Врач-психотерапевт Игнатий Журавлёв в лекции про патологические личности сказал: "Мы не можем сказать, что родители ДОЛЖНЫ делать при воспитании ребёнка, но мы точно можем сказать, чего они делать НЕ ДОЛЖНЫ". Что именно не должны, спросите вы? Писал выше, читайте мои предыдущие посты тут. Чтобы что, спросите вы? Чтобы не воспитать патологическую личность, ещё раз повторю
В этом плане к родителям у меня есть претензия. Они воспитали декомпенсированного шизоида. Я был послушным и удобным, им было легко со мной маленьким. Проблем особых я не доставлял, но это бомба замедленного действия, которая рванула летом 2006 года. Они выиграли по тактике, но проиграли по стратегии. Им прилетел нехилый такой рикошет за годы удобства и угождения
А то, что от отца, царствие ему небесное, мне передалась больная генетика - тут у меня к ним претензий нет. Они же не знали, что мой папа чири-ку-ку, прости Господи! Хотя как у него пьяного башню срывало, можно было и предположить. Ещё тот же Бабангида писал, что если человек пьяным ведёт себя неадекватно, следует задуматься о его адекватности в принципе. Как-то так Боб выразился. И я с ним согласен, но всё равно вменять это моим родителям в вину не стал бы
А вот то, что воспитали патологическую личность - это да, это они намудили капитально, оба причём. И ведь хуй что сделаешь теперь, личность человека не поменяешь. Не зря же говорят, что расстройство личности не лечится. Остаётся лишь адаптироваться к текущей ситуации. Только хуй знает, как это сделать
Ну хоть алкоголиком не стал, как папа. Впрочем, ладно. О мёртвых или хорошо, или никак. Но и плохого я ничего не говорю, просто констатирую факт. Бухло не решает никаких проблем, наоборот - оно создаёт новые проблемы. Как мой отец этого не понимал, ума не приложу