая история была в один из моих заездов в дурдом, в прошлый или позапрошлый год. По-моему, всё-таки в прошлый. Лежал там один алкоголик, тоже частый гость. Нет, он не хочет лечиться, как и мой отец. Его сосед-участковый регулярно в психушку сдаёт, когда тот сильно нажрётся. Так вот, мы с ним друг друга хорошо знаем, и как-то общались в его палате. Он лежал на своей койке, я сидел на соседней чужой и рассказывал ему истории из своего развесёлого детства - как мама с папой хуесосили друг друга и бегали с топорами, рубили двери, как пьяный отец проссывал диваны и как он в пьяном угаре пытался меня маленького шарфом задушить, пока я слабеть не начал и не перестал сопротивляться

Меня этот алкоголик слушал-слушал, потом переспросил: "Тебя родной отец шарфом душил? Нихуя себе!" - и засмеялся

Последний раз редактировалось Шмых, 21 июня 2022 в 12:57.