Показать сообщение отдельно
Кутх
Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2023, 15:43
  #474 (ПС)
-Цитата от Sunchild Посмотреть сообщение
-Цитата от Кутх Посмотреть сообщение
-Цитата от Sunchild Посмотреть сообщение
так тут мы с тобой и становимся другую плоскость противоречий (наверное даже не совсем политическую)
что и кто эту реальность формирует, например?
Формирует тот, кто может сделать. Хорошо это или плохо - отставим этот вопрос пока.
А у кого больше гансов сделать чтото, меняющее реальность? У фантазера без сцепления с поверхностью или у того, кто крепко стоит на ногах?
Так откуда может повяится альтернатива действующему режиму, если вообще ничего не делать, просто смотреть на происходящее с позиции стороннего наблюдателя и ждать видоизменений? Понятно что на данном этапе такие кандидаты как та же Дунцова - не пройдут никуда никак. Их просто не пустят с такой поевсткой, потому что это запрещено сегодня в РФ. Тем не менее. Есть множество людей, которые сейчас начали хоть что-то делать. То есть началась условная движуха внутри этой кухни. Пусть не двинется, но создаст партию, например. И там, в меру сил, можно будет двигаться с целью хоть какого-то разнообразия. Ну а самое важное как по мне - сопричастность. Ты не просто наблюдаешь за этими пузырями на воде короче. Ну ты мою позицию понял, надеюсь. Пусть для тебя это и фантазии
Ну вот опять ты за старое. Нет альтернативы режиму, есть немного отличающиеся вариации. И это все также будет режимом, это раз.
Почему ты считаешь, что вариантов альтернативных режимов нет? Это два
Почему ты думаешь, что я предлагаю бездействовать? Это три.
В целом я думаю, что ты наивно предполагаешь какуюто сиюминутную выгоду своим интересам. Ну ладно, допустим, не только твоим, а интересам группы. Но это всего лишь единица во множестве. Перед тем, как "шатать" режим в угоду гуманизма условного необходимо этот условный гуманизм привить всем, а это невозможно в принципе. Но можно улучшить ситуацию например через просвещение людей. Но это также не всем нужно. И не нужно это гораздо большей группе людей, чем твоя условно единица. Без "взросления" общества это все пшик, не более. Концептуально ничего не поменялось пока.
Твою позицию я понимаю, но при имеющихся вводных это реально не больше, чем фантазия.